Главная Форум Общение Нейролептики

    • Пользователь

      У кого есть опыт применения труксала и хлорпротиксена? Как проявляются поблочные эффекты? Есть ли результат? Поделитесь опытом, пожалуйста. У мамы на хлопротиксен 0,015 мг. возникает сильная жажда и она всю ночь пьет воду, и уже от этого не спит. Говорят, что труксал лучше. Другие ссылки по этой теме: Азалептин — ужас. Кто сталкивался? Галоперидол. За и против Нейролептики, статья Рекомендуем познакомиться со статьей в «Энциклопедии» Лекарства при деменции Часто задаваемые вопросы о лечении деменции

    • Пользователь

      Екатерина, моя мама пьет сонапакс. Выписал психиатр. Человек становится спокойнее, агрессию можно свести до минимума. О трускале ничего сказать не могу.

    • Пользователь

      Труксал не пошел. Галлюцинации не подавляет, не даем.

    • Любовь

      Когда нам перестал помогать сонопакс, психиатр назначил ридонекс. Эффект был очень хороший. Сейчас снова перешли на сонапакс. Когда ночью у отца начались галлюцинации, я позвонила дежурному психиатру. Он посоветовал 50 мг сонапакса. Помогло.

    • Пользователь

      Мы даем своей тоже по рецепту от психиатра хлорпротиксен, сонапакс и в экстремальных случаях галоперидол. От акатинола она становилась адекватней, но ходила по потолку(лезла драться, стала расхаживать голышом, появилась сексуальная распущенность, одним словом полный аут). После 5 месяцев приема акатинола(а удовольствие это не из дешевых) прекратили их давать, она стала сразу хуже соображать, сьехала с катушек окончательно и после недели бессонных ночей вызвали психиатров. Хлорпротиксен ее успокаивает, таблетку 15 мг делим на 2 приема, главное не делать перерывов. Но глюки, как и обещали доктора никуда не делись. Таблеточку сонапакса на ночь. А когда начинается психическая атака, что никакой хлорпротиксен не берет, даем ей по 2 капли галопиридола 2 раза в день. Он ее вообще успокаивает надолго.

    • Пользователь

      Мама находится практически уже в последней стадии болезни ,к тому же в сентябре упала и сломала шейку бедра.Теперь лежит или сидит ,когда я ее сажаю.Перелом сильно ухудшил ее состояние.Раньше,когда была сильная ажиотация применяли и сонопакс,и галоперидол.После перелома у нее поднялась температура,пришлось положить ее в больницу обычную.там ей помимо антибиотиков давали глицин по 2 таблетки 3 раза в день и мне кажется она от него становится спокойнее.

    • Пользователь

      У меня на галоперидоле и аменазине с азалептином сидел ребенок в 16 лет,болел с рождения,ну а с 15 до 16 лет начались такие буйства,что пришлось давать такие препараты,что бы его гасить,иначе он разносил все,а физически был 192 и очень сильным,он умер,ухаживали за ним вместе с матерью,конечно здесь шла речь не о деменции,а о олегофрении.Теперь жутко заболела мама,деменция,препараты назначают теже,от галаперидола она сутки спит,потом сутки отходит,ходит под себя,потом все сначала,куда то едет,сто одежек оденет,все живы покойники,все прячет,вообщем все как у всех по моему.Акатинол даю уже 10 месяцев,решил уменьшить дозу на пол таблетки,резко стало хуже,все вернул назад,значит акатинол держит состояние хоть чуть чуть.

    • Пользователь

      У моей мамы последняя стадия уже 3 года, первые 2 года давали акатинол, последний год психиатр прописала нооджерон ( эфект тот же что и от акатинола, только он дешевле); галоперидол по 2-3 капли 3 раза в день ( через два месяца агрессия буйство( до этого она ложки вилки сворачивала в кольцо,шпингалет на двери вырвала с корнем голыми руками) значительно снизились, сейчас ругань есть,но это уже не ор; и хлорпротиксен 50 мг для сна — ночные бдения сейчас прекратились, я даю таблетку в 16 часов через два часа после приема она засыпает, после 18 часов я на «свободе».

    • пользователь 1

      Елена, а потом до какого времени она спит после хлорпротиксена. Галоперидол по рецепту в аптеках продается? Я тоже такой препарат хочу, чтобы ночные бдения прекратились. Мы пока пользуемся фенозепамом, назначенным терапевтом. Психиатр назначил аминазин, но у мамы от этого препарата диарея. Стала опять давать фенозепам. Пойду к психиатру за новым назначением.

    • Пользователь

      У нас в аптеках все лекарства продают без рецептов. Спит примерно до 8-9 утра,но я прихожу к 10 утра, т.к. с утра она спокойная.Естественно когда ухожу перекрываю воду, газ, ручки с окон и балкона давно скрутила ( от греха подальше), т.е. за безопасность ее жизни и соседей я спокойна.

    • Пользователь

      Феназепам давать нежелательно, т.к. у него недостаточный седативный эффект. А помимо привыкания, он приводит еще и к снижению памяти.

    • Пользователь

      счастливые люди — хоть после приема какого-то лекарства ваши родные спят. У нас полный улет — не спит. Я писала в одном из постов, что после приема релиума оду ночь спала а на вторую — снова хождения и хулиганство, но уже с некоторой потерей ориентации Релашку отменили, оставили труксал — по 1 табл. 0,25 2 раза в сутки, но уже и он плохо снимает агрессию. Ходила в диспансер к врачу — ну что ? Говорит давайте попробуем, но с осторожностью клопиксол, он примерно такого же действия как галоперидол, но не вызывает таких экстапирамидных расстройств, как галоперидол. Пока боюсь давать — раз с осторожностью. Спрашивала — в чем может проявиться негатив ? отвечает, что в сильном снижении артериального давления. Вот и думай что хочешь ? Ну не убийца же я. Вдруг ей совсем плохо станет.

    • Пользователь

      Психиатр назначил стрезам 1*2 в первую половину дня, акатинол по схеме,хлорпротиксен 2 тб вечером и 1 днём. Если раньше большую часть времени мать лежала, то на фоне всего недельного лечения появилась ненормальная активность,всё время надо куда то, галюцинации не ушли. После хлорпотиксена — сна ни в одном глазу(Откуда сила берётся)Стала с балкона кричать, звать на помощь, пытается выброситься с 5 этажа. Хотя всё было закрыто.Соседи вовремя вызвали спасателей, полицию.Теперь нам не уйти и на 5 минут или ночами не спать? Сиделку в нашем городишке найти проблема. Сейчас тишина кратковременная. Мама в ПНД. Как жить дальше?!!!!!!!

    • Пользователь

      Люди! У меня мама после 50мг хлорпотиксена спит вторые сутки!!! Что делать?

    • Пользователь

      А почему такое назначение 50 мг? Нашей назначили сразу 25 мг, а после того как буйство не прекратилось назначили 25 мг 2 раза в день ситуационно. А вообще — вызвать скорую помощь, какие уж тут советы.

    • ЭЛЕНА

      Девочки, здравствуйте!. А нам назначили хлорпротиксен 15 мг 3 раза в день.Спокойная, но бывают случаи, что прибавляю еще пол. таблеточки на ночь.Делаю вывод. что таким больным нельзя говорить против ничего, легче согласиться, махнув головой. А ласка творит просто «чудеса»! Держитесь, крепитесь!!!!

    • Пользователь

      Галина, что с Вашей мамой? А то вы затихли, как она сейчас себя чувствует? Но у нашей в больнице было такое, врач лечащий сказала, что после первого приема труксала спала не просыпаясь сутки, сказала, что они уж перепугались, но все обошлось, дай Бог, чтобы и с Вашей все стало нормально.

    • Пользователь

      Спасибочки за подробности. Какая-то ясность появилась. Теперь волнений поубавилось. С остальным будем разбираться на месте.

    • ЭЛЕНА

      По приему хлорпротиксена? Принимаем второй год. А когда можно сделать перерыв? Насколько знаю, этот препарат имеет накопительное действие.

    • Пользователь

      Элен, если следовать назначению и следить за состоянием больного, то побочки вообще то нет. Ну иногда бывает становится ослабшей какой–то. Ну тогда на день–два перестаем давать труксал. Как только боевой дух поднимается и начинает бегать по квартире и искать — чего не положила — снова начинаем давать. И я заметила, что если принимает труксал — пьет немеряно, но это и в аннотации написано — вызывает жажду. А все остальное ей мало подходит. Сонапакс и рисперидон дали парадоксальную реакцию. Даже подумать не могла, что так бывает — от таблетки рисперидона не спала трое суток и носилась по квартире как заведенная.

    • Ольга Д

      Здравствуйте! Кто может поделиться информацией о применении сероквеля? У меня уже был опыт приема мамой сонопакса — неудачный, резко падало давление утром, потом был труксал — после длительного приема (больше года) вернулись проблемы, сказали — привыкание. Ввели сероквель, постепенно, малыми дозами. Сейчас доза 100мг: 25 — утром, 25 — в обед, 50 — вечером. Страхи, паника, суета в разное время суток бывают все равно, в слабой, кратковременной форме, но бывают постоянно. Большую дозу не рекомендует врач. Может есть у кого–нибудь опыт приема этого препарата. Менять его тоже страшновато, так долго вводили, не было бы хуже…

    • Ирина П

      Маме даем сероквель на ночь 50 мг. на ночь. Утром и днем по таблетке хлорпротиксена 50мг. После сероквеля лучше спит, а хлорпротиксен снимает агрессию.Принимает по этой схеме год. Сейчас перестала ходить в туалет. Одеваем трусы–подгузники. Снять с нее их и помыть ее — целая проблема. Дерется, кричит помогите. Поменялся врач в ПНД — ни разу маму не видела, приезжаем мы к ней, чтобы выписала таблетки, а она нагло так задает вопрос — а вы что, к ее агрессии еще не привыкли? Спросила может поменять препараты? А она мне говорит, что вообще смысла не видит в приеме чего–либо. Мне кажется, что хлорпротиксен снимает агрессию.

    • Ольга Д

      Помогите советом!!! Сероквель перестал помогать, увеличение дозы тоже ничего не улучшило — бред, агрессия, непрерывные слезы…Врач поменял нейролептик — теперь хлорпротиксен с галоперидолом. Сказали снимать сероквель постепенно и вводить хлорпротиксен тоже постепенно и вот сегодня тот день, когда сероквеля уже нет, а хлорпротиксен в мин. дозе — 15мг на ночь. Галоперидол снимает агрессию ненадолго, но его тоже много нельзя. Сегодня с самого утра КАРАУЛ!!! Подскажите, кто менял нейролептик — кому как врачи советовали, может такая «постепенность» необязательна?

    • Пользователь

      А нашей труксал перестал помогать и поменяли на клопиксол. Но врач сказал — ну какое там постепенно, отменить труксал, т.к. от него пользы нет сейчас совсем и начать давать этот. Я там что–то попыталась мяукнуть, что вот слышвлв, что постепенно — ну он быстро меня заткнул.

    • Пользователь

      Да, не написала — врач сказал, что первый раз дать на ночь, говорит — в конце–концов перемучаетесь ночь, но будет видно — пошел или не пошел. Дали в 21 час. До 21 часа был дурдом — постоянно — дайте есть, что меня никто не кормит, где другие больные в нашей больнице, почему я одна в палате ит.д. и т.п. С нейролептиком к часу ночи угомонилась и всю ночь!!! проспала до 9 утра. От счастья не знали, что делать. На следующую ночь ходила в туалет до 2 часов ночи, но тихо, без воплей и счета во всю глотку, потом угомонилась и снова спала. Но шатать при ходьбе перестало и пить как верблюд, перешедший пустыню, тоже перестала. Ест теперь нормально и бред прошел. Не обольщаюсь, т.к. привыкание у нее вырабатывается быстро. Но дай Бог все обойдется.

    • Пользователь

      Ольга Д., Нашей труксал первый раз дали еще в неврологии, куда она попала после третьего инсульта и после того, как 5 суток провела в реанимации. Как только прошла парализация, так и началось все то, что и сейчас происходит в остром периоде — отматерила заведующую отделением( она была у нее лечащим врачом), раздевалась до гола и так бродила по коридору отделения. Но вот нас никто не заставлял сидеть с ней весь день или всю ночь. Заведующая сказала мне — еще успеешь намучаться. Потом дали труксал и она уснула. С 25 мг спала целые сутки, заведующая сказала, что они уж сами напугались, но потом проснулась уже более вменяемой. Вот труксал ей помогал хорошо, но пила его с февраля 2012 года, конечно развилось привыкание и полезли побочные реакции. С 11 января даем клописол.

    • Пользователь

      Ольга Д., а в какой дозе Вам выписали хлорпротиксен? Нашей хлорпротиксен выписали в дозе 25 мг раз в сутки, а ситуационно — 2 раза. Ну это при том, что не будет снимать агрессию с 1 таблетки.

    • Пользователь

      Почитайте внимательно инструкцию по хлорпротиксену. Там написано, что при начале приеме возможно повышение давления. Потом пойдет. Ну это еще прочитайте в интернете. Или вызовите врача — терапевта домой, пусть что посоветует, это, конечно, если у вас терапевт толковый, да где ж их, толковых взять?

    • Пользователь

      Вообще — то, Ольга Д., меня несколько напрягает наличие двух нейролептиков. Ну врачу, наверное, лучше знать, что он делает. Но если есть галоперидол — зачем тогда труксал в такой дозе — как ни крути, получается 45 мг., почти так же как у нас при очень сильной агрессии и бреде. Но нашей 2 таблетки по 25 мг было выписано — ситуационно. И только один труксал. А у Вашей мамы что? Деменция или Альцгеймер?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.