Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Молитва от слабоумия

    • Александр Сонин

      «Российская газета» опубликовала очень трендовую заметку: https://rg.ru/2012/07/31/molitva-site-anons.html Оказывается, молитвы снижают риск развития болезни Альцгеймера у женщин. Такой вывод сделала группа американских и израильские ученых, проводивших исследование в одной из религиозных общин, многие члены которых молятся пять раз в день. Оценить влияние молитвы на мужчин не получилось, так как 90% членов общины мужского пола регулярно молятся и сравнивать их состояние внутри общины почти не с кем. А вот немолящихся женщин больше. Сопоставив показатели, ученые обнаружили, что риск развития болезни Альцгеймера у регулярно молящихся на 50% ниже. Врачи дают вполне рациональное объяснение:»Молитва связана с мыслительным процессом, а любое интеллектуальное усилие защищает мозг от развития болезни». Но все не так просто. Те же специалисты в 2005 году пришли к заключению, что религиозность и духовность в целом замедляют развитие болезни Альцгеймера. Не пора ли завести на Мемини рубрику с молитвами и мантрами?

    • Действиетельно, такая рубрика необходима.Не хлебом единым, т.е. не только лекарственными препаратами, консультациями с грамотными специалистами, житейскими советами можно помочь больным и их близким.

    • Любовь

      Ой, так не хочется переходить в религиозную плоскость! Молитвы у каждого человека свои. И общение с Богом свое. А тут у нас люди с разной религией, но с одной бедой и с одинаковым желанием поддержать и получить поддержку от других. Кто хочет, тот найдет и слова молитвы, и мантры и прочее. Вера — очень личное дело каждого.

    • Пользователь

      Молитва, как и мантра имеет ритм, который гармонизирует организм. Даще неверующий получит пользу, искренне верующий — излечится. Вот самая короткая, но действенная молитва: Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

    • Пользователь

      Я о человеке,принимающего Бога,верующего в него в душе,молящегося за всех иза себя.

    • Виктория

      Девочки! В основе поста :»Молитва связана с мыслительным процессом, а любое интеллектуальное усилие защищает мозг от развития болезни». Так что любое усилие мыслительное защищает мозг. В то же время, сколько случаев, опровергающих эту теорию. Поживем — увидим… Вроде и не делала никогда подлостей, жила по совести, помогала всем когда надо и когда не просили, а все–равно, так мучительно больно, по всей видимости так и проживу…

    • Пользователь

      Вика!Мама до 85 лет еще могла стих сочинить,такие письма писала своим подругам.А еще в 87 ни однй газетки не пропустит,телевизор,политика всю обстановку в стране знала,кроссворды,ребусы….,хотя проявления деменции уже были,но терпимые.2010 год я трижды оперировалась она себя обслуживала…Т.е.ну вот так ей на роду написано и сейчас ресурс подходит к концу–молись не молись,лечи не лечи,отпускай не отпускай–просто,знаете,как изношенный прибор постепенно затухает…

    • Пользователь

      Ольга, поддерживаю Вас. В нашем городе, например, считается, что в дни церковных праздников нельзя ничего делать (в смысле, трудиться). Как меня это раздражает!!! Если я просижу на лавочке около подъезда, перемывая косточки всем проходящим мимо соседям, или пойду в лес с водкой и шашлыками, то я — молодец. А если постираю (машина–автомат) и буду развешивать на лоджии бельё, то я очень сильно грешу!!! Я думаю, что атеист, живущий по совести и помогающий по мере сил окружающим, более угоден Богу, чем молящийся по воскресеньям и грешащий в остальные дни «добрый прихожанин».

    • Пользователь

      В критический момент жизни даже неверующий приходит к молитвам,а ритм может давать и мелодия — и с молитвой и без.А вера –она в душе,.Никогда не понимала верующих целую неделю,грешащих направо и нелево,а в воскресенье в церковь грехи замаливать и так по кругу.А человек,проживший жизнь чесно,порядочно и т. д.,но не посещавший церковь,мучается,как самый последний грешник.Что–то тут не так!

    • Пользователь

      А я спасалась помимо лекарств, соборованием и частым причащением мамы в церкви, пока ходила, а потом священник домой приходил. После чего она долго спала и становилась тише, а под конец вообще была «Божий одуванчик» и ушла тихо спокойно сразу же после Причастия. Так что зря Вы так про Церковь, да и знания у Вас о религии поверхностные из источника ОБС.

    • Да, Тамара Ивановна, почему-то примеры приводятся часто совершенно не относящиеся к людям воцерквленным, подмена понятий какая-то.. Не с истинно верящих картину лепят, а с людей возле веры… Жаль. Но каждому свое.

    • Пользователь

      Да, еще забыла, и сама я Причащалась еженедельно и тоже становилась спокойнее и терпеливее.

    • Пользователь

      Озадачилась вопросом религии и наткнулась на книги и видео с.н.лазарева, очень интересно,не со всем можно согласиться, но и многое становится понятней. Например про болезни,парадонтоз это обида на отца-у моего отца именно так и было, смысл что обиды,не правильные поступки возвращаются,посмотрите интересно

    • Сурия

      В статье говорится о молитвах, которые произносит человек сам. Это не про те молитвы, которые заказывают  и читает другой. Самому произносить  молитву без подготовки  себя внешне и внутренне сложно. Да еще желательно сделать по Матфею: «И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».  Я тут прочитала «Сказ о молитве» Спириной Н.Д. http://m-mira.ru/o-mnogom-1018/nd-spirina-skaz-o-molitve. Здесь просто и без религиозного фанатизма описан процесс молитвы применимый для любых конфессий и действие  молитвы  на самого человека, на пространство вокруг и собственно связь с Духом.  

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.