Бабушка лежит уже 15 месяцев

28/07/2020 в 02:29

Здравствуйте! Благодарю за интерес и возможно даже поддержку. Прошу простить, что свои эмоции излагаю прямо и без прикрас. Моя бабушка болеет уже давно, болезнь подкралась незаметно и давно и мы прошли все этапы этой ужасной болезни до последнего. В мае'19го она слегла и превратилась в овощ. Сейчас ей 80. Врачи и "знающие" утверждали, что проживет от силы 3 месяца, но она до сих пор лежит - скелет обтянутый кожей словно мумия и ест/шевелит глазами/испражняется. На этом функции тела заканчиваются.

За бабушкой ухаживаем вдвоем - мама полгода и я полгода (летом, когда мама отправляется на дачу восстанавливать психику).

У нас есть еще брат, который не принимает никакого участия в этом, мой муж и муж мамы, которых мы сами отстранили от ухода, с которым они не способны справится.

Сейчас кажется, что этому нет конца, и единственное, что я испытываю к больной - ненависть и обида. Хоть и понимаю, что это неправильно и она не виновата, но видеть ее уже не могу. Кормлю, меняю подгузник, пеленки, обрабатываю пролежни и все это со слезами и отвращением. 

Мне 29, детей нет и после всего этого ухода, мне их еще меньше хочется ( читай совсем и надолго). Работать нормально тоже не получается. Наслаждаться жизнью сначала бабушка мне не давала чрезмерной опекой, теперь потребностью в этой опеке. Ощущение, что живу, чтобы обслуживать мумию. 

Сразу скажу, что я так не сделаю никогда, но приходят разные мысли о том, чтобы убить больную и освободить всех от бесконечных страданий. Либо уйти самой. Нет желания приходить домой вечером, атмосфера здесь, прямо скажем, не бизнес-молодость.

Предлагала маме привлечь к уходу брата - но она его защищает - мол, у него другая судьба / ухаживать не сможет / а если заставить его оплатить интернат - мол ее уже не возьмут в таком состоянии. 

Маму мне так же жаль, вижу как она загибается, ухаживая за ней. Поэтому отпускаю маму на дачу отдохнуть и сама страдаю вместо мамы.

Мы очень устали от нее. Кажется, что и она устала, но никак не уйдет.

Мне очень больно и жаль планету, что ежедневно от ухода остается целый пакет пластикового мусора, который невозможно даже переработать или заменить на альтернативу. Хотя смысла в этом искусственном поддержании жизнедеятельности нет.

Муж меня пытается иногда поддержать или успокоить, но что тут скажешь? помочь никак нельзя и все слова успокоения раздражают только еще больше. Друзья и родственники так же не понимают -у них другие проблемы и дела, я никому даже не рассказываю особо. Знают только близкие, но лишний раз не спрашивают, оно и понятно....

Изменений за год никаких, аппетит хороший, подгузник в день уделывает.

Мы все устали.

Top