Онкология у мамы

soniga
17.10.2022 в 10:51
17.10.2022 в 10:51

Онкология у мамы

Маме 89 лет, тяжелая деменция. Пару недель назад еще немного ходила, занимались гимнастикой, была довольная бодрая, потом стало плохо, слегла. Положили в больницу, обнаружили онкологию кишечника, неоперабельную. Поставили стент.  Сейчас мама лежачая, слабая. Химиотерапевт говорит, что по результатам анализов химия показана. Но какая именно химия, это нужно еще проводить обследования. Пока маме в больнице, в онкодиспенсер я пока ее на учет не ставила. Почитала про химиотерапию, побочек много. Тем более мама лежачая. Плюс деменция. Может кто даст совет, сталкивались с таким, или у знакомых было или есть врачи хорошие, с кем можно посотоветоватся, получить второе мнение. Что делать — не знаю. Химиотерапию делать, это столько побочек, плюс маму нужно будет как-то возить, все это для нее тяжело будет. Но и оставлять как есть тоже сердце переворачивается. Когда человек сам решает, то проще. А тут как маленький ребенок, полностью от тебя зависит, смотрит на меня улыбается, реву. Не могу решить, что делать то?

Комментариев 3

  • Анна Плакса ответил(-а)

    Здравствуйте, самое тяжелое во всем нашем не легком деле — это ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ. Вся система устроена так, что ответственность за принятие решений ложиться на наши плечи и совесть. Делай ,называется, что хочешь..и никто неберется помочь…и самое грустное — как бы ты не поступил, все равно где- то остатся осадок, что можно было по другому, и было бы все хорошо …Но хорошо уже не будет…извените сумбурно и не о чем, но надо принять решение, так как велитваше сердце, и абстрагироваться от результата — вы не сможете все повернуть в спять..

  • ОлЬга В.
    ОлЬга В. ответил(-а)

    Каждый раз читая ваше сообщение, думаю что химия для нее будет не посильная . У меня у  подруги рак желудка, она перенесла химию до и после операции, это очень тяжело, она похудела сильно, волосы выпали. А ведь она 50 летняя женщина, сейчас правда все хорошо, а тут бабушка 89 лет. Представить страшно. Может не стоит?

    • Здравствуйте, моей девушке 86, сосудистая деменция. Имя помнит,  во всем остальном не уверена.
      Летом обнаружили рак груди и долго с врачами думали, что делать. Исходя из деменции,  того что все процессы в этом возрасте очень медленные, что мама под капельницами не лежит, кричит и вырывается, решили ничего не делать. Наша задача обеспечить наилучшее качество жизни здесь и сейчас. Цель продления жизни на долгие годы не стоит. В общем отказались от химии. И да, принятие решений тяжело даётся. Держитесь! И спасибо Мемини, что он есть! 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*