Папа в больнице
Девочки, в институте к нас преподавали сопромат, и было там понятие усталость металла. Это когда после продолжительной нагрузке на металл наступает критический момент после которого все физико химические свойства меняются.я близка к этой точке. В выходные папа ударил медсестру в отделении в глаз.она упала .отвезли в травмпункт.папа потом не писал сутки, поставили катетер , слили два литра мочи. Что то повредили, теперь писает кровью. Может будут переводить в урологическую больницу, психиатрическое отделение. Не могу себе представить что там за ад.. заведующая сказала что его категорически нельзя забирать домой. Опасен для окружающих. Это мой папа который любил всех детей и кормил и лечил бродячих собак.ааа.. я же заплакала, я не железная...
Проклятая болезнь, что же она делает с людьми! Как это тяжело - слышать о папе, что он опасен для окружающих.
И у меня какой-то стокгольмский синдром, вроде так.. когда нет сил на сопротивление ситуации.я даже не просила не переводить его, хотя боюсь со это дорога в одном направлении.
Ой, Марина, я вам сочувствую. Это очень больно, и меня просто угнетает эта несправедливость. Почему эта ужасная болезнь так меняет людей? И откуда у них берутся силы на такую ярость. Я именно про эмоциональные силы. Чтобы ударить кого-то, это ж надо очень разозлится. Просто страшно представить, как они напуганы, ведь агрессия это способ защиты. Я вот иногда думаю, лекарства, которые они принимают - они гасят и этот срах или только ответную реакцию на него? Я пару раз хотела у мамы выпытать - что она чувствует, но получала только поток обвинений в сторону отца. Она не может понять, что их вызывает. Просто неизвестно откуда вдруг накатывает горьчайшая обида.
Конечно, Фиалка, ужас то в том, что папа сам страдает. А сейчас, в больнице он вообще не понимает почему он здесь.. и сопротивляется как может.а что делать? Что можно сделать??
У меня есть знакомая прихожанка. Она работает сиделкой. Иногда она приводила причастить в храм своих подопечных, тех, которые с просветлениями, небуйные. Я помню, как одна из этих женщин рассказывала, что когда на неё наказывает, то такое состояние, будто ты сопротивляешься, боишься, но не владеешь собой, не можешь противиться тому, что тебя заставляет делать странные и страшные вещи. Мне тогда подумалась, что пусть уж эти больные будут без просветлений, а то они не выдержат осознания своей ненормальности.
Ну критики к себе у папы нет вообще. Папа кстати ходил в храм когда это было возможно, я очень поддерживала это. Лор, мне кажется ещё общий психоз давит,маски эти на людях, воздух звенит..
Я уже не один раз писала: нашего отца не брали в больницу для подбора препаратов даже когда он ударил сестру мою и разбил ей скулу. Правда, в травмапункте она правду не говорила. Было это почти 2 года тому назад. Сказали, из-за мочевого катетера в психбольницу не возьмут.С подбором и заменой нейролептика приходится развлекаться на дому. Было всякое. Пришли к выводу: нейролептики нужны, но в малых дозах. Без них и в большой дозе психоз. У нас правда нет платных психиатрических отделений. Можно только класть на месяц в больницу сестринского ухода. Но перед этим надо кучу бумаг собрвть. В ппошлом году дважды клали. Теперь стали сиделок прмвлекать. Агрессия бывает периодически .Кстати в сестринском уходе после галоперидола приходилось привязывать.
Так папа был на подобранной схеме с нейролептиками, он принимает их каждый день. Сероквель 100-150 мг плюс финлепсин. Последние два дня до больницы галоперидол 10 капель в день. Я не понимаю, как не берут в больницу? А если он убьет?
Тата, очень сочувствую вашей ситуации..Если Вы не сказали что он ударил, то понятно.хотя все равно негуманно. В Москве в нескольких больницах есть частные отделения. Ну это не частные конечно, а типа хозрасчёт.вообще какой то Армагеддон. Вот что делать мне посоветуйте пожалуйста..!!у меня нет никаких идей
Ох, Марина.... знаете, чем больше думаешь о психических болезнях, кажется, что они перетекают одна в другую... может и чёрный юмор, но так, для разрядки
Марина, это все очень тяжело, но к сожалению мы вряд ли можем сделать даже для наших самых любимых и родных людей больше того, что в наших силах. Папа сейчас находится именно там, где лучше всего могут помочь с таким заболеванием. У него возможно стресс на смену обстановки, поэтому агрессия и соматические проявления в виде задержки мочи. Медсестру жалко очень, но это риски, которые на себя сознательно берут люди разных профессий. Будем надеяться, что папе полегчает, и терапию все таки смогут подобрать. Болезни никто не выбирает, и никто ни от чего не застрахован. И да, очень Вас понимаю по поводу добросердечных, нежных, заботливых людей с которыми вдруг случается такая беда, и просто невозможно поверить в эту перемену. Я очень скучаю по моему настоящему папе, его давно уже нет, хотя фактически он рядом.
Оля, спасибо. Вы очень хорошо все формулируете, чувствуется, что проживаете такие же эмоции. Спасибо!
Согласна с Вами. Касательно удара -это ПНД, работниками надо быть в «курсе». 2. насчёт катетера: нужно сдать общий анализ мочи и ещё мне уролог говорил, что когда ставят катетер не говорят, что нужно его на часов 5 перекрывать, чтобы мочевой наполнялся, иначе что-то там атрофируется (наверное мышца, надо с урологом поговорить Вам, вроде он становится ленивым и тогда только катетор). 3. Папа Ваш растерян.
Лара,он растерян, да.. но дома когда он ударил сиделку он не был растерян.. он жил в этой квартире год, и это моя квартира он много раз в ней был.. то есть новое место только отчасти объясняет агрессию. Спасибо за пояснения по катетеру, завтра буду разговаривать снова.я вообще ничего о катетерах не знала. Спасибо!
написала огромный пост и он исчез(((
Мариночка, милая, не плакай!!!!! Госпитализацией ты спасла папу от чего то большего. Не ешь себя((( и держись, пожалуйста, держись!
Нам невозможно болеть и сдаваться, наши дементники кроме нас никому не нужны, без нас они пропадут. Мы не имеем права оасслабиться и плакать..
Хотя... я сама вою каждую ночь((
Таня, если его заберут в урологическую больницу там держат где то неделю. А что потом? Я не готова забирать его домой. Я не смогу с ним сидеть, я и так спать не могу,депривация сна, и я не смогу взять постороннего человека. Я просто не готова рисковать чужой жизнью. Короче ужас.
А его не должны перевести обратно в ганнушкина , разве??
Тань, мне показалось что не хотят. Потому как я сказала что хочу домой съездить на неделю, и они мне сказали, ну неделя можно, лечение в урологии как раз неделю. Почуяла подвох. Посмотрим. Я вообще не хочу чтобы они его переводили. Сегодня ещё не перевели, завтра предложу им оплатить в инд порядке визиты уролога чтобы вёл папу. Может получится..
Марин, ужас какой то(((
Пнд-пни ты не рассматриваешь совсем?
Таня.. Я сейчас громче начну рыдать.. Я хотела до апреля тут, а потом в Опеку.
Так. Спать!! Темнота эта осенне-ночная ... она нас доводит до депрессий((.
Пока ничего не понятно, может его оставят, не зря же от тебя омник попросили. В урологии дали бы свои назначения. Не паникуй раньше времени. Давай ждать.
Так может напрямую их спросить-а потом что?
Оля, я когда услышала про то что произошло у меня не было сил задать этот вопрос. Хотелось просто убежать и ничего не знать.
Марина, может, вы что не так поняли от сотрудников больницы? У вас же написано, что заведующая сказала, ни в коем случае нельзя папу домой. И правильно сказала: папе нужна проф. помощь специалистов, специальные условия содержания. Господи, так больно об этом писать, будто про дикого зверя какого - специальные условия содержания. :(( За что, за что это нашим родителям?!
Да! А зачем она спросила когда я обратно? Очень надеюсь что я не так поняла.
А потом опять госпитализировать в больницу, или они от него отказываются? И только психбольница и отделение для буйных? В конце концов Ганнушкина, как понимаю, это государственная клиника. Доставайте все папины регалии, я так делала, подключайте его коллег и т. д. Папины регалии и медали, честно скажу, действовали.
Ирина, спасибо. Я тоже думала подключить коллег. А через маминых коллег минздрав. Мне просто показалось, может конечно показалось, что после хука в глаз они его хотят отселить. блин, но если психушка не справляется, то кто сможет? Еще раз спасибо, мысли совпали, значит они правильные. Клиника конечно государственная, даже наша районная. Просто коммерческое отделение.
Мамина лаборатория сидит сейчас на короне , мама конечно нет, но можно попросить какие нибудь письма написать, типа она столько лет медицинской науке отдала, а тут ее жизнь под угрозой. Еще чтобы при этом не в буйное поместили ,а все таки в то что сейчас. Ну утро вечера мудренее. Спасибо вам , девочки!!
На форуме надо подкрутить какие-нибудь гайки-настройки. Часто так бывает: пишешь-пишешь комментарий, а он при отправлении исчезает. На вторую попытку нет ни времени, ни сил, ни желания.
Я обычно перед отправкой сообщение копирую. Если исчезнет, просто вставляю уже написанное. Только так и борюсь с несовершенством))
Папу все таки переводят, кровотечение продолжается. На несколько дней, потом обещают взять обратно. Папу успокоили, сидит в кресле, ест сам.понимаю что псих отделении урологической больницы это ужас, но не понимаю что могу в этой ситуации сделать. Вчера извините за подробности у меня самой открылось сильное кровотечение, есть хронический геморрой, обостряется редко, а вчера так, что я испугалась. Сегодня уже меньше. Попытаюсь завтра улететь к мужу и побыть с ним и нашей собакой хоть несколько дней. Хоть немного сил набраться. Если честно я думаю что это всё.
Марина!
У меня тоже какой то аллес гемахт по всем направлениям: страшно болеет сын, заболел внук, муж плохо себя чувствует и вредничает. У других детей ремонт затянулся. Начальство сердится уже что я откровенно забила на работу с этими проблемами. Какой то конец года совсем ужасный.
Это я все к чему.
Вот сейчас много говорят о том что врачи в определенной ситуации встают перед выбором кого спасать: молодого пациента, которому жить и жить и шансы на выживание которого велики, или старого фактически в любом случае обреченного в любом случае на смерть в силу множества обстоятельств.
Это похоже на наши ситуации.
Мы вынуждены делать выбор и принимать такие решения, а потом с этим жить.
И это тяжело и больно. И мы думаем что совершаем предательство и это нас выедает изнутри.
У меня бабушка лежит пятый год. Это не страшно. Это запредельно чудовищно.
Я езжу туда как в камеру пыток. За это время со мной и членами моей семьи случилось столько всего и сейчас происходит, что в конечном итоге она может таким образом пережить нас всех по отдельности или вместе взятых. Потому что она находится в безопасности и сама уже никому не опасна.
Но мне в этой ситуации не приходится выбирать. а с папой пришлось. И вам приходится. Значит на то есть воля Божья. Это единственное что может быть причиной...
Спасибо Наталья. А что с сыном? Я не помню сейчас вы в Москве или нет, знаю многих хороших врачей, если что. Я все понимаю про выбор. Но безумно тяжело.
Москва, Москва. У сына мононуклеоз в средне тяжелой стадии. Первый врач инфекционист при установленном диагнозе и темп выше 38,5 вторую неделю назначил инъекции циклоферона через день.
На КТ (естественно) все чисто. ПЦР- отрицат.
Как мы не уговаривали его первые 4 дня он следовал назначению.
К концу уже второго дня такого лечения (вторая неделя болезни) проявился гепатит, темп не спадала, миндалины и лимфоузлы раздуло, -в общем кошмарный ужас.
Уже практически в бессознательном состоянии удалось попасть на прием к другому врачу. Назначили Фамцикловир +капельницы с реамберином, антибиотиками и пр.
На реамберин пошел флебит по вене (дети у меня алеергики-от отека Квинке у сына дважды до астмы у дочери). Поставили гормоны струйно, сняли темп и реакцию.
До этого взяли анализы. мононуклеоз осложнился золотистым стафиллококом. Поменяли антибиотик. Снова гормоны. Сейчас пришли анализы. Вроде получше. Но все равно страшно. Я бы проконсультировалась на всякий случай еще у инфекциониста со специализацией на герпесы (типа второе мнение). А так таскать сына по рандомным врачам не хочу, да и он не в состоянии. Еще и пробки на дорогах. Те если бы я могла кому то скинуть анализы или съездить без него или с ним но без ожиданий то было бы наверное хорошо.
В любом случае спасибо вам.
Наталья, поняла. Сегодня вечером запрошу специалиста по герпесам. По своему опыту. Катя, дочка, в 18 лет переболела тоже тяжело Мононуклеозу. И Дексаметазон был и антибиотики. На каком то этапе я уже готова была сдаваться в больницу. На седьмой день болезни у неё было чуть получше горло но вообще ещёужасное. Я потащила ее к своему Аккапунктурщику и он ее вытянул, второго курса антибиотиков не потребовалось. Этот врач работает и сейчас. Но, в клинике где он принимает можно подцепить ковид как и везде. Вобщем, узнаю про специалиста по герпесу и если хотите напишу в личку ФБ адрес Аккапунктурщика, не для приёма очно, а просто опишите ему ситуацию, он может посоветовать Какие то травы для восстановления, я бы попробовала. Но не все в это верят, поэтому не убеждаю, а предлагаю.
Марина!
Если можно то пожалуйста спеца по герпесам. Экспертное мнение не помешает точно.Про остальное- пока нет, спасибо.Сын не верит (да и я тоже) и грузить его сейчас лишними разговорами не буду.
Наталья, вечером буду искать . Надеюсь, найду.. напишу в любом случае.
Мононуклеоз дочери в 14 лет вспоминаю как страшный сон. Было не так тяжело все, как у вас, но ЭТО ГОРЛО я никогда не забуду........
Да , Екатерина, горло жесть.ну и не только горло, нас было, 39 и лежит как тряпочка. После капельницы с дексаметазон ом и трисоолью стало лучше.кстати, Наталья, а Вы общий давно делали? У Кати был сильно сдвинут pHи трисоолью выправили. А жpH очень сказывается на состоянии.
у дочери как-то сразу сделали анализ крови (на редкость что-то произошло) и вылезли атипичные мононуклеары. И пожилая врач-терапевт сразу сказала, что определенные антибиотики при мононуклеозе нельзя, и пили правильные.
Печень и селезенка были увеличены сильно. Долго приходили в норму.
Екатерина, аналогично.выявили на шестой день, а потом пошло ухудшение. Лечение заняло почти месяц, а потом ещё восстановление.. Наталья, желаю чтобы сын побыстрее восстановился.и буду узнавать про врача
Девочки!
Спасибо за сочувствие! Все сейчас не так как раньше. И анализы, и в поликлинику с темп не войдешь и врачи из платных клиник на температуру не все выезжают.
Беда.
Наталья, а про анализ крови.. извините что спрашиваю, но вот правда ацидоз который был у Кати очень плохо на неё действовал.
Марина!
Из биохимии почему то у меня только реактивный белок, мочевину и креатинин вижу. Завтра спрошу у врача.
У него и общий и лейкоцитарная формула все плохо.
Наталья, к Кати именно общий был плохой. И был ацидоз или что то вроде, точно сейчас не помню.очень помогли капельницы с трисоолью. Именно трисоль не физраствор.они выровняли кислотно щелочной баланс и ей полегче стало. Когда кислотно щелочной баланс нарушен, на все органы идёт нагрузка.
Да трисоль мы тоже льем. Я поняла про pH. Но именно этого показателя почему то не вижу.
Наталья, мне дали пару контактов завтра буду звонить.и потом надеюсь передам Вам
Спасибо большое в любом случае. Мне тоже нужна поддержка. Дома уже все на взводе. Всем страшно поэтому обстановка наладилась.Сын изолирова в отдельной квартире но все разговоры только о нем конечно
Наталья, ещё вспомнила. Я дочку пичкала месяца два Эсссенциале для печени. Хотя наверняка вашему сыну что то дают такое..
И покупала много минералки, по моему Боржоми. Или ессентуки. Врач какую-то советовал. Уже не помню. Но промывала хорошо.
Гептрал конечно пьём. Про минералку спрошу у врача. Спасибо.
Апдейт папу перевели вчера в больницу им ерамишанцева, бабушкиская. Завтра туда поедет бывшая жена моего бывшего мужа разговаривать с врачом. А я с утра буду узнавать про платную палату, сегодня пока долетела, уже все кто отвечал за коммерческие услуги ушли.
Моя просьба к маме съездить к папе, к результату не привела и аргумент про прожитые вместе 50 лет услышан не был. Мама часто бывала в больницах и папа всегда к ней ездил, практически каждый день. И последнее время если мама попадала в больницу я неслась с котомками подарков и деньгами к врачам и медсестра м
Печально все это. И такие проявления наших стариков тоже отсылка к Бенджамину Баттону. Они как дети-без эмпатии.
Моя маманя тут мне выдала: ну вот сегодня день матери, вот тебе и пришлось позаботиться о своем ребенке (это о моем сыне).
Хотя она ни разу не жестокий человек. просто нет эмпатии и все!
Апдейт. Оказалось что с доктором встретиться нельзя но с ним можно поговорить. Но для того чтобы поговорить надо подьехать к посту охраны с двух до четырех и позвонить по телефону с охраны. Просто так позвонить не приезжая нельзя. И вопрос по платной палате решается так же, по телефону с поста охраны. Бред. Ну что ж, сегодня знакомая наша поедет на пост, разговаривать по телефону. Состояние средней тяжести, т 36.4. Но насколько эти данные свежие справочная не знает. Ладно, буду разбираться с тем что имею.
Да имели приедешь звонить, то не факт что дозвонишься. Я приезжала звонила предположим утром (до работы), - не дозванивалась, приезжала вечером, могла тоже не дозвониться. Вообщем, издевательство. Но с платными услугами думаю не так, там отдельный номер.
А там сначала звонишь в отделение, и там с ними оговариваешь платные услуги.. Есть ли палата и тп. У меня был план такой, я превела уже знакомой десятку чтобы она отдала для начала лечащему врачу, и отдельно оформить платную палату. Но похоже что с деньгами на руки пролетаем. Знаю что такой подход аморален, но он раньше всегда работал.
знакомая съездила и добилась встречи с врачом. спасибо ей. папе сделали троакарную цистостомию , я так понимаю , поставили цистостому. врач сказал , все нормально , ходит по коридору. в платную палату не переведут тк там нет камер. если все будет дальше нормально , переведут в понедельник обратно в ганнушкина , сами. неужели можно немного выдохнуть... спасибо Вам , дорогие за поддержку...
Не хочется Вас пугать, но дементный больной с катетером- еще тот квест. Отрывание мешка-иочеприемника от катетера, разливание мочи, замена забившегося катетера с приключениями( не всегда больной дедушка дает заменить без боя), вырывание катетера из стомы. Вот что Вас ждет. Наш вот сегодня ночью в психозе как раз вырвал. Благо скорая быстро приехала и отец дал новый катетер врачу поставить. Так что вот так.
Тата, у него стома. Если вырвет то будет еще хуже. Но если я правильно понимаю, стома причиняет меньше неудобств. В любом случае, меня никто согласия на операцию не спрашивал. Поздно пить боржоми и у папы анатомический изгиб или заворот мочевого пузыря, думаю это и причина ухудшения, в сочетании с нейролептиками. Аденомв у него особо нет, какая то совсем небольшая.
У нашего стома - дырка в мочевом пузыре. В нее ставится катетер Фолея. К нему присоединяется мешок-мочеприемник. Я знаю, о чем пишу. У нашего стома с мая 2012 года. Когда ставили, был еще очень даже соображающий. Не то, что сейчас. Тогда и подумать не могли, чем это обернется. Хотя и замена памперса у нас тоже квест. Маме приходилось менять, когда слегла от онкологии,- никаких проблем не было. А тут, иной раз подойти невозможно. Руками-ногами машет, лягнуть может. Даже когда в настроении, тоже сложно. Из-за стомы он 8 лет спит только на левом боку, и повернуть его на правый, чтоб заменить памперс нельзя! Он садится, а ты пытаешься подсунуть памперс под попу, просишь приподняться на руках и подтягиваешь на другую сторону, чтоб застегнуть. Руки стали слабеть- не сможет приподняться, как потом менять- неизвестно.
Ужас, Тата. Значит, добавилась еще одна головная боль.. Эх.
У мамы стоял месяц, она весь мозг вынесла, постоянно его дергала, пока совсем не вырвала, но пока вроде сама писает, но постоянно напрягаюсь если начинается небольшая задержка.Скорая фаллея не ставит, или уролога с поликлиники, или в стационар, ну или платно, у нас так.
Читаю истории - ну просто ужас какой-то. Все борются с болезнями сами, медики только изредка появляются в этой борьбе. Про катетер много раз все писали. Надо здравоохранению что-то придумывать. Не дело это, когда ухаживающие мечутся, кто и где его поставит, заменит платно.
До ковида наш уролог с поликлиники не отказывался, дал свой телефон, звоните буду 1 раз в месяц менять, даже катетер не покупать сказал, но мама его может в любой момент вырвать и что.. будет бегать к нам постоянно, скороя когда вызывали мне ответила -мы только сливаем, все бригады так сказали, т е тащить в стационар. Поэтому трясусь при каждом походе в туалет с мамой.
Так стома была? Она сама вырвала и дырочка в мочевом зажила?
Не, у нее стоял такой мочевой который вводится в уретру.
Поняла, к папы стома. Катетер стоит прямо в дырке в мочевом пузыре.
Я совсем не спец, но мне почему - то кажется, что стома надежнее, т.к. у мужчин мочеиспускательный канал длинный, фиг сольешь, да и болезненно, а тут - напрямую из мочевого пузыря.
Наталья, в интернете вроде так тоже пишут. И наверное меньше беспокоит. Но вырвать конечно может. Но нас не спросили, обратно уже не воротишь. Будем с этим жить. У соседки папа лет 30 жил со стомой в мочевом. Правда он был в себе
Интересно, значит папа сам подписал согласие, или если есть угроза согласие не требуется.
Ирина, не знаю и скорее всего не узнаю. Я знаю что папа в Ганнушкина отказался лечится и они обращались в суд за разрешением на лечение, тк он дееспособный. Но представляет опасность. Как то так.
Марина, может стома, это временно. Здесь надо с врачами разговаривать. Ведь должна была быть причина задержки мочи. То, что анатомические особенности, то как то до этого времени жил.
Ирина , у него проблемы были последние годы . а простата более менее в норме , аденома незначительная. а есть какой то перегиб или загиб пузыря. плюс нейролептики плохо влияют на почки , а у папы дозы препаратов приличные . думаю , до апреля не буду думать в эту сторону , в больнице разбуеруться со стомой , а дальше будем смотреть на состояние .
Моему отцу в 2012 году поставили такую конструкцию с мешком, надо было каждый день промывать водой с фуросемидом с помощью огромного пластмассового шприца.
Потом ему сделали операцию лазерная коагуляция и мочеиспускание восстановилось.
Операция заключается в том, что лучем лазера "проковыривают" дырочку, а дырка в животе зарастает.
Это в Питере.
В поликлинике ничего не сказали об этом, а про то, что можно все исправить мне рассказала подруга, отцу которой тоже восстановили мочеиспускание.
Елена , а у папы была деменция ? что то я плохо представляю такую операцию для папы своего... но спасибо большое за инфомацию, буду иметь ввиду
Диагноз не стоял, но странности в поведении уже были.
Во время операции он был в сознании, обезболивание было укол в спину (не помню, как называется эта манипуляция).
Но он очень хотел избавиться от мешка, очень мучился.
Странно, что то про промывание шприцом в уходе за стомой не написано. Может, разные устройства... Ну, будем посмотреть.
У моего отца была дырка в брюшной стенке с выводом в мочевой пузырь.
Может за 8 лет что-то поменялось в конструкции.
Наверное) спасибо за Ваш комментарий и информацию по операции
Прошла неделя. Как дела у Вашего папы? Моему сыну в 2018 году в январе тоже поставили катетор, он его выдернул. Потом поставили цистостому и с этим, слава Богу, мы смогли его забрать домой. Цистостому удалили осенью 2018 года. Если у Вас есть информация о платных отделениях или пансионатах для больных с деменцией и агрессией напишите, пожалуйста. Надо быть готовым ко всему.
Лариса , папу перевели с гематурией(кровь в моче) в урологическое отделение больницы им Ерамишанцева, где ему поставили стому. и никак не переведут обратно , в Ганнушкина . обещали вчера , не перевели , сегодня пока тоже нет. утром психиатр , который ведет папу в Ганнушкина звонил в больницу ерамишанцева и ему сказали, что сегодня будет перевод. но- пока нет. думаю , банально дефицит скорых машин. очень жду этого перевода, тк думаю что условия в ерамишанцева плохие. теперь про платные отделения . с Ганнушкина у меня контракт с 11 отделением . раньше это быо 6 отделение но потом номер отделения поменялся , они переехали , но, главное, врачи остались те же. врачи хорошие. психиатры работают вместе с терапевтами , подбирают препараты а не закалывают. дорого, на мой взнляд-2800 в день четырехместная палата. но я не вижу альтернативы , бесплатную больницу не рассматриваю да там и не будут долго держать. планирую папу в ганнушкина держать до апреля, думаю ситуация с вирусом станет получше и буду подбирать пансионат. пока на примете опека и парусград . но буду смотреть ближе к делу. домой брать не готова , ситуация с сиделкой у нас дома и медсестрой в больнице (он их ударил, сильно) меня подкосила. даже если лежачий будет , тоже же может ударить ? и хочу сказать, что очень Вам сочуствую, деменция у сына это такая боль , как же Вы держитесь... сил Вам ...
Марина, нашими стариками урологи не хотят заниматься. Я даже не знала, что многие виды недержания лечатся. И вот недавно: у коллеги 66 лет (женщина) прогрессирующее недержание, сказали, нейрогенный мочевой пузырь и предложили операцию. Анестезия уколом в позвоночник (перидуральная называется). После операции сутки держат и домой. Мне такую анестезию по гинекологии делали. Позвоночник больной, капец, месяц после укола разогнуться не могла. Само место оперированное вообще не болело, самое противное в операции было пережить перидуралку. При этой анестезии еще после того, как я отошла от слабенького наркоза на голову (я попросила отключить внутривенной анестезией еще и мозги, т.к. слушать во время операции "тампон, скальпель, огурец" у меня сил не было) у меня часов 16 все, что ниже талии было онемевшее, очучения еще те. Прочувствовала, что это такое, быть парализованным. Ноги (дело было в 2008г.) от щиколотки до пах бинтовали эластичными бинтами во избежание тромбов. Бабушке 80 - летней (видно, в разуме была, или дети настояли и заплатили) сделали пластику влагалища по поводу выпадения органов малого таза (это я про то, что где - то и кто - то еще стариками занимается).
Наталья, да я поняла что возиться никто не хочет. Но с другой стороны, дискомфорт когда сложно пописать тоже может быть источником психозов. И ведь поставили уже.. Мне эпидуралку сделали когда кесарево было, но там настрой на ребенка, больше ни о чем не думаешь)
При нейрогенном- что делали? Я так и не поняла.Обычная петля не вариант ни разу. Это только таблетки,которые побочки имеют не хилые
Еще не оперировали. Предложили, коллега выжидает пик ковида, боится зацепить. Ей сказали, операции разные бывают, эффективность в 70 проц случаев.
Если можно,держите в курсе .Я изучала,насколько это возможно для меня,этот вопрос.Так вот в 70% операции по установке петли неэффективны при нейрогенном пузыре.Может что то другое будет.Дальше.Именно при этих операциях эптдуралкп не рекомендована,лучше обычный наркоз .⁰
Девочки, у меня хорошие новости, насколько слово хорошие уместно. Папу вернули в Ганнушкина, в то отделение, с которым у нас контракт, и психиатр который ведёт папу, написал, что состояние у папы хорошее. Будет за ним наблюдатьи подбирать терапию. Мы с ним на связи, дочка завтра поедет повезет соки и все такое.
Ну конечно хорошие для данной ситуации!
папа под присмотром врачей, и с врачом есть контакт. Здорово!
Екатерина, да) и он с теми же врачами, с какими был два года назад, тогда они ему очень помогли. Сейчас это максимум что могу сделать в этой ситуации, и пока этот Армагеддон не пойдет на спад, а это наверное не раньше апреля, он будет там оставаться. Потом буду подбирать пансионат. Вот надо же зарекалась, больше пансионатов не будет. Не зарекайся))
Да, Марина, я тоже думаю в глубине души про пансионат. С мамой никакого контакта, она ни на что не реагирует, ухаживаю конечно и делаю все, что могу и через "не могу", но сил все меньше......
Екатерина Валерьевна, меня в лежачем состоянии больше всего ужасают пролежни и "ворочание" тяжеленного тела. Прям жуть берет.
это тяжело и неприятно, но то, что нет никакого контакта с мамой, действует тяжелее всего....
Мама у меня ходячая и сквозь бред проскальзывает разум. Честно, я боюсь не справиться именно с уходом. Может, если она сляжет, меня тоже будет мучать моральная сторона. Кто знает, как оно будет. Еще пару лет назад и представить не могла, что так все получится. Не время и не место выплеснуть мне свою боль, но, может, лучше сейчас. Мой сын алкоголик, окончательно все стало ясно этим летом, уже два месяца в реабилитационном центре. Я с маминой болезнью один на один, да и сыном непорядок.
Наталья, Вам несравненно тяжелее! Беда с детьми всегда ранит сильнее, чем болезни возрастных родителей, пусть даже и такие страшные, как наши...... а когда нет возможности помочь - еще тяжелее.
Надо надеяться, что посл реабилитационного центра все улучшится. Понимаю, что пишу дурацкие общепринятые слова, но больше к сожалению ничего не могу придумать для Вашей поддержки.
Спасибо, Екатерина Валерьевна. Раз могу писать, полегчало. Первый месяц как я его отправила, вообще трясучка непрерывная была. Я считаюсь созависимая, хожу на группы в ребцентре для созависимых. Так вот, у нас здесь на мемини общение замечательное, я душой отдыхаю. В центре очень жестко. А в центр его отправила, когда поняла, что морально двух психбольных не вывезу. Сама куда - нибудь попаду. Маму жальче, она себе такую жизнь не выбирала.
Наталья, ужас. Обоих жалко, вам очень сочувствую. Алкоголизм это страшно.
Наталья, как я вам сочувствую((, почему одна беда тянет за собой всегда еще и еще, и круг этот никак не разорвать((.
Одна знакомая адвокат мне однажды сказала, что если человек попал в жернова судебной системы, истцом или ответчиком, и не важно, гражданское, семейное, уголовное, он никогда из этой системы полностью не вырвется. Система его навсегда поглотит и будет по жизни преследовать.
Тогда я ее слов не поняла, а потом прочувствовала.
Вот и у нас так, психиатрия, деменция... замкнутый порочный круг. Вырваться трудно. Но можно. Если сын ваш сам хочет вырваться, то все получится.
Плохо я вас успокоила, конечно(((((
Екатерина, а что Вас останавливает? Понимаете, если Вы подорвете своё здоровье, то это будет медвежья услуга дочери. Да, в пансионате наверное человек проживет немного меньше чем дома. Но можно ли назвать это жизнью, вот вопрос.
Марина, видно еще не созрела до такого решения.
У меня кроме того есть некоторые планы и наметки, но говорить о них пока преждевременно...
Екатерина, понятно. Значит, всему своё время . Здоровья Вам и сил.
Хорошо, что наконец-то есть связь. Даст Бог, все уладится насколько возможно.
Таламея, да, есть связь, врачи хорошие и не ужасные бытовые условия. Больше пока ничего сделать не могу. Спасибо за поддержку!
Хорошие новости! Вернули в знакомое место, где с врачами есть контакт. По сегодняшним меркам это равнозначно большой удаче.
Лора, да. То , что можно получить обратную связь и то, что врачи неравнодушные меня успокаивает . Безусловно, тут тоже может случится все что угодно. Но надеюсь на лучшее. Большего сейчас сделать не могу, другого выхода не вижу. Спасибо за поддержку!
апдейт. папа уже неделю как обратно вернулся в коммерческое отд в ганнушкина. я на связи с врачом , каждые два -три дня. сегодня папин врач написал что папа бодр и активен , соседи по палате ( палата четырехместная ) за ним присматривают , цистомтома функционирует.
Я очень надеюсь , что папа справится , за четыре месяца терапия будет подобрана , а пик с этим вирусом и коллапсом в медицине папа переждет в больнице . с апреля будут искать пансионат. других вариантов сейчас представить не могу. знаете , странная штука. я эту неделю стала спокойнее . по-видимому , переложила ответственность на врачей и сказала себе , что больше ничего сделать не могу на сегодяшний день . так, я каждое утро со страхом звонила сиделке -как прошла ночь , и так как в последнее время ночи проходили плохо , меня колбасило весь день. и еще мне кажется , что со стомой папе стало легче - возможно , все таки были проблемы с мочеиспусканием которые мы проглядели . хотя я понимаю , что это доолнительный квест в уходе . в-общем , есть свет в конце тоннеля и это не огни бегущего паравоза. а там , жизнь покажет.
Марина, какие хорошие новости!!! Очень рада за папу, но особенно рада за тебя ! Отдохни хоть немного от этого всего, а в апреле , война план покажет( с) . Обнимаю.
Спасибо, Аня!! Обнимаю и спасибо за поддержку)
Каждый раз, когда мне звонит сестра и сообщает, что очередная бабулька из подопечных попала в двадцатую больницу с инсультом, а выписалась с инсультом и ковидом((( , я думаю, что как же хорошо, что папа твой переболел ковидом еще в апреле и хоть за это ты могла не переживать.
Аня, конечно. Хотя, теоретически, он может заболеть снова. И я так понимаю, в Ганнушкина были случаи заражения пациентов, пока они там находились, поэтому теперь тест не только до приёманужен, а они его ещё делают повторно, при поступлении. Ну и все таки отделение небольшое, да и это больница, думаю, контроль должен быть. Очень надеюсь на лучшее.
Молодец, что стала спокойнее реагировать. Это главное. А папу, даст Бог, там подлежат и будет папа опять спокойным.
Таламея , очень надеюсь , что подберут такое , чтобы не овощ , но и чтоб не покалечил кого. спасибо ))
Ой, я тоже надеюсь, что хорошее подберут. Не надо в овощ... Хорошее надо лечение, правильное, чтоб не вредил себе и другим.
Дочка была сегодня в больнице .С папой , со слов врача все хорошо. посмотреть его нельзя ,фото пришлет по запросу. Я так пока и не запрашивала , боюсь смотреть, но вообще к врачу доверие есть. Катя привезла дедушке морсы. Приезжали папины коллеги и тоже привезли морсы ,много пачек . будем проводить морсами профилактику инфекции с учетом постоянной цистостомы. Дочка спросила психиатра , не знает ли он , почему установили цистостому, он сказал , что в выписке написано непроходимость мочевыводящих путей и что когда ему в Ганнушкина потавили катетер , кровь прямо хлынула и справиться они с этим так и не смогли . поэтому через несколько дней его перевелив 20 больницу и прооперировали.позвонила в опеку и академию долголетия , и там и там с цистостомами берут. иногда проскакивает мысль забрать папу после больницы домой , но я эту мысль гоню. два сильных психоза за год , один с травмированием сиделки-страшно. и как сказала мне коллега, в случае чего и на мне ответственность тоже , помимо моральной-уголовная. т.к. это моя территория .
Марина, а телефоном папа уже не пользуется? Позвонить ему нельзя?
Ольга, я думаю что он может поговорить по телефону врача. Надо набраться храбрости и попросить. Боюсь услышать упреки..
Если врач рядом и лечение положительно действует, то может и не будет упреков.
Ольга, хочется верить. Завтра попробую. Спасибо. Знаете, мне последние две недели вообще стало намного спокойнее, я наверное просто переложила ответственность на врачей. Есть чувство вины и мысли о том что я могла предотвратить психоз и стому. Нет чувства тревоги. По видимому тревога возникает тогда когда есть варианты. А когда их нет наступает принятие.
Марина, тут был вариант Из двух зол выбирай наименьшее. И Вы выбрали именно так, а дальше все в руках божьих.
Ольга, я оставить его с этой сиделкой уже не могла, она держалась из последних сил. Без сна столько ночей. Она летом была такая цветущая а сейчас прямо никакущая. Был вариант увезти по буйной скорой, но там все жёстко, и мне этого не хотелось. Хотя в один момент почти собралась звонить им.но прямо, обидно, в августе все так хорошо было, когда я в предыдущий раз была.
Получила фото. Взгляд конечно отрешенный. Сам ходит и ест. На видео пока не решаюсь. Говорить тоже.
Ухоженный очень папа. Чистенький такой. И ещё, интеллигентный, прямо бросается в глаза.
Хороший папа! Я б не сказала, что что-то не то во взгляде. Я б подумала - папа внимательно и немгого иронично смотрит на собеседника, сидящего ниже камеры.
Фиалка, спасибо!! Про иронично вообще замечательно, когда то у папе была очень присуща самоирония)) эх.
ну нормально, чистенький-ухоженный
Екатерина, да там ухаживают нормально, врач хороший и разумная заведующая, но вот пустой взгляд страшно и больно. Впрочем, может я нагнетаю, при деменции часто пустой взгляд, особенно на тяжелой стадии.
Марин, у мамы такой взгляд был 3 года. Очень больно было на это смотреть.
Мариночка, возможно это не пустой взгляд, а просто так передает камера потому что взгляд направлен не на нее, а чуть в сторону и вниз. Он смотрит не прямо в объектив, и взгляд от этого рассредоточенный выходит. Так что, не накручивай себя. Все хорошо. Выглядит папуля прекрасно, чистенький, ухоженный.
Ольга, спасибо. Врач прислал фото сразу как я попросила , думаю его специально не готовили. Ну и два года назад он был у этих врачей чистый и ухоженный.
Марин, взгляд не пустой. Он внутрь, как бы. Но точно не пустой. у видела пустые глаза, они совсем другие.
Спасибо, Танюша. Я все равно как-то расстроилась. Хотя чего я ожидала. Физически вроде пока нормально может действительно стома была нужна. Там какой то дивертикул был
У моей мамы тоже дивертикул нашли в мочевом пузыре. Врач участковая сказала, что это может препятствовать нормальному оттоку мочи. Дивертикул это я так понимаю выпячивание стенки пузыря.
Yovin, у папы проблемы с мочеиспусканием были последние несколько лет, при этом аденома небольшая совсем. Возможно анатомия+нейролептики сыграли плохую роль. Назад уже не отыграешь, психиатр сказала что стома существенно осложнит жизнь с другой стороны когда не можешь пописать это тоже осложняет жизнь..
Я Вашего папу не знаю, но взгляд тоже считаю не пустой, может грустный , задумчивый, но не пустой
Он не пустой, а как будто расфокусированный, у моего папы такой же. На фото выглядит бодро вполне!
Ольга, спасибо. Буду стараться себя не накручивать))
Мне кажется, что взгляд все-таки осмысленный. Может, подберут терапию и все будет нормально. Хорошо, что там врачи профессионалы.
Спасибо, Yovin. Врачи хорошие, но стадия уже очень продвинутая. Очень надеюсь, что терапия поможет договориться, с ажитацией.
Марина, по мне так нормальный взгляд. Вот худой он. А ест хорошо?
Лариса, папа всю жизнь очень худой, хотя ест за троих. Он когда в пансионате когда был, я ему за обедом говорю, папа, ты кушай побольше , а он мне отвечает-марина , мне с самого детства все говорят, мальчик ты худенький. И муж у меня такой же, ест огромные порции, а худой.
Мариночка, не переживайте, на мой посторонний взгляд очень даже ничего, ну худой, но моя мама при 3-х разовом питании выглядит так же. И взгляд не остекленевший, не пустой, не безумный. Уж поверьте и себе, и нам безумные глаза все своих знают.
Влада, спасибо огромный. Насколько все таки наше общение терапевтично я действительно расстроилась фотографии, хотя непонятно-а чего я ждала.. А поговорила тут, и успокоилась. Спасибо!
Мариночка, просто мы, посторонние, смотрим здравым взглядом, независимым. А Вы родным взглядом, беспокойным. Папа далеко, папа в больнице и все это причиняет Вам боль, а по этому, невольно ищете в его виде мелочи, не плохо ли ему и не страдает ли он. Но от ажитации он страдает не меньше окружающих, по этому, сейчас, под присмотром специалистов ему надёжнее и правильнее.
Да, Оля, конечно . Представить страшно, какие кошмары у них в мозгу, когда идёт психоз. Какая страшная болезнь.
Апдейт. Заведующая говорит, что папа периодически злой, кричит. Я так понимаю, у них ещё сейчас проблема с врачами, папин врач в отпуске до 29 января. Врач которая его заменяет болеет . Заведующая одна врач на все отделение. Предложила привезти какие нибудь лекарства папе , она говорит не надо . Взяла билеты на Москву на 18 февраля. Не знаю, поможет ли личный разговор с врачом. Забрать его тоже не могу, когда она написала про крики, я сразу вспомнила психоз ноября, в таком состоянии его нельзя ни домой ни в пансионат. Бедный мой папочка, за что все это ему. Попробую пройти как нибудь в православную церковь, тут запись надолго вперёд, но может получится. Не знаю что делать, как помочь ему успокоится.
Марина!
Мой муж всегда говорит: когда не знаешь что делать, не надо делать ничего. Это работает, честное слово.Папе ничто не угрожает. Это главное. И он никому. Что тоже хорошо. В церковь конечно хорошо и для себя в том числе. Мне лично очень помогает. И еще должна вас поддерживать мысль, что очевидно другого решения не было и нет. Пока во всяком случае.
Наталья, спасибо Вам за поддержку. Все равно плачу. Может он кричит потому что болит что то? Как узнать... Врач правда говорит что он ей отвечает что ничего не болит. .. А вот как понять. Завтра попробую попасть на службу..
Марина!
Он так похож на моего. Сейчас сама заплачу. Держитесь.
Бабушке моей сегодня 95 лет- и 5-ый год лежания. Это страшный кошмарный ужас...
Этот сайт наверное многим позволил не сойти с ума.
Информации о том, что происходит с людьми с такими болячками ведь нет
нигде кроме как здесь.
Хорошо у нас с вами семьи, а кто в одиночку с этим ?
Да, Наташа. Плечо мужа, особенно в три ночи, это вещь! Дочка помогает , она очень любит дедушку. Но у неё сейчас экзамены, работа в поликлинике, помощь мне со сдачей квартиры, и лежачая бабушка по папе, маме бывшего мужа. К ней она правда не ходит сейчас, боится из поликлиники что то занести. Мама живёт своей жизнью, про папу не спрашивает совсем. На лыжах вот собралась кататься. Наташа, а как Ваша мама? Бабушку с днём рождения, так или иначе, поздравляю) есть день рождения-надо поздравлять)
Мама типа работает на удаленке. Пытаюсь взять в толк что она может? Но, безусловно, экспертное мнение ее можно использовать. В целом ее изоляция соответствует ее представлениям о безопасности. Я об этом писала. Для нее как будто наконец реализовались все ее страхи, но она как бы всю жизнь к этому готовилась. Поэтому все более менее.
Наталья, у нас с Вами действительно многое совпало) мама моя тоже работает на удаленке, и даже получает половину или четверть ставки. Возможно, пишет статьи. А Ваша мама официально ещё где-то числится?
Да, и я страшно благодарна ее руководству.Страшно подумать, что с ей будет когда она лишится необходимости собирать себя в кучу и общения. Боюсь тогда обвала.
Сейчас она себя обслуживает полностью, ну, кроме покупок, конечно.
Но ТВ -наше все. И тогда меня ждут тяжелые времена.
Наталья, очень хорошо что у неё есть общение и какие то дела по работе. Дай Бог, подольше поработает и пообщается. А там уже как будет, этот год показал, что планировать надолго вперёд не получается, мне кажется ни у кого)
Это точно...
Человек предполагает, а бог располагает.
За поздравления бабушке спасибо. Грустно все это ужасно.
Марина, извините, не увидела продолжения этой темы и написала наверное некорректный в данной ситуации вопрос в другой теме. Папа сейчас в единственном месте, где ему могут помочь . Все дело в конкретных врачах. Не понимаю вот честно такую заведующую-зачем давать информацию в таком формате родственникам больного, когда врач -это ты, да ещё и зав. профильного отделением при этом. Что могут сделать родные, кроме не нахождения себе места от волнения и страха? Это какой-то непрофессионализм. Скорей бы папин лечащий врач вернулся, чтобы и папе стало лучше, и Вам стало поспокойнее! Посещение храма тоже необходимо для внутренней надежды и веры в лучшее, так что Вы все верно делаете.
Оля, спасибо Вам.. Я конечно жду возвращения врача который его ведёт. Знаете, наверное заведующая мне это написала чтобы если что случилось, не было так-все хорошо хорошо и упс. Год назад можно было просто прийти, посмотреть лично, а сейчас за закрытыми дверями начинаешь себе дорисовывать... Буду молиться, ждать врача, а там как Бог даст. Спасибо большое за поддержку, она мне очень нужна.
апдейт. Дочка была в больнице , говорила с заведующей. папа относительно нормально, ни с кем не разговаривает , но когда спрашивают,отвечает. ест , ходит сам . в памерсах (((( периодически надевает памперс на голову . так что еще ступенька в низ , до больницы памперсов не было. хотя по прогнозам докторов , он еще в начале 2020го должен был на памперсы перейти. и вот перешел . периодически пытается вырвать цистостому. вот где ужас. я просто не представляю алгоритм , что будет , когда я его перевезу в пансионат , и он эту цистостому вырвет ? но не держать же его теперь пожизненно в больнице..в-общем , как то грустно все. немного успокаиваю себя тем , что когда забрала папу в конце 2019 после пожара домой и он сел с хорошей сиделкой дома , у него был год комфортной жизни . гулял каждый день, хорошо ел , сиделка очень хорошо за ним ухадивала. даже на дачу с ним несколько раз ездила.к сожалению , так уже не будет. и немного смешного - папа всегда интересовался политикой , на демонстрации всякие ходил. и тут его увлечение его настигло- адрес у папы -матросская тишина , 20, а у Навального-матросская тишина , 18 . и телек не нужен- выглянул в окошко -и в гуще событий )) ну и храм нашла , на службу сходила буду и дальше посещать .
Марина, хорошо, что папе, если он смотрит в окошко, не скучно! А памперсы и нас настигли, без больницы. По ночам пока только, но все равно( Есть правда и плюс-ними он спать по ночам стал лучше и вставать реже.
Оля , спасибо ))) да , я понимаю , что памперсы в большинстве случаев неизбежны . просто хотелось оттянуть ) Как Ваш папа? восстановился , активизировался немного ?
Марина, совсем немного. Передвигается с неохотой, заставить встать с дивана-целая эпопея, ест только то, что жевать особо не надо-творог, йогурты, суфле. Сам есть не просит, а увидев перед собой тарелку, тяжело вздыхает. Как будто все ресурсы организма разом исчерпались. При этом сопротивляется активно, в глазах чуть ли не слёзы. На обращённую к нему речь либо не реагирует, либо отвечает невпопад. Но пока большую часть времени нас с мамой узнает. Такие вот дела
какие они все-таки несчастные и беззащитные.
Екатерина, очень. И от этого очень грустно и больно.
Да, у меня такое же чувство, что ресурсы организма просто на исходе у моей матери... Перезагрузка мозгового компьютера на элементарные вещи и действия всё чаще, времени на это нужно больше, время ночного сна для перезагрузки полной увеличивается... Хотя и ходит, и ест сама, и в туалет идёт в правильном направлении, и разговаривает связно (бессмысленно, правда...), но всё чаще во внутрь себя направлена, Лошадка устала...
Да точное время не скажу, но более лет 10 явные нарушения и поведенческие, и с кратковременной памятью прослеживаются... У нас очень пологий спуск к концу горки... в 2016 году перевезла её к себе, до этого она сама функционировала, с моим постоянным контролем по телефону и приездом к ней для решения всех вопросов бытовых 4 раза в год...
Юля , ну шесть лет более менее самостоятельной жизни не так плохо. Терпения Вам , сейчас наверное наступает совсем непростая стадия ..
...Более-менее... конечно утешают, но всё равно задолбал тогда постоянный контроль и необходимость направлять и указывать, что делать, и волнения насчёт того - найдёт ли дорогу домой, не оставит ли газ-воду включенной, не оберут ли (а может ещё и чего хуже) мошенники, ходящие по квартирам. Но она тогда могла ещё меня сама по телефону набирать... Здесь хоть под присмотром, хотя уже и без желания (да и навыков уже) с её стороны куда-то ходить и что-то включать. Сидит как болванчик целый день на диване (под присмотром сиделки), с походами в туалет и на кухню...
Юля , очень выматывает быть постоянно на стреме ... какой то но стоп стресс .. плохо , что как болванчик , но хоть агрессии нет , уже плюс..
Оля, сочувствую.. То есть все таки ступенька вниз.. Как грустно.. Может с весной придут силы? В любом случае, сил Вам всем, Вам с мамой и папе, здоровья, насколько возможно)
Марина, спасибо большое и Вам за поддержку! Будем надеяться, что существуют не только ухудшения, но и улучшения, пусть даже временные. И они наступят у наших пап.
Марина, Ольга, Юлия, девочки, держимся! Нам важно выжить во всем этом! У меня в нашем доме появились товарищи по несчастью: семья двумя этажами выше перевезли из деревни к себе бабушку с альгеймером. У нас в доме слышимость - на пятом этаже ложка упадёт - на втором слышно, поэтому я в курсе всего, что творится в бабушкиной семье. Бабушка там дает жару. Сегодня хозяин пришёл с работы, слышу его радостный крик на весь дом: "На кухне не насрато - уже праздник!"
Лора ,а что остается... ! теперь у Вас больше тем для разговоров с соседями , к сожалению ((
И у нас наверху прямо над папиной квартирой бабушка с деменцией... тоже концерты были, а сейчас затишье. Похоже, слегла...
Маргаретт , а как юная фея? справляется ?
Апдейт. была у папы , мне его показали издалека( в отделение нельзя ) ,он шел по коридору , немного шатко , но сам , без поддержки. анализы крови нормальные , экг в норме. стома работает. настроение невеслое. какое то время назад пытался ночью задушить другого дедушку в палате , вовремя остановили. сейчас уже довольно долго агрессии нет , но ,конечно, гарантий дать не могут. про пансионат и сиделку у заведующей большие сомнения в связи с физической агрессией, а в пни не хочу я. тупик. потихоньку прихожу к выводу что возможно единственный разумный выход это оставить его в больнице. что в этом варианте не нравится- еда наверняка так себе ( приносить можно только йогурты соки печенье) и гуляют только летом. Что в этом варианте нравится- постоянное наблюдение врачей и психиатров и терпевтов , регулярные анализы и тп , качественный уход за цистостомой . И, если он ее выдирает , к примеру , они самостоятельно решают этот вопрос. В отделение чисто , свежий ремонт. по стоимости 85 + 5-7 тысяч йогурты соки печенье омник ( он за свой счет). в хорошем пансионате примерно также (только палата двухместная а здесь четырехместная). и моральный аспект- что папа будет в больнице постоянно . с другой стороны если он кого нибудь убьет или повреди , может мне с этим еще сложнее будет дальше жить .наверное все же надо оставлять в больнице...
Мне было бы морально легче,что больница , а не ПНД
И действительно под присмотром постоянно будет
Время ещё есть для стабилизации, все будет хорошо
А ценник конечно приличный (
Елена , мне ПНИ прямо как то страшно . здесь врачи получают проценты от ведения больного ну и нянечек медсесетр вроде приличных подбирают , по крайней мере тех что видела . Ну собственно если у отделения будет плохая репутация , кто к ним пойдет за такие деньги. и это четрыхместная палата. не могу пока принять решение , но как то склоняюсь к тому чтобы оставить наподольше . спасибо за поддержку )
А кто меняет катетер? Медики в больнице.? Его надо менять не реже, чем раз в месяц. Если отец агрессивный- это будет еще тот квест. Наш в целом спокойный. Но при замене может и матом ругаться и руками махать. Процедура-то болезненная. Из-за катетера у нас не берут ни в психбольницу, ни в частные пансионаты. Может и сам интерес прояалять : выливать мочу и ввдергивать. Учитывайте этот факт.
Тата, да. Медики меняют. У них же постоянно терапевт и медсестры. И если что они срочно сами вызывают уролога. Это конечно существенный момент .
Марина, хорошо, что папа себя нормально чувствует и есть постоянное наблюдение и уход. А так в целом в его случае больница -тот же пансионат, но зато с круглосуточным медицинским наблюдением. Еда -она везде не домашняя. Так что если есть возможность длительного нахождения там, то это видится самым оптимальным вариантом. Возможно с течением времени смогут подобрать более подходящую терапию, и папа станет спокойным. Ещё не очень много времени прошло, будем надеяться на лучшее!
Снимут карантинные меры можно будет и домашней едой баловать
Лена , да, в первый раз можно было приносить и кормить. Как передачи котлеты не брали, но это можно понять
Ольга , спасибо. Да, разница не такая существенная, в пансионате стены повеселее и какие то мероприятия но папе уже не нужны. Просто психологически сложно принять. А умом все понимаю.
Мариночка, тут папа под присмотром команды специалистов и можно спать спокойно, ни один пансионат не даст такого спокойствия. Так что если папу тут держат и есть возможность, то оставлять тут однозначно.
Оля, спасибо. Наверное это лучшее решение из всех дурацких решений. Хороших решений нет.
Марина, мне кажется, что в данной ситуации оставить папу в больнице это лучший для него и для всех вариант. А дальше будет видно. Нужно действовать по ситуации, а сейчас она такая...
Да, Лена, наверное. Надолго вперед сейчас сложно загадывать. По многим вопросам, не только по нашим папам мамам...
Марина, весну (тревожное время для наших больных) в больнице продержите, а дальше видно будет. Ценник у них, конечно, драконовский. Почти 100к. :((
Лора, двухместная вообще 150.. очень правильное замечание про весну. У папы психозы по весне и осени.
Марина, ценник, конечно, существенный. Если денег хватает, самый лучший вариант. Народ в стационаре все же более ответственный, чем в частном пансионате. Однозначно вам спокойнее будет. Я в командировке прочувствовала, каково это, когда беспомощный сильно заболевший близкий человек далеко, а ты только и можешь, что процессом руководить и деньги платить. Какая - то жуткая беспомощность.
Наталья, очень впритык но хватает. Квартиру пока не сдается. Ну это ладно. Вы совершенно правы, быть на расстоянии это жуткий стресс, находишься постоянно начеку. Спасибо за поддержку.
Апдейт. Была а больнице. У папы второй день болит поясница, второй день лежит. Его свозили на узи, все нормально. В анализе мочи немного бактерий, назначили лечение. Стому меняли на прошлой неделе, вызывали уролога в общем как то так . Папу сегодня не видела, в само отделение нельзя, в прошлый раз видела издалека, а сейчас нет так как он лежит в Палате . Грустно конечно. Такие дела.