Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Крепкие мышцы — здоровый мозг: профилактика деменции

    • Александр Сонин

      У пожилых людей с развитой мускулатурой риск возникновения болезни Альцгеймера на 61% ниже, чем у их сверстников. Подобная статистика характеризует также динамику умеренных когнитивных расстройств. Они развиваются медленные у людей с хорошо развитой мускулатурой. Такие данные были получены учеными из Чикаго в ходе наблюдения за группой из 970 пациентов преклонного возраста (средний возраст — 80 лет). В начале исследования, продолжавшегося 4 года, для каждого из пациентов был вычислен индекс его интеллектуального и физического состояния. Для подсчета последнего оценивалась работа одиннадцати групп мышц. Все оценки разместились в пределах интервала от –1.6 до 3.3. Исследователи не дают однозначной интерпретации полученных результатов. По одной трактовке, у когнитивных расстройств и у ослабления мышц есть общая причина – например, повреждение митохондрий, выступающих источником энергии для клеток. От снижения производимой энергии могут страдать и мышцы, и мозг. По другой версии, проблемы со здоровьем (например, инсульт или расстройства нервной системы) приводят к ослаблению мышц, и потому деградация мышц может рассматриваться как потенциальный симптом развивающейся болезни Альцгеймера. Еще одно предположение строится на мнении, что физическая активность как часть здорового образа жизни позволяет человеку дольше сохранять здоровый мозг. Многие эксперты подчеркивают, что хорошая физическая форма — важное условие нормальной работы мозга. Информация опубликована в журнале Archives of Neurology

    • Пользователь

      А какие мышцы у 80-летнего? Странно.

    • Galcka

      Спасибо за информацию. Правда ли,нет,но буду гнать себя на тренировки пока хватает сил и мозгов. Уже привыкла,даже когда пропущу чувствую дискомфорт, даже муж говорит иди на тренировку,а то ты злая сегодня какая то. Буду лечиться спортом,насколько смогу…

    • Galcka

      При возможности-почему нет…я стараюсь если уж вышла,то на две тренировочки подряд остаться, скажем на силовую или кардио,а потом обязательно на растяжку. Тренажеры это не мой конек,я как то по групповым все….но становлюсь приверженцем дыхательных практик,хорошо так мозги продышать, легкость какая то сразу появляется. Думаю мое будущее это умеренные силовые и дыхательно-растяжечные в макс.объеме.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.