Что будем с нами?

30/09/2020 в 14:30

Здравствуйте!

Давно на форуме, редко что-то пишу. Потому что иногда стыдно перед теми кому тяжелее, иногда больно от отсутствия терпимости, иногда просто очень больно и за мать, и за себя, и за семью, которая словно живёт в психушке.

Я не знаю какой срок отмерен моей матери. Если бы не микроинсульты и сосудистая деменция, это была бы крепкая старушка, очень добрая и любящая. Сейчас это оболочка, в которой почти невозможно разглядеть того человека.

Стала сдаваться. Я стала сдаваться. Мне 40 лет, двое детей, замуж вышла поздно, муж не сбежал, живём все вместе, сиделку взять не вариант, ПНД только один и условия там плохие. Устала, выгорела, от ненависти до жалости, всё через себя, выдоха почти нет и уход за ней не единственное моё обязательство. Живу жизнью ментального инвалида. Боюсь, что уйду следом за ней или болеть буду также на фоне всего нервного и физического истощения. Не преувеличиваю.

Старики (я про участников) уходят с форума. А что дальше? Там есть жизнь? Да, я про потом. Мне жаль, что страдания близкого человека продлеваются и продлеваются. Когда ему назначают лекарства по соседним заболеваниям и не могут точно понять их эффект, когда человек не понимает речь, когда он сам вымотался и не заслуживает такого. Если бы можно было выбрать, чтобы моя мама закрыла глаза, уснула и не проснулась, то я бы выбрала это. Чтобы эти глаза, которые иногда словно прежние, смотрят и верят, что помогу а я ничего не могу исправить, отдохнули...

Только страшно. Что дальше? Сколько дальше? У сестры мужа ранний Альцгеймер. А женщине всего 50 лет. 50...

В мои 16 лет умер отец, а до него в стране была война, потом бил и издевался брат. Родни тут не было. Мы с мамой как-то выжили. Вся жизнь была выживанием с островками счастья. И вот, когда можно жить и радоваться, то здравствуй и 7 лет цвети и процветай деменция. Детей жалко, мужа жалко, себя жалко, маму жалко.

Неужели старость всегда такая. Или нервная и тяжёлая молодость и жизнь всегда ведут к инсультам и деменции? Расскажите хоть что-то позитивное или напугайте и может я решусь договориться в ПНД на отдельную палату, сиделку там, уход...

Top