Дежурный врач (новое на сайте)

21/05/2020 в 19:13

Мне всегда хотелось делиться на сайте личным опытом общения с хорошими врачами. К счастью, с проектом сотрудничают действительно лучшие в России специалисты, и делиться есть чем.

В какой-то мере это происходит, когда я комментирую или отвечаю на отдельные вопросы, связанные с диагностикой или лечением. Обычно вкладываю в свои ответы ту информацию, которую смог почерпнуть из общения с врачами. Но всегда хотелось большего. Хотелось, чтобы пользователи, особенно те, кто живет далеко от столиц и крупных медицинских центров, сами имели такую возможность. 

Нововведение "Дежурный врач" я задумал еще осенью. И первым шагом должно было стать приглашение профессора Левина, самой яркой звезды отечественно дементологии, на вопросы пользователей. Я заранее предвкушал вау-эффект от такого общения. И был огорчен тем, что заочное общение не произвело такого сногсшибательного впечатления, которое остается от живого общения с Олегом Семеновичем. Некоторым пользователям ответы показались слишком нейтральными и общими. (Впрочем, это еще сильно зависит от характера вопросов. Если спрашивать какую-то общую информацию про токсические белки в мозге или профилактику, то и ответ будет скорее всего банальный, как в любой доступной статье по теме.) В общем, после этого первого опыта я отложил на неопределенное время приглашение других, менее именитых врачей. Но сейчас хотел бы вернуться к этой затее. В несколько иной форме. 

Делать планирую приблизительно так. Приглашаю врача, и сначала просто с ним немного разговариваем, чтобы он предстал живым человеком. Я публикую этот диалог в ленте, представляют доктора вам и прошу его посмотреть, чем живет наш форум, что обсуждает. В постах, связанных с медицинскими вопросами, если будет сделано существенное замечание, буду добавлять его к посту. Или просто останется комментарием, среди прочих. Параллельно все, кто захочет, смогут задать вопросы врачу в комментариях к посту, где он будет представлен сообществу. 

Думаю, приглашать одного врача раз в две недели будет мне по силам. При этом постараюсь, чтобы все они были из разных городов. Может быть, кто-то найдет благодаря такой инициативе доктора в своем городе. 

Пока такие соображения. Но я закреплю этот пост сверху. Если есть какие-то идеи, поделитесь. Давайте попробуем, чтобы на этот раз получилось - на сайте появилась новая полезная и интересная фишка. 

Top