Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Не дождетесь

    • Александр Сонин

      Я плачу. Я уже понимаю, что я в ловушке. Я жалею себя. Чего уж от себя скрывать такие вещи. Столько всего произошло за такое короткое время, с октября п февраль. Я уже забыла, что у меня была мама. Мамочка! Меня больше всего убивает непонимание братьев. Они делают, что могут, если я попрошу. Но почему я постоянно должна просить? Или они не сыновья отца? Я не понимаю этот проклятый материальный вопрос. Если человек в наших провинциальных условиях зарабатывает около 100 тыс. в месяц, неужели ему жалко две тысячи на лекарство для родного отца, которого он считает, что любит. Но есть еще Любка, пусть она его сначала пропишет в свою квартиру. Ничего, что у самого двухкомнатная? Что у дочери приватизированная комната у дедушки и бабушки? Зачем? Я знаю, что он думает. Он думает, что я умру и квартира достанется якобы чужим людям — моей дочери и мужу. Вот так думает. И нет в голове, что этот чужой для папы мужчина, мой муж, ухаживает за ним как за ребенком, купает его, готовит ему, особенно в выходные, гулял с ним каждый вечер после работы, пока папа не смог выходить сам. И ни разу не слышала от мужа даже намека на упрек, только поддерживает меня. И радуется папиным успехам. И говорит, что не разоримся, если сами будем покупать все лекарства. Муж согласен посидеть с отцом две недели в июне, чтобы дать мне возможность отдохнуть на море. Мой младший брат, я не собираюсь умирать! Не зря я поехала на операцию в Питер вопреки всей родне. У меня теперь здоровое сердце!

    • Пользователь

      Люба, держитесь, за три года дементного кошмара, я поняла одно: это настоящая беда, несчастье, катастрофа!!! И только сейчас стало понятно кто из родных действительно способен если не помочь,то хотя бы посочувствовать. Я прожив вдали от родителей около 30 лет, вынуждена (имея не совсем здорового психически взрослого сына и 11-ти летнюю дочь) заниматься мамой. А моя сестра, детей которой мама поднимала не помогает мне, а плетет интриги и устраивает скандалы. Больно, обидно, но ничего не поделать, такова жизнь. И те близкие, которые не имеют совести и жалости к вам, всё-равно уже наказаны своей психической незрелостью и душевной инвалидностью.

    • Пользователь

      Люба, как я рада за Вас (правда! очень искренне!) что у Вас такой муж… Когда читаю Ваши письма, слезы на глаза накатываются — бывают же люди высокого порядка, способные на бескорыстную поддержку, помощь… А у нас в семье так: мама мужа — больная болезнью Альцгеймера, мне приходилось делать за ней все, а когда я говорила мужу, что надо что — то сделать для его мамы, он так нехотя все, будто бы это не его , а моя мама. Сейчас я работаю и ему приходится тоже подключаться к уборке за ней, так он пока в подробностях не опишет мне где и что ему пришлось убрать за ней — не успокоится, вот прямо на работу утром звонит мне и рассказывает… Так что Вы действительно счастливая женщина, если муж Ваш — друг для Вас, цените его очень сильно!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.