Опрелость
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как избавиться от обрелости в паховой зоне, борюсь с декабря, становится только хуже, кожа начала сходить, уже пошла краснота, по ногам сзади. Мама лежачая, в памперсах не лежит, (лежит просто на памперсе, не застегиваю) но ноги находятся очень близко друг к другу, подмываю 2 раза в сутки, из кремов, судо-крем, моликард с цинком,бетадин, клотримазол,акридерм,циндол, присыпка и крахмал, все было в ходу.... правда я начинаю пользоваться, дня 3, нет улучшения, я начинаю мазать другим. Сегодня даже до слез, руки уже опускаются! Дайте дельный совет.... Спасибо!
Протирала сначала хлоргексидином, затем мазала клотримазолом. У меня мама была круглосуточно в памперсах. Иногда еще мазала синафланом. Но его надо разбавлять 50/50 любым кремом для рук/тела.
Я бы посоветовала дерматолога. Дерматология - это как раз та область, где можно можно по совету знакомых долго менять мази и растирки, а опытный врач за один визит решит проблему. У меня так много раз было с папой. Сейчас в кождиспансерах консультируют по видео. Когда у мамы летом по лбу пошли пятна, я как раз консультировалась с дерматологом через "телемедицину".
А как это происходит, можно на дом вызвать дерматолога? Анализы будет брать, соскоб? Моя может и не даться.... По видео, нет возможности!
Попробуйте подмывать слабым раствором магранцовки, а потом смазывать мазью Клотримазол - это противогрибковая мазь, чередуя с цинковой - она подсушивает.
Вернёмся в детские годы... при опрелостях помогало подсолнечное масло предварительно прокипяченое. Из современных кремов - детский крем Ушастый нянь под подгузник