Пансионат
Девочки, с пансионатом ветеранов труда мы пролетели. Заключение медкомиссии неутешительное.
Вопрос, знаете ли вы хороший пансионат на юге москвы? или хорошую проверенную сиделку?(
Да, настолько дементных не берут. Глюки- 100% противопоказание((.
Вы хотели отправить дементного в обычный пансионат, не психоневрологический? У нас такой и мысли не возникало. Мне было очевидно, что отца туда не возьмут. Нашего даже в частные, куда берут дементных, отказались брать из-за катетера.Только государственный ПНИ. И то не просто пристроить, потому что он не одинокий. Дети должны заботиться о родителях. Так считает государство. А какой ценой- это никого не волнует.
В пансионатах для ветеранов труда есть отдельные пансионаты для дементных больных.
Мы разговаривали про оформление и нам подтвердили, что с деменцией, но нужно заключение медкомиссии. А медкомиссия написала:
И все((((
А что значит глюки.....? Он же спокойный? У всех дементных галлюцинации и придумка или я что то не понимаю? Вы пробуйте частные, если есть возможность.
Не у всех. И на самом деле в дома ветеранов берут дементных нового должны быть относительно беспроблемные. Я так понимаю. Мне предлагали папу в дом ветеранов за пенсию, через знакомых знакомых, но со своим папаней я даже пробовать не стала
У папы глюков нет совсем. Но остального выше крыши
Да, там за 75% пенсии+1440 в сутки. Там очень хорошо. Огромная территория, в лесу. Свои врачи. Метро рядом.
Очень обидно((
((( Таня, если они не смогут обеспечить правильный уход , то.. Вот про огромную территорию у меня свои вопросы если честно.. Мой папа пару раз от сиделки сбегал.
В пансионате?? От персонала?? ужас какой. Я вообще плохо представляю, как они там гуляют с дементными.
Нет, сейчас. В магазине. От нашей сиделки. Она бросала покупки и за ним. Папа быстро бегает. Ежедневные тренировки всю жизнь..
Из пансионата для ветеранов в Переделкино, где я была, папа убежал бы на раз.
Ого, а что так много? Вы отделение повышенной комфортности смотрели или что? Просто обычные цены, как я поняла, там просто 75% от пенсии. Или нет?
Это если идти туда платно и это официальная цена. Удивительно,что она не меняется от размера пенсии. Тменно 75%+1440 в сутки. То есть 75%+45000.
У меня как раз получалось папина пенсия+ Сдача его квартиры. Тютелька в тютельку.
Вчера посмотрела цены на частные пансионаты. Все от 3000 в сутки. Есть дешевле, но мне совсем не понравились даже на картинке.
А самое страшное, что сейчас нет посещений. Совсем нет. Сначала папу поместят в карантин на 2 недели, потом переведут в пансионат в комнату.
То есть за 2 недели у него будет 2 переезда. Это его обрушит. и меня не будет рядом совсем. И приехать к нему не смогу до конца коронавируса. Видеосвязь есть ( скайп) в пансионатах. Но это не заменит встречу. а коронавирус заканчиваться не собирается.
В общем, ищу сиделку. До тех пор, пока нет посещений, пансионат не годится.
Вот оно что. Я за платный плачу 47 тыщ примерно, но он далеко, думала поближе к себе найти, я на Новых Черемушках, так что Беляево было бы идеально. А жаль, что у нас с вами больные в разном состоянии, можно было бы их совместить
А комиссия на основании Ваших документов? Т. е там был акцент на галлюцинации?
Я обращалась раньше в пнд. У нас там очень хороший участковый психиатр. От этого и записи в карте остались.
Погодите, так они заключение дают по записям в картах? Или вы привозили на комиссию? Просто если наши записи в картах взять, то там тоже бред, галлюцинации, крики по ночам, иллюзии и непойми что еще. Но прошло уже лет 5, сейчас это божий одуванчик, который молчит, ест и спит. И из чего будут исходить?
Нам дали по записи в карте. Врвч папу осматривал не так давно и в сентябре папа проходил тестирование у психолога в пнд.
Я думаю, что у вас будет по другому, 5 лет -слишком большой срок
Таня, в пнд есть соцслужбы (никто про них не знает, непорядок, однако) - можно там поспрашивать про пансионаты. Я как- то была в этой службе по маминой недееспособности и застала там беседу специалиста с одной ухаживающей. Любопытно было послушать, много всего интересного там говорилось.
Лора, так мне дали заключение для пни. А это все. Теперь или частный пансионат или пни. Пни не рассматриваю совсем. Есть образцовые пни. Но они все равно пни. Не смогу
Ещё вчера написать хотела. ПНИ, какой бы хороший ни был, все равно это госучреждение и наверняка не без подводных камней. Я бы не рассматривала вариант ПНИ.
На самом деле, это вопрос спорный. Во всяком случае в мск и мск области контроль власти за госучреждениями в последнее время усилился. И госучреждения это знают и побаиваются откровенно игнорировать требования закона. Например, пожарную безопасность они будут соблюдать как миленькие. И кормить будут мб невкусно но безопасно.
В любом случае можно призвать их к ответу или пожаловаться на них в вышестоящую организацию.
И они не съезжают в течение суток с насиженного места из за разрыва договора с арендодателем.
И ничто из этого не работает в случае частного заведения. Если только происходит откровенный конфликт, вы жалуетесь в правоохранительные органы, и тогда уже это вопрос жизни их бизнеса,а для вас- вашей физической безопасности.
Уж поверьте мне. Знаю о чем говорю.
Вероятно это по другому в секторе Люкса. Но это же другая история.
В любом случае, если есть контроль государства (хотя бы в лице соц служб) это хоть какая то гарантия не то чтобы порядка, но безопасности для всех.
Ого, это этот в Беляево? Я тоже о нем думала
Там есть корпус для дементных ( пансионат #6). Но когда деменция совсем глубокая, они у себя не держат, переводят больных в пни #18.
Столько нюансов, ничего себе. ПНИ конечно отпадает сразу, думаю, что самые страшные места в России это ПНИ, потом зона и детдом
А возможен вариант подбора терапии и устранения галлюцинаций (хотя бы на бумаге) и подать снова на рассмотрение комиссии в ветеранов труда???
Терапия подобрана и папа снова на галоперидоле, глюков сейчас уже нет.
Думаю, нет смысла пробовать еще раз. Даже если они его примут, то через какое то время попросят на выход. Продвинутых больных они не держат.
Сочувствую. Теперь только варианты ПНИ или пансионат. Объехали мы не сколько учреждений в округе. Посетили пару ПНИ - там вообще жутко. Для себя решила, что ни за что туда не отдам. Обколют галоперидолом до состояния овоща. Им то всё равно, тихая и хорошо - а мы сколько денег и сил вбухали, чтобы в более менее адекватное состояние привести...
Если юг рассматриваете, то лучшее впечатление произвели пансионат Домодедовская в Развилке и относительно не далеко есть пансионат Беседы той же сети. Мы Развилку выбрали - нам удобнее.
Ухаживают хорошо, лишнего ничего не дают. Лекарства мы все свои привозим. По цене выходит даже приемлемо. В нашем состоянии деменции - 1300 сутки и 100р за подгузники. Выходит примерно 42 тыр в месяц. Так как с сиделкой у нас так и не сложилось это единственное решение.
Здравствуйте! Подскажите, 1300 это с питанием? Что входит в эту сумму? Какой уход?
Мы живем в этом районе, Мама с лобно височной деменцией, ходячая, пока обходимся сиделками приходящими.