Жизнь после.

18/05/2020 в 14:01

11 мая было полгода, как нет мамы, а сегодня ей бы исполнился 71 год.

Сегодня видела маму во сне:

 «на окне у неё стоят отростки в стакане, с виду похожие на герань, пригляделась ближе не герань,  запах мятно-мелиссовый, прям вот всё утро этот запах чувствовала, и коробка пластиковая в ней что-то похожее на очиток. Спрашиваю: это куда, мама говорит, на улицу посажу. Потом мама говорит, что женщина одна спрашивала её про замену полов, уточняю какая, она начинает объяснять, и я понимаю о ком речь. Потом она за столом сидела что-то ела и всё»....

Только-только начала привыкать, жить без мамы. А на улице люди некоторые спрашивают, про  маму, что, мол, не вижу Вас совсем, гуляете? Это те, кто помнят маму, по району. Или по работе в аптеке. И видели нас гуляющими в прошлом году.  А мне это как серпом по яйцам…  Потом смерть Олиной мамы, и ещё у знакомой мама умерла…

11, полгода как нет мамы, 14го 30 лет как нет бабушки, 18 у мамы ДР, а я даже на кладбище сходить не могу…

12 мая вступила в наследство, получила компенсацию от Сбербанка  на погребение. Спасибо, умным людям, которые мне это подсказали, я об этом вообще не знала. Доки на квартиру будут позже готовы, на этой неделе наверно.

Стою на бирже на учете, работы нет, и нет возможности её искать, пока. Пособие закончится в мае. Надомная работа есть, но пока без денег, т.е. в смысле они будут, но после начала деятельности компанией.

Написала Путину, о продлении выплаты пособия, на срок карантина, максимум можно получать 6ть месяцев, потом материальная помощь 1500рэ, вот у меня в мае, в конце эти 6ть месяцев и истекают. Переслали в МинТруд по принадлежности вопроса. Ответа  пока нет, по срокам должен быть на этой неделе. Но судя по ответам из Комитета по Занятости СПб. могу предположить что там будет...

Ещё писала в группе в VK Правительсту Санкт Петербурга, ответы меня повеселили…

Утром пришло поздравления маме с ДР, с сайта Гос Услуг…

Вот как-то  так...



Top