Состояние мамы

21/02/2021 в 00:38

Здравствуйте!

Я уже писала ранее, что моя мама в конце 2019 года понесла геморрагический инсульт в результате разрыва аневризмы, 3 месяца была  в ОНМК в областной. С февраля прошлого года дома. Мама не ходит, парализована левая сторона, полностью зависит от ухода. Туалет - в памперсы. Кушать может сама. Самостоятельно не сидит.

Лечение прописывали в основном ноотропы курсами:

Актовегин, мексидол, цераксон. От цераксона был трехэтажный мат - убрали его через 2 недели.

Сермион пила, курсом  несколько раз. Мидокалм от спастики.

С февраля по август - золофт как антидепрессант. От него развился гиперкинез - и теперь мама стучит зубами. Это я потом уже вычитала, что его было нельзя. 

Плюс витамины.

В августе у неё было 2 кратковременных эпилептических припадка - мы ездили на скорой в больницу, новых очагов инсульта не выявили. А по старым - сказали - две огромные кисты в зоне вторичной ишемии.

Платный невролог отменил золофт. И назначили депакин. 200 мг постоянно. Плюс ноотропы, их чередуем курсами с перерывами

После отмены золофта ей как будто стало лучше, она стала больше общаться и соображать. А потом вдруг начались слезы без повода, везде больно, везде обидно. Она стала обижаться, понимаете? Раньше на было такого. Я это поняла, как просветление какое-то .

А потом начались слезы вообще без причин и вой. Это где-то через месяц после отмены антидепрессанта

Мы вызвали психиатра. Прописали хлорпротексен. Полтаблетки, затем дозировку увеличили. И через пару месяцев добавили ещё антидепрессант миртазапин.

Надо сказать, что это помогло немного улучшить сон, его нормального не было почти год! С момента выписки.

Но примерно с сентября - не проходит вой. Все больно. Папа ее как будто мучает, ей кажется так и не кормит. Она стала спрашивать одно и тоже, через каждые пять минут. И не помнит, что она ела.

По сравнению с февралем прошлого года - ухудшилось.

Но, прекрасно отгадывает кроссворды, помнит всех родственников, дни рождения, делает умозаключения необычные. Даже просила у папы денег мне на подарок на день рождения.

Я сейчас не с ними, мы жили вместе почти год, я ухаживала полностью от и до. Сейчас мы уехали и из-за короновируса пока не можем приехать. Папа уже 3 месяц справляется один + Сиделка на 3 часа приходит )он не хочет на дольше). Сиделка тоже одуревает от воя.

Подскажите, что случилось? Почему мама перестала помнить? Чем мне помочь? Какие медикаменты действенны?

Что просить у психиатра? Почему они ничего не прописывают от деменции? 

Прошу ваших советов и опыта.

Спасибо всем

Top