Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Деменция: последствия ухода за больным

    • Александр Сонин

      Уход за дементным супругом в шесть раз повышает риск возникновения деменции. К такому выводу пришли ученые из американского штата Юта, недавно опубликовавшие результаты своих исследований в журнале Journal of the American Geriatrics Society. При этом отмечается, что негативным последствиям ухода в больше степени подвержены мужья: для них риск повышается не в шесть, а в двенадцать раз. В исследовании приняло участие более тысячи семейных пар (около двух с половиной тысяч испытуемых–добровольцев), которым к моменту начала наблюдений уже исполнилось 65 лет и у которых не наблюдались симптомы деменции. Ученые затрудняются в однозначной интерпретации полученных результатов. Для понимания того, явилось ли развитие заболевания у ухаживающего супруга следствием стресса, вызванного уходом, или общими условиями существования, необходимы дополнительные исследования. Многие специалисты отмечают, что уход за близким человеком, страдающим деменцией, – это тяжелое испытание, которое может приводить к депрессии, повышающей в свою очередь риск возникновения деменции. Вне зависимости от объяснений, естественный вывод, к которому приходят ученые – необходимо внимательно следить за здоровьем пожилых людей, ухаживающих за супругом с проблемами деменции. Напомним, что в апреле мы публиковали данные, согласно которым семейные люди реже страдают от деменции.

    • ЛюбовьБК

      Думаю, что не только у супруга, но и у любого родственника, ухаживающего за дементным больным, если сам ухаживающий уже не молод, повышается риск возникновения деменции. Мне кажется, что у меня самой уже признаки деменции. Хочу обследоваться на этот предмет.

    • Пользователь

      Очень оптимистично :-(. Любочка, не нужно примерять на себя то, чего бы ВЫ в жизни не желали для себя. Мысли материальны.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.