Продолжение следует -2 (мама+деменция и я)

21/05/2020 в 17:47

Сегодня были у врача по истечении трёх месяцев. Получили новое назначение. 

Мемокс по утрам- 20мг (постоянно)

Мемопрув 1т х1 р.д. (1-2 месяца)

Габана75- 1р.д на ночь(постоянно, потивотревожное.)

Кветирон 25мг. - 0,5 таб на ночь (постоянно для сна)

Нейроксон заканчиваем,вместо него на два месяца Мемопрув, это какая то смесь нейропептидов (N PEP-12), та же, что и в Церебролизине но таблетованная форма. Не знаю насколько он нужен и эффективен, но то, что он очень не дешёвый это я уже посмотрела. Ну, посмотрим, думаю пару месяцев можно и попить, а вдруг ещё чем поможет. 

В целом врач довольна нашим прогрессом в лечении. Даже часы мамуль нарисовала лучше, чем прошлый раз, все ровненько по порядочку, правда циферблат перевернут зеркально))) но это не так страшно как было. И даже этот раз стрелочки на "без десяти минут четыре" нарисовала правильно. Сделали ещё кардиограмму- все отлично, даже лучше чем ожидалось. Да и давление хорошее.

Для сна, доктор сказала добавить Кветирон25- половинку таблеточки пока. Но я решила начать с четвертиночки и посмотреть как пойдет дело со сном. Не хочу ее и затормозить, хоть доктор уверяла, что этого не случится на Кветироне. 

Мамуль поездку к врачу воспринимала как прогулку, как дитя смотрела в окошко машины и удивлялась всему что мы проезжали. И все повторяла "ну я же уже два месяца на карантине, никуда не хожу")) 

Результаты лечения:

Мам очень радуется, что может смотреть вверх, что ее не тошнит, что нету рвоты и икоты, с чем мы боролись три года. С начала 2018 года, она не могла поднять даже глаза вверх, сразу кружилась голова и начиналась неудержимая рвота. А икота, которая была постоянной, то и зонд глотала и прямую кишку проверяли и не понимали причину. А вот три месяца лечения и все прошло. И головные боли, постоянные, выматывающие головные боли. Мы практически от них избавились. Иногда говорит, что побаливает голова, но редко и не сильно. Спазмалитик типа ношпы снимает проблему. 

Память конечно не фонтан. Не помнит много как старого, так и новая информация не задерживается зачастую. Не помнит месяц, число, день. Не понимает расстояний. Собирается съездить к родственникам, которые живут в другой стране, но ей кажется что неподалеку, хоть и называет город где они живут. 

Тревожность и копошливость прошла, сейчас почти всегда в хорошем расположении духа, иногда только бывают моменты упадка настроения, грусть, но довольно легко отвлекается. 

А вот сон разладился последний месяц. Долго не может уснуть, потом может проснуться среди ночи, что то начинает думать. Или ей кажется, что я ее позвала, тогда бегает по квартире ищет и зовёт меня, пока не сообразит, что ночь и ей показалось. Вот это и попробуем решить Кветироном. 

Короче, я довольна результатами. Значит движемся правильным путем.

Top