Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Как появилась надежда

    • Александр Сонин

      Мне повезло, что меня во всем поддерживал муж и помогали братья. Мы решили, что отцу прежде всего нужно движение, чтобы он совсем не слег. Он обычно сидел на постели, бессмысленно глядя в никуда или лежал. Муж по вечерам стал выводить его гулять. Отцу это понравилось. Параллельно подбирали антипсихотическое лекарство, пока не остановились на ридонексе. Отец стал кротким как овечка. Еще нам назначили пить три месяца кавинтон–форте с мексидолом 2 раза в день. Отец снова нормально стал ходить в туалет. Лекарства пришлось крошить и давать пить под присмотром. Иначе он или забывал пить, или обсасывал таблетки и выбрасывал. Отец по жизни был очень деятельным человеком. И вот, как только ему стало чуть лучше, у него появилось огромное желание выздороветь. А он всегда лечился движением. И стал проситься гулять днем, во дворе. В первый раз он проходил под окном метров 15 туда–сюда от подъезда до фонаря, как я его просила. Потом разрешила доходить до конца двора. Потом муж разрешил ему делать круг по двору. И папа крутил эти круги по часу, выходя 3–4 раза в день во двор. Познакомился с соседями.Агитировал их двигаться. Кто–то пытался тоже ходить, но быстро надоедало. Мы перестали запирать его на ночь. Он возмущался, как мы запираем живого человека в комнате. Но я ему объясняла, что когда буду уходить, некуда деваться, придется запереть. Объясняла, куда ухожу. Говорила,когда приду. Только уговорив отца, закрывала его комнату. В тайне от нас отец научился зажигать газ с кнопкой. И как–то получилось, что постепенно сам стал греть себе еду, сам нарезал хлеб. Перелом в ситуации случился в новогодние праздники. Я решила, что отцу полезно будет развеяться, встретиться с родственниками. Мы ходили в гости, где отец сначала просто безучастно ел. Брат возил его к себе домой. К нам приехали родственницы, которые обмывали маму. И очень часто общались с родителями. Отец немного ожил. Приходила подруга с матерью. Обе очень общительные. Разговорили папу. И вдруг, в конце праздников, я заметила, что взгляд отца стал осмысленным, живым. Переход к будням опять стал гасить его взгляд. И тогда я поняла, что возможна психокоррекция. А опыт у меня был. Я работала как психолог с олигофренами, с аутистами, с шизофрениками. Появилась надежда, что я хотя бы смогу задержать развитие болезни.

    • Пользователь

      Добрый день.У нас мама,когда редко приезжают гости,ведет себя тихо.Я ее заставляю читать.Как-будто мы наговариваем на нее с мужем.Отвечает односложно,но по-существу,скажет например:»Ну не помню я». Разве можно подумать после таких слов,что она не в своем уме?! Ну,как только ее одну оставишь на несколько минут,отлучишься,то тут понимаешь,что даже гости нам не помогут.Деградирует человек потихоньку.Также сидит и в одну точку бессмысленно смотрит.Читаю блоги,уже нашла 2 психологов.ПАРАДОКС… Я тоже хотела бы получить специальность психолог-педагог начальных классов.Мне предлагали девиантное поведение,на что я отказалась,мне его и дома предостаточно этого поведения.Да и мать с сыном не на кого оставить в мое отсутствие.

    • Любовь

      Эльвира, я тоже заставляю читать. Только вслух. И стихи. Об этом я потом напишу поподробнее. У меня нет никаких гарантий, что что-то получится. Я пишу скорее для самоподдержки.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.