Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Настолько разные?

    • Александр Сонин

      Смотрела на днях фильм США «Вы не знаете Джека» Варри Левинсона. Фильм о вопросе эвтаназии. Собственно, не сам вопрос зацепил, т.к. для меня он совершенно ясен при любых обстоятельствах. Там есть эпизод, где супружеская пара приглашает доктора-смерть для свершения акта. Их пойти на этот шаг заставила болезнь Альцгеймера супруги. Болезнь только начала проявлять себя. Но пара, узнав досконально о протекании заболевания из мед.источников, даже толком не попробовав пролечиться и жить иной жизнью, принимает решение о умерщвлении женщины. Акт приведен в исполнение. Ладно бы можно было сказать, что кино есть кино, так ведь фильм на фактах построен. А на протяжении всего фильма для меня ощущалась бесконечная разница в менталитете наших наций.

    • пользователь2

      Моя мама, находясь в своем безумии, осознанно (может мне так казалось) просила об эвтаназии. Я ей отвечала, что в нашей стране такого нет. Тогда она просила чтобы я ее убила и т.д.Но мыслила она логически- потом меня должны были посадить в тюрьму, а ей было жалко внука.

    • АгатаА

      Вы пишите — «Даже толком не попробовав пролечиться»…. а Альцгеймера болезнь разве лечится? Эта болезнь вообще не лечится, нисколько!  Вы сами лично жили с таким больным 24 часа в сутки?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.