Неужели я не верну папу
Всем здравствуйте, я здесь новенькая и всё для меня впервые, позвольте я изолью Вам свою душу и очень прошу совета тех кто опытен уже в данном вопросе. Слово "Деменция" примененимо к моей семье я услышала 2,5 месяца назад когда мы в поисках причин резкого недомогания папы получили результаты МРТ мозга....
Моему папе 67 лет, он не курит, но имеет тягу к алкоголю, не запойный, просто любитель выпить дома, он большой трудоголик, огород, хозяйство, кролики, грибы, ягоды, рыбалка, мы с мамой за ним как за каменной стеной, всегда приветливый и радостный, но вот 15 сентября этого года, папа ещё как всегда шутит, мамин день рождения и это последний счастливый день нашей семьи... Мы я, муж и 2 детей (сын 8 лет и дочка 11 месяцев живём вместе с родителями в квартире, так же с нами живет моя бабушка 92 года она мама моей мамы). 17 сентября отец начинается жаловаться на боли в голове, что ему что то давит, не может ходить начинает падать как встает, становится апатичный, плохо помнит что ему было сказано часами или минутами раньше, зато истории из прошлого рассказывает только так. Вызвали скорую думали инсульт-сказали признаков нет. Мы поехали в частную клинику сделали МРТ и сдали анализы, думали онкология... Анализы все хорошие, только гормон один был завышенн Тироксин, но сказали подберут препараты, а вот МРТ мозга показало какие изменения с сосудами, ему назначили Мексидол и Мемантин, а на ночь чтобы лучше спала Теринжен вроде так, но лучше ему не было и вот днём 23 октября он лежал на диване и резко захрапел, начал кашлять все наши попытки его разбудить ни чем не заканчивались, вызывали скорую-инсульт ишемический, дальше его увезли в неврологию, но уже в чувстве как то скорая его разбудила (дополню ещё тем что и до инсульта и после него у папы иногда временами было состояние которое нам ни врачи, ни скорая не могли объяснить, у него резко терялось сознание, за падали глаза и он как будто уходил в нирвану, картина конечно очень страшная и потом это само проходило, что это нам никто не объяснил). В больнице его держали ровно 10 дней, поражение было в затылочной части. Он сам передвигался, зрение было, но как будто детали мухи, ходил шатаясь. 2 ноября мы привезли его домой, он всё говорил что хочет спать и всё спал, мы давали все назначенные лекарства, строго по времени, он отказывался от еды, мог иногда даже швырнуть её, но тогда мы не придавали значения. И вот 2 недели назад в 16.00 я принесла ему чебурек и лимонад, он поел, мы поговорили, а дальше он начал спрашивать кто дал нам эту квартиру и почему тут одни двигатели, зачем мы живём в кочегарке, дальше больше маму он принял за мужика начал искать какое то оружие, пытался наброситься драться, ударил сына моего, подрался с моим мужем, со второй попытки и при помощи участкового нам удалось добиться того чтобы его увезли на осмотр в больницу к психиатру, после этого уже по приезду в больницу кроме своего имени он не помнил ничего. По моему заявлению и через суд папу положили в психиатрическую больницу пока на месяц. И вот он там 2 недели... Мама ревёт не переставая, я не могу принять и осознать факта того что моя семья разрушена... Мама ждёт что ему помогут и не осознает всей серьезности ситуации, а я очень боюсь за неё у неё мерцательная аритмия, диабет, гипертония. Как жить дальше я не знаю. Если состояние папы останется прежним как я верну его домой, где крохотный ребенок, старушка слепая 92 лет, но слава Богу в уме, мама с сердцем. Нанять сиделку или оформить куда то платно его у нас нет средств, а в дом престарелых таких говорят не берут. Для меня очень страшно оставить его дома, но и сдать куда то я не могу принять это же мой папа. Хочу поговорить с врачами можно ли его оставить в больнице ещё хотя бы на несколько месяцев через суд или комиссию, а вдруг ему станет лучше.
Хочу спросить, что же это всё таки на Ваш взгляд и есть ли возможность на положительный исход в нашем случае? Что вообще предпринимать далее, куда обращаться. Буду рада любому слову, всё приму. Очень тяжело на душе, все дни стали одинаковые, всё стало безразлично, не сплю ночами почти совсем, всё думаю, аппетит пропал. Очень тяжело.
Если правильно подберут лечение состояние стабилизировать можно ,убрать агрессию тоже. Вопрос в том деменция это или последствия инсульта?
А в чём разница? Если последствия инсульта они обратимы? В психушке... врач назвал это слабоумие, только я не понимаю разницы.
Бывают такие необратимые обширные поражения мозга вследствие инсульта и ничего не восстанавливается, а бывает, что после терапии постинсультной становится получше. Скорее всего, когнитивные нарушения совсем не уйдут (начиталась разных историй на форуме, кто - то пишет, что после инсульта родственник сначала обвалился, потом стало получше, у кого - то сначала станет получше, потом откат).
Если нет возможности проживать с таким подопечным совместно и нет денег на размещение его отдельно с наймом сиделки (это большие затраты), и нет денег на пансионат (а это явно не меньше 50 т.р. в месяц), тогда остается лишение дееспособности, отказ от опекунства со всеми вытекающими последствиями для вопросов недвижимости (опекун будет распоряжаться недвижимостью в пользу опекаемого), пенсией также будет распоряжаться опекун (не знаю, кто это обычно бывает: соцзащита, ПНИ?) и поселение его в психоневрологический интернат.
Очень тяжело это принять, очень тоскливо без папы дома, душа моя как будто умерла, очень тяжело, я не знаю как взять себя в руки.
Чем раньше вы найдете хорошего невролога тем больше шансов на восстановление. Отца подруги после общинного инсульта ща месяц восстановили полностью в клинике медси. Ищите специалистов в своем городе.
Прочитала, что папа сейчас в психиатрической больнице. Не ставьте на нем крест, пожалуйста. Говорите с врачом в больнице, подключайте невролога к лечению, не списывайте его, рано. Надо действовать.
Да мы с врачам на связи еженедельно по несколько дней, врач идёт на обратную связь, из за короновируса увы нельзя даже навестить, папе приглашали туда и терапевта и невролога и офтальмолога, сейчас ведут терапию согласно их назначении, кормят насильно, сам может не поесть. Хочу добиться все же личной встречи с врачам, чтобы просить оставить еще на месяц, мы сами живём в районе и до регионального центра где сейчас лежит папа очень далеко, если мы его сюда привезем здесь он ни одному врачу не будет нужен да и врачей то у нас нет.
Кити, Слава богу, Вы не одна, не забывайте, вы - семья, Мама, муж способны вместе с Вами решить проблему. А решать надо! И не паниковать, это только мешает.
У мамы были похожие приступы: падала, закатывала глаза, руки, ноги дергались. Кардиостимулятор решил вопрос с обмороками, но сосудистая деменция как следствие...
Как сказали девочки, ищите специалиста! Боритесь за папу!
А можно узнать почему кардиостимулятор поставили что это было?
Стала падать, регулярно теряла сознание, один раз произошло прямо на улице я была рядом успела поддержать, иначе бы голову разбила. Увезли на скорой в больницу. Припадки расценили как эпилептические, давали фенобарбитал на ночь. После пяти дней я поняла, что надо бить тревогу, подняла на уши врачей, перевели в реанимацию в кардиоцентр, определили аритмию, стабилизировали и имплантировали бесплатно стимулятор. Пришла в норму. Благодарна врачам, не отмахнулись
Здравствуйте, Кити. У меня тоже болеет папа. И тоже нарушился на фоне приема приема мемантина и тералиджена, всего через несколько месяцев после начала из приема.
Сразу после инсульта (2019) смотрел на предметы и их не узнавал, не мог их назвать. Были глюки, не держал ложку, не мог сам поесть или попить. Одевал ботинки на голову, майку на ноги. После курса реабилитации восстановили до нормы, но через несколько месяцев началось медленное и неумолимое обрушение. Что у нас сейчас млжете потом почитать в моей ветке.
У всех по разному, но одно девочки говорят вам правильно, ищите хорошего психиатра. Нам повезло, папу наблюдает хороший частный психиатр и хороший врач из пнд( папа стоит на учете).
Вылечить папу вы не сможете, но стабилизировать, убрать агрессию, депрессию, ажитацию можно. Это облегчит и его и папину жизнь.
По вопросу ухода дома можно попробовать договориться с соседями, родственниками, консъержами в подъезде за небольшую плату, чтобы покормить, погулять, посидеть с ним.
Дома надо постараться оборудовать пространство: поставить защиту от детей на двери, шкафчики и холодильник ( очень удобно), научиться перекрывать газ или выключать электроплиту в электрощитке, перекрывать воду в ванной и не кухне. Возможно, придется поставить окна замки без ручек.
Это все кажется сложным, но быстро привыкаешь. Я еще сняла шторы. Папа "работал", пытался их оторвать вместе с карнизом. Боялась, что вся эта конструкция упадет ему по голове.
Главное, решайте все вопросы по мере поступления.
И еще, два совета, выстраданных на своем опыте. 1. ведите дневник наблюдений. Потом, в минуты душевных терзаний, будете читать и понимать, что все делали правильно.
Я записывала какие лекарства и дозировки и какие симптомы/ поведение. Что лучше, что хуже.
2. Старайтесь не заводиться, что бы папа не делал. Дышите глубже. Потом именно муки совести-самые страшные. Страшнее самой болезни.
Тань у девушки ребенок на руках совсем маленький. Не представляю как это совмещать.
Я тоже не знаю, но варианта по сути , всего два и оба так себе:
-пни
- дома
Если дома, то есть еще муж, мама и старший ребенок. Бабушка сама требует заботы и ухода. Тут трудно давать советы. Точнее, слишком легко, потому что со стороны смотришь((((.
Но как то можно распределить обязанности. По сути, в квартире живут трое здоровых физически крепких взрослых ( мама, дочь+ муж). Ухода требуют незрячая бабушка и папа.
и 2 детей, один из которых может немного помогать с бабушкой или братом). Я сейчас пишу, как бы я действовала.
Но это, опять же, со стороны. Давать советы вообще легко(((((, я вон с одним папой не очень справляюсь((((
Я, сейчас думаю а если бы я не давала эти препараты ему, возможно ничего бы этого не было...
Я тоже об этом часто думаю.
знаете, мы не врачи, мы полагаемся на их мнения и назначения. Вот это точно не наша с вами вина. Не должно быть ни малейшего сослагательного наклонения. Мы хотели, как лучше. могло быть хуже, если бы НЕ давали? Мы не знаем, как бы оно было((((
сейчас надо как то жить с тем, что есть((((
Но скорее всего, все бы было. И мрт мозга говорят именно о том, что все идет своим чередом.
Кити, возможно так и есть. Теперь вся надежда на адекватный подбор препаратов в больнице. Можно вопрос? На момент вспышки агрессии ваш папа принимал мемантин, или его раньше отменили? Мемантин на сегодняшний день единственный "утвержденный" противодементный препарат, поэтому его назначают ВСЕМ при когнитивном снижении. Но не всем он подходит. Некоторых очень будоражит, включая и галлюцинации. Не отчаивайтесь, у вашего папы во всяком случае не Альцгеймер - слишком быстрое начало. Сосудистые нарушения часто обратимы. Надо на это надеяться. И маму главное беречь. Держитесь, дорогая..
Да, он в момент всех этих событий принимал Мемантин по 1 таблетке в день. Их ему невролог назначила. Я очень переживаю, что он в психиатрической больнице, а вдруг ему там не помогут как должны бы, но и у нас нет вариантов в районе, ни врачей, ни клиник платных.
Ясно.. Тут еще момент, вы только не обижайтесь.. И отвечать совсем не обязательно, это больше для вас, чтоб тоже учитывать. Вы написали, что у него тяга к алкоголю. Не мог он как-нибудь до спиртного добраться? Ведь со всеми этими препаратами алкоголь несовместим от слова вообще. А подбор лечения, да уж, это небыстро и непросто. Психика человеческая дело тонкое..
Сегодня общались с врачем, состояние стабильное без изменении и ухудшении. Сказал, что естественно его никто не выпишет пока они не подберут препараты стабилизирующие его состояние.
Но я не могу себя в руки взять.. Раньше я думала, что смерть это самое страшное-но теперь понимаю, что заблуждение это было. Как мне хотелось обнять папу когда я его оставляла в больнице, но мне было страшно подойти, а вдруг ему хуже станет или на меня бросится.
Пыталась найти в интернете информацию о том,чувствуют ли больные с данными симптомами своих близких и т. п., но информации очень мало. Неужели мы ему теперь совсем чужие, даже в душе...
Чувствуют.все они чувствуют. Папа чувствует. Вижу, что узнает.
А еще наши больные очень чувствуют наши эмоции. Если мы дёрганные , нервные, заплаканные, то у них ажитация. Если мы доброжелательны и улыбаемся, то они спокойнее.
Правда. Поэтому себя контролирую, если понимаю, что сейчас сорвусь, пью успокоительные, и начинаю уборку квартиры, или идем гулять.
Выскажу своё мнение. У Вас папа ещё абсолютно не старый. После инсульта обычно бывает обратимая деменция. Так вот, как и многие здесь, я придерживалась мнения, что капельницы наше всё. Поэтому даже ругалась с врачами, когда нам отказали в них в госпитале, мотивируя проблемами с сердцем и т. д. Но я решила вызвать частного врача, как говориться любой каприз за Ваши деньги. Папе назначили сосудистую терапия, делали на дому. В результате через две недели мы загремели в госпиталь с делиреем и острым психозом. Нам повезло с психиатром, который стал докапываться, и не сказал, так бывает и декомпенсация заболевания. Так мы дошли с ним до этой терапии. Оказалось, что сосудистые препараты обладают таким свойством, как перераспределять кровь в головном мозге, может не очень правильно выражаюсь. Но, как объяснили, кровь перераспределилась и ишемированные участки испытали ещё сильнее кислородное голодание. Поэтому психоз. Возможно у Вашего папы случился психоз из за препаратов, которые были ему введены в больнице. Надо разбираться, и конечно искать хороших врачей. Надо пересмотреть все препараты, которые ему назначались. Два месяца у нас был ад, мы подбирали нейролептики, пересмотрели всю его постоянную терапию. Врачи так и сказали, выйдут препараты, состояние стабилизируется. Так оно и было, конечно психоз дал свой откат, но папа более менее пришел в себя. Через год был лакунарный инсульт, врачи говорили не встанет, но был реабилитолог, как то даже расходили. Так что, возможно и стабилизируется состояние папы. Нужны хорошие врачи, хотя где их найти....
Кстати тироксин, это щитовидка. Нужно проверять, так как она тоже может давать такую симптоматику. Нужно анализы В12, В 9, гормоны щитовидной железы. Гормоны надпочечников. У крестной была опухоль надпочечника, от всплеска кортизола, там такая агрессия была. Деменция резко не бывает. К тому же деменция , это следствие кого-то заболевания. Альцгеймер тоже резко не наступает, там звонки задолго. Поэтому ищите причину.
И ещё проверьте папу на инфекции, Болезнь Лайма и другие. Здесь как то писали, как сифилис вызвал деменция. Только не обижайтесь.
Девочки, спасибо огромное за советы и поддержку, теперь я понимаю хотя бы что я не одна и что можно бороться, врач из больницы мне постоянно говорит о том, что не надо гнать время и надеяться на быстрое улучшение, надо подбирать терапию, проверяться приглашенными врачами.
А когда он только поступал в больницу, в приемнике мне вообще сразу врач про Мемантин выдал, мол от него у него тронулась крыша, я могла была видимо на стрессе и не особо на этом внимание заострила.
Здравствуйте, всем. Сегодня звонила заведующая сказала к новому году папу выпишут... Есть-ест, спать-спит, таблетки пьёт, состояние мол отличное... В интернат вы с ним мол не мечтайте даже попасть... Вообщем мы все в шоке, что с этим делать, он же полностью невменяемый... Как жить... Мама ревёт, а я жить не хочу...
Я не понимаю, почему вы считаете что он не восстановится и не улучшится . Напугались сильно , наверное. Не отчаивайтесь, ему действительно может быть лучше.
Страшно... Это не то слово что страшно. Больших финансов у нас нет, 2 детей, одна из которых грудничек, старушка 92 года полностью слепая и мама сердлечница с аритмией. . . А как жить рядом с человеком при таком состоянии я не знаю.
Ну вот вернется, посмотрите и будете принимать решение. Если состояние действительно несовместимое с проживанием с маленькими детьми, то пни тогда, какой еще выход.
В ПРИ сказали его не реально устроить, очередь 3 года
Оформить инвалидность и пансионат.сначала на учет в Пнд, потом комиссия и инвалидность. Прибавка к пенсии будет около 10 тр. Тем временем папу в пансионат. Ребенка маме а сами выходите на работу. Как вариант.а что делать.
Добрый день всем, очень нужен Ваш совет. Сегодня звонил врач из психиатрической клиники, сказал что папе намного лучше, он не опасен, спит, есть и в туалет ходит сам, очень проситься домой, говорит что скоро новый год ведь... И память лучше стала, родных вспомнил... Так его до февраля там хотели оставить, а сейчас я не знаю, что делать, забирать его или нет, а вдруг откат, а вдруг если оставить он обидится, что новый год без семьи, неужели такое возможно, что нашим больным может быть лучше? Врач говорит, что галлюцинации и вообще весь этот приступ спровоцировало несочетание Мемантина и лекарства от эпилепсии. Девочки милые как быть забирать или ещё месяц под наблюдением?
Вообще тк когнитивные расстройства были спровоцированы инсультом папа действительно мог восстановиться или существенно улучшиться
Врач, говорит что он не агрессивен и вполне может жить в семье.
А какое он лечение сейчас получает и на каком лечении он не агрессивен?
Всё может быть. У нас психоз и агрессию сосудистые спровоцировали.
Добрый день, дорогие мои. Сегодня мы забрали папу из психиатрической больницы. Он всё вспомнил, ну в части семьи, людей, как попал в больницу не помнит. Честно состояние гораздо лучше чем было после больницы когда забирали после инсульта. Назначили Хлорпротиксен 15 мг на ночь, Капли Семакс на месяц и Экселон 3 мг 2 раза в день. Врач сказал если не будете жалеть денег на ноотропы, то лет 7-10 его сможете протянуть в здравии более менее стойком. Сейчас папа впервые после инсульта начал улыбаться, ходит в туалет стабильно сам, а не как раньше где попало, но очень исхудал пока везли домой много пил и ел, сейчас помыли его, он сам себе ногти подстриг. Очень конечно страшно боюсь сглазить. Врачи в психиатрии говорят что виноваты таблетки не верно подобранные и терапия посла инсульта, не все ноотропы можно таким старичкам. Всё чем он глючил он рассказывает, что ему снился такой сон.
Хорошие новости! Вот только хлорпротексен меня смущает. Лучше бы Кветиапин конечно. А можно ещё к какому психиатру или неврологу постучаться?
Кветиапин не зашёл у папы, они несколько пробовали разных и только на Хлорпротексене он стал спать и вспомнил всё.
Очень хорошая новость! Здорово, что папа пришел в себя. Честно говоря, я не верила в то, что в таких заведениях людей ставят на ноги... в ситуации с мамой как-то быстро все разрешилось, посоветовали психиатра, назначил лечение, и психоз прошел..... Сейчас мама лежит и молчит, но по крайней мере таких ужасов, как у большинства ходячих дементных несчастных, у нас не было....
Еще раз - очень рада за вас!!!
Нам повезло, что сменился врач 2,5 недели назад именно он поменял лечение и папа пошёл на поправку, он растрес его. И когда папу выписывали медсестры там и санитарки очень переживали им его жалко очень было, как раз была смена сегодня та в которую он поступал то есть они видели его изначально и помнят какой он был и какой путь прошёл.
Хороший знающий врач сейчас редкость. А с хорошим отношением к больному - вообще раритет!
Кити, очень рада таким позитивным новостям и желаю , чтобы папа улучшался и дальше! Вы писали первый пост в таком отчаянии, что это действительно облегчение даже просто читать об улучшении.
Мне и сейчас очень страшно, но врач сказал, что при такой болезни в первую очередь родственники должны держаться в разуме, да он может быть несуразным, возможно что то путать, но главное это наладить кровообращение головного мозга, чтобы исключить галлюцинации и беспокойство, если бы после инсульта сразу ему назначили правильное лечение к такому возможно и не привело. Папа ведь когда в чувство пришёл думал что его по пьяни забрали, про инсульт он ни в одном глазу... Всё что было начиная с сентября у него полностью стерто из памяти.
Путает и забывает-это мелкая неприятность по сравнению с агрессией и галлюцинациями, главное, что теперь он более-менее в разуме
Те галлюцинации которые были у папы в то время когда его забирали в больницу он все помнит, рассказывает какой он видел сон. В память пришёл неделю назад, но сразу не понял где находиться. Когда мы его забирали его даже называли Мишенька, ни синяков, ни следов насилия на нём нет. Уколы тоже не ставили, только лекарства и как сказал врач достаточно слабые. Папа сам понимает, что у него крыша поехала, очень плакал, волновался. Больше стал спать. Посмотрим даст Бог будем приспосабливаться жить, конечно физически он ещё очень слаб, так как ходил там достаточно мало. Но сам попросился мыться, стрич ногти, в квартире ориентируется.
Я очень рада за Вас и папу ,дай бог все у вас наладиться потихоньку. 7-10 лет хороший оптимистичный прогноз,как бы я хотела тоже вот такой прогноз услышать.
Вы знаете, меня вдохновил и оживил этот сайт, люди которые здесь, я нашла здесь поддержку, я нашла здесь человека девушку с которой мы очень подружились и наверно впервые в жизни я встретила настолько близкого и родного человека который бы понимал меня, теперь мы всегда с ней на связи. Я прочитала здесь почти все посты, прочитала все истории и поняла, что надо биться и надо бороться, это мой папа и мне нельзя никак поступить иначе, надо хоть какие то варианты но искать.
Здравствуйте, мои дорогие, всех с Наступившим праздником. Сегодня 2 недели как папа дома, напряжение конечно от того, что ситуация может снова повториться есть, но уже не такое как первые дни после приезда его домой. Пьем 15 мг Хлорпротексина, 3мг Экселона и капаем Семакс, плюс от давления Перинева 8 мг в день, первые дни не особо держало давление, было повышенное, сейчас видимо эффект накопления пошёл и уже лучше. Папа с лекарств на глазах меняется:стал читать газеты, зрение лучше стало, на балкон воздухом дышать ходит, по дому начал делать мелкие дела:почистить картошку, лук, помыть посуду, сидит с внучкой под присмотром конечно. Спит тоже тьфу-тьфу нормально, ходит конечно ещё не очень, бывает спросони или ночью не сразу в туалет дорогу находит но даём фонарик под подушку, так как мама не всегда одновременно с ним ложиться спать. Вообщем, то что было в сентябре и то что было после больницы после инсульта 2 разных человека абсолютно.
Но есть и обидные вещи, я пошла за рецептом к нашему местному психотерапевту их поликлиники пришла обьяснила что и как, он ухмыльнулся, посмотрел на список назначения и говорит, что это за Экселон и Семакс я такого не слышал, что за чушь они выпивывют (а выписали на минутку в стационаре областного центра и врач высшей категории, а не этот алкаш что у нас на приеме сидит), потом он в интернете пошарил и говорит а зачем такому старому (67 лет на минутку папе у меня) такие дорогие лекарства, феназепан бы отлично помог и стоит не дорого, тут мое терпение лопнуло, я на него откровенно наорала и сказала чтобы он мне написал молча рецепт я и больше конкретно к нему не приду! Видя, что я в гневе он написал нехотя и швырнул мне. Конечно обидно, ты борешься за любую возможность помочь родному человеку, а тебе вот так люди которые по идее должны тоже помогать и клятву давали так вот с порога.
Теперь я понимаю, что если бы я не добилась того чтобы папу положили в психиатрию, то папу бы мы потеряли во всех смыслах, а ведь ещё обиднее то, что психиатр который его там наблюдал говорит что у папы изначально по МРТ не разглядели инсульт, а поставили деменцию 2 степени, хотя их невролог сказала что это всё же больше инсультное состояние было на тот момент и если бы сразу тогда в сентябре его положили в больницу такого бы могло не быть, но что ж теперь поделать как вышло.
Сейчас стараемся всеми силами его откормить (похудел на 20 кг), чтобы адаптировался дома, помнить мало что помнит особенно последние лет 5-10 жизни, поэтому всё заново рассказываем, запоминает, надо как то ведь жить. Но я, как понимаю Экселон и Хлорпротексин с нами уже навсегда.
Как здорово, что так все получилось!
Я выше уже писала. что всегда опасалась таких заведений (я про стационар), но после Вашего рассказа мнение изменилось.
А по поводу местечкового "врача" - не переживайте, это уже ерунда, неприятно конечно, но главное - есть назначения и выписка. И в следующий раз можно пойти к заведующему, если будет такой "высер"........
Вы молодцы. Удачи и дальше!!!!!
Вы знаете, мой муж до сих пор в шоке пребывает от случившегося и не может найти к этому объяснения, ведь по сути дурдом, что греха таить и там особо на людей должно быть по логике плевать, но тут получается, что они вылечили папу, ну вылечили конечно относительно-вернули к жизни, да и папа сам рассказывает, что его никто не обижал, кормили конечно не очень, но есть можно было, лекарства в основном приносили сами медбратья, когда у него казус случился он обкакался ему помогли помыться сменили бельё, водили до столовой за руку
Ваша история внушает огромный оптимизм! Я так понимаю, что у Вас и город небольшой, и областной центр тоже ( может ошибаюсь) Тут-то в столицах опасаешься таких заведений именно из-за отношения и отсутствия ухода. Да ещё ковид этот..
Кити, как хорошо. Может на самом деле и хлор потихоньку отмените, посмотрите по состоянию.
Знаете для себя я сделала вывод, что действительно всё зависит от врача, папа пошёл на поправку после того как по каким уж не знаю причинам ему поменяли врача, предыдущий нам сам никогда не звонил, общался не охотно и ответы о состоянии были ни о чём, а тот который сменился сам звонил с личного сотового и я ему в любое время могла позвонить, очень вежлив, тактичен, помог купить лекарства подешевле через их аптеку и когда папу выписывали ему помогали и медбратья дойти и санитарка вежливо всё. Честно в других больницах бывает так не относятся.
Прямо чудеса чудесные. Бывает же такое!