Всё идет по графику, как и должно быть.

24/09/2020 в 17:41

Перестал помогать  квентиакс, вызывает обратный эффект: ажитацию, бред. Вернулась вечера к рисперидону - по нулям... Двое суток стучит в дверь, откручивает ручки. 

Сейчас открыла маме пространство во всём доме, сама закрылась в своей комнате. Стучит с мольбой: " Откройте, я вам продукты принесла". По-моему, не спала 2 ночи, бубнила, разговаривала с невидимыми собеседниками. 

По аналогии с её февральским психозом начала давать мексидол (фельдшер по вызову назначал тогда). Нет эффекта. 

Сегодня, пока была в огороде, случайно не закрыла дверь входную. Так мама по ступенькам спустилась за мной со словами, что в туалет пошла.

Закрывать маму стала с февраля, после очень сложного перелома  головки плечевой кости. Перелом мы пережили, восстановились, но в целях сохранности мамы от падений, стала закрывать её в половине дома. И вот мучает меня совесть, грызёт, что не сижу с ней за ручку, не выслушиваю её бред про то, "куда вы меня завезли и бросили". После каждого кормления мамы, я уже обесточиваюсь. Четыре раза в день, если по-хорошему. Потому что мама есть не желает, но любит стучать в дверь  после кормёжки с причитаниями: "дайте хоть кусок хлеба" .

А в остальном у нас всё хорошо. Говно не размазываем; в лучшие свои моменты сидит, штаны пижамные закручивает . Тряпичная стадия очень конструктивная, думаю, "деятельность в структуре психики", как учит русская психологическая школа, присутствует наших больных до последнего) 

Вот только откручивание дверных ручек - та ещё деятельность, по-круче заворачивания штанов по самое не хочу. Задумываюсь, что скоро придётся все вещи от мамы выносить.

А так, всё хорошо, все живы, почти здоровы (соматически), руки-ноги целы. Муж терпит. Некому больше пожалиться( вот и написала. 

"...и примешь ты смерть от коня своего"? Нет, это не про нас! Мы просто несём свой крест.  Без мамы будет совсем плохо. Честно, знаю заранее.

Top