Главная Форум Общение. Новые сообщения Зациклило на одной теме. Ответ в теме: Зациклило на одной теме.

Tala (Татьяна)

Розалия, здравствуйте. Вы для себя поймите, что бабушка ваша постепенно превращается в ребенка, в плане мышления. И все младше, и младше. И ведите себя с нею соответственно. Спрашивает про маму — не объясняйте, как оно есть на самом деле. Скажите, что (например) поехала куда-нибудь, и завтра приедет. 50 раз спросит — 50 раз одно и то же отвечайте, она все-равно забудет. И не берите близко к сердцу, а то так и самой свихнуться не долго. Вообще поддакивать и соглашаться, а свою линию гнуть аккуратно и только по необходимости — лекарства, еда, гигиена.
Вам повезло, что у вас есть хороший психиатр. Попробуйте проконсультироваться насчет режима приема и дозировки мемантина. Может на ночь не надо его? Он повышает активнось мозга, а некоторых сильно возбуждает и спать не дает. А кветиапин вам не назначали? Все-таки более современные нейролептики переносятся легче, а ведь это препараты для длительного и постоянного приема.
Что касается депрессивного настроения бабушки, то она у вас по крайней мере не рыдает. Это наверно еще не та депрессия, когда серьезные антидепрессанты нужны. Но тоже можно с психиатром обсудить.
И про себя не забывайте, что-то успокоительное подберите себе, но чтоб в сон не клонило. Мне например, очень помогал триптофан (здесь на форуме о нем узнала) и тенотен. В общем, берегите себя и держитесь.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»