Агрессия у лежачего
Как???? Объясните мне, как ухаживать, если подопечный дерётся, когда я меняю ему памперсы, обтираю попу, может шибануть мою руку, если даю попить??? У меня истерика. Папа заболел (по всей видимости ОРВИ, но ждём ещё результата на ковид). На фоне болезни он слёг. До этого чуть-чуть ходил. Сейчас даже сидеть не может (или не хочет?). Ходит под себя: вытаскивает своё хозяйство из памперса и делает свои дела на простыню. Одноразовые пеленки которые подкладываю под него, старается вытащить. Если усаживаю его на санитарный стул, не понимает, что от него хотят. Я уже эмоциональный полутруп. В ответ на его агрессию, я тоже становлюсь агрегрессивной - моя психика не вывозит.
У кого родные были в таком же состоянии - лежачие, но агрессивные - чем вы решили проблему? Папе даю хлорпротиксен по 1/2 от 25 мг таблетки утро и обед и целую таблетку 25мг перед сном, противосудорожный препарат энкорат перед сном. Ещё Акатинол по 20 мг ежедневно.
Я не понимаю, как можно ухаживать за таким больным?
Пригласить профессиональную сиделку, может, почасово хоть.
Сиделки с агрессивными мужчинами не особенно хотят работать.
Из-за своего состояния, я начала рассматривать пансионат (сестринский уход). Они вроде готовы принять его. Правда, меня предупредили, что, если он будет агрессивен, то его вернут.
Спасибо! Мы давали по 5 капель утро-вечер. Потом его убрали.
Моя мать была очень агрессивна. Психиатр как и вам сначала назначил по 5 капель. Не помогло. Путем среднепотолочного тыка пришли к дозе утро 7 капель, день и вечер по 10 капель. Стала намного спокойнее. И еще врач оставил 10 мг мемантина. Как мне объясняли, мемантин стимулирует вместе с еще живыми клетками мозга и всю нервную систему человека.
Сил вам.
Значит и нам без гала никак. Надо возвращать. А то я подойти к нему боюсь. Ни температуру померить, ни лекарство дать спокойно не получается.
Было такое у папы.Лежал на полу и размахивал кулаками.Совала в рот ложку с едой-отбивал на раз два.Снимал такое состояние только Рисперидон и Аминазин.Препараты жёсткие-согласна,но выхода просто не было.Галоперидол папе не помогал.Увеличение капель только подзадоривало его ещё больше.Вы если Хлор даёте,попробуйте увеличить дозировку.У Вашего папы скорее всего вместо Вашего лица какое то другое.Мой вообще спрашивал меня :"Ты откуда русский язык знаешь???"
Мой с закрытыми глазами умудряется махать и лягаться. Препараты его приглушают, но видимо температура возбуждает.