Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Алкоголь снижает риск развития болезни Альцгеймера, особенно у некурящих женщин

    • Александр Сонин

      Испания известна своими винами и высоким уровнем их потребления. Поэтому вопрос о влиянии алкоголя на развитие тяжелых заболеваний для испанцев весьма актуален. Да и не только для них. Группа испанских ученых из университетов Валенсии и Барселоны провела исследование, в котором сравнивались данные, зафиксированные в медицинских картах пациентов с болезнью Альцгеймера и людей того же возраста, не страдающих от этого заболевания. После статистической обработки данных было обнаружено, что умеренное потребление алкоголя коррелирует со значимо меньшим уровнем заболеваемости, особенно для некурящих женщин. Впрочем, курение само по себе не предстает, по результатам исследования, фактором, существенно влияющим на риск развития болезни Альцгеймера.

    • Ляля

      О, у меня есть надежда. Я никогда не курила и пью вино в умеренных дозах.

    • Людмила

      неужели я спасусь! Я — некурящая! Но ежедневно выпивающая. Ни одного ужина без бокала вина. Пс. Мама моя тоже дружила с хорошим алкоголем. Раза 2 в неделю с подружками собирались на бутылочку винца. И выросли мы в Одессе со своими виноградниками и вином вместо воды. :-))

    • Блин, третьей не получилось, уже компашка целая! Я, девочки, по вину прохожусь иногда (редко, так как даже полбокала потом сказываются слабостью в тренажерке). Пью красное, добавляя воду, приблизительно 1/4 часть от общего объема вина. МНе так больше нравится, вкус как-то раскрывается. Водку не пила вообще лет 11, а в прошлом году попробовала во время переезда с квартиры на квартиры. И…. отказалась от коньяка. МОгу теперь рюмочки три хлопнуть на природе или в компании.

    • Людмила

      У меня муж в 90 году работал барменом в валютном баре в гольф клубе. И я там втихаря приучилась ко всему, о чём раньше и знать не знала. Вкус напитков меня просто ошеломил, :-))) До этого в школьные и студ. годы в 80-ые выпивали всякую гадость — не для вкуса , а чтобы «было». А тут оказалось, что хороший алкоголь — это вкуснота. И душа постоянно чего-то просит отведать. Теперь мой бар дома выглядит вот так . :-)) Но я не для «напиться», поэтому 2 бокала тянуть вечерок — для меня норма. Т.к. если перебрать — это уже не радость вкуса, а головокружение и неприятные воспоминания.

    • Пользователь

      Присоединяюсь))) только я коньяк Дагестанский люблю, в меру конечно)))на французский бабосиков не хватает))) иногда могу в праздник и водочки… Но больше всего люблю слово МЕРА во всем, не только в алкоголе))))

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.