Главная Форум Общение Такое вот кино

    • Александр Сонин

      Здесь будут все фильмы — старые и новые — в которых затрагивается тема деменции.  В пятницу проводили очередное занятие в школе для родственников. Зашла речь о кино по близкой нам теме. Решил поделиться, если кто еще не видел. (Ссылку шлю на первый попавшийся сайт для онлайн–просмотра. Можете поискать что–то более удобное.) Вдали от нее http://my–hit.ru/film/4876/online История такая: Фиона и Грант, супружеская пара из Онтарио, женаты уже более 40 лет. Теперь, когда жизнь клонится к закату, они вынуждены признать: «забывчивость» Фионы — на самом деле проявление болезни Альцгеймера, и женщине необходимо лечиться.Впервые за долгие годы супругам предстоит продолжительная разлука. По правилам лечебницы, в первый месяц посетители не допускаются, чтобы больному было легче адаптироваться к новым условиям. Когда Грант наконец навещает Фиону…  Дальше рассказывать не буду, чтобы не портить впечатление.  Всем хорошего завершения выходных 🙂

    • пользователь 1

      Выберу время и обязательно посмотрю

    • пользователь2

      Я недавно смотрела французский фильм «Кортекс». О бывшем комиСсаре полиции стРадающим БА и помещенным в спецзаведение. Несмотря на болезнь, он сумел провести расследование. Мне было интересно смотреть.

    • Пользователь

      Я смотрела «В дали от нее» несколько месяце назад. Любой фильм или передача про деменцию меня очень сильно задевают за живое. Побольше бы таких фильмов. Может кто–нибудь еще что–нибудь смотрел? Поделитесь названием.

    • пользователь2

      Болезнь Альцгеймера также отражена в фильмах, в их числе «Айрис» (2001)[207], основанный на мемуарах Джона Бейли, мужа Айрис Мёрдок[208]; «Дневник памяти» (2004)[209] по одноименному роману Николаса Спаркса[210]; «Время помнить» («Стирательная резинка в моей голове») (2004)[211]; «Танматра» (2005);[212] «Память о завтрашнем дне» (2006)[213] по одноимённому роману Хироси Огивара;[214] «Далеко от неё» (2006), по рассказу Элис Манро «Медведь перешёл через гору»[215],сериал «El Internado Laguna Negra»(Чёрная лагуна; 7 сезон)(2007), «Восстание планеты обезьян» (2011), «Секс по дружбе» (2011), «Любовь и другие лекарства», «Железная леди» (2011), «Развод Надера и Симин» (2011). Среди документальных фильмов можно отметить такие работы, как «Малькольм и Барбара: история любви» (1999) и «Малькольм и Барбара: прощание любви», с участием Малькольма Пуантона. Это данные из викИпедии.

    • Пользователь

      Посмотрела фильм «Айрис». Снят очень правдиво. Фильм про нас. Посмотрите.

    • Любовь

      «Вдали от нее» — красивая и грустная история. Поняла, что болезнь Альцеймера в каком–то смысле страшнее и тяжелее для близких, чем деменция.

    • пользователь 1

      Посмотрела фильм «Вдали от неё». Очень печально, но правдиво. Мне фильм понравился.

    • Оксана И.

      Только что посмотрела фильм. Очень грустно,но это заграница…У нас же родственники ухаживают сами в основном.И у Фионы нет агрессии.Ее очень жалко,а еще больше жалко мужа…

    • Пользователь

      Да разве там просто о болезни Альцгеймера? В фильме обо всем, о жизни, которая складывается так, как складывается, конечно же о болезни, но самое главное — о любви, о той простой и светлой клятве, которую все дают, когда сочетаются браком — быть вместе в богатстве и бедности, болезни и здравии, печали и радости. И если есть любовь, то не важно какой твой любимый человек — здоров, или же такой как Фиона, просто ты все сделаешь для него. А уход в пансионате ли, дома ли — дело десятое, просто все сделаешь для того, чтобы ему было хорошо.

    • Александр Сонин

      Фильм «Поэзия», кажется, не упоминали. Сам не смотрел, но помню, что писал про него полтора года назад. http://memini.ru/discussions/23330

    • Оксана И.

      Посмотрела фильм «Дневник памяти». Душещипательно…Как будет время,попробую пересмотреть все фильмы из списка.

    • Александр Сонин

      Я вот какую штуку предлагаю. Название каждого фильма будет отдельным комментарием. Если вы посмотрели фильм, жмете «Ответить» на этом комментарии и пишете мнение. Можно просто «нра» / «не нра». Можно подробнее о впечатлениях. Тогда тем, кто не смотрел, будет проще выбрать, с чего начать. Кстати, если в этом списке нет какого–то фильма, то добавляйте сами. Попробуем?

    • Александр Сонин

      Вдали от нее (например, здесь онлайн http://my–hit.ru/film/4876/online)

    • Александр Сонин

      Кортекс (например, здесь онлайн http://filmodrom.net/3129–cortex.html)

    • Александр Сонин

      Айрис (например, здесь онлайн http://my–hit.ru/film/11180/online)

    • Александр Сонин

      Дневник памяти (например, здесь онлайн http://my–hit.ru/film/3468/online)

    • Александр Сонин

      Развод Надера и Симин (например, здесь онлайн http://kinovizit.tv/dramy/3231–razvod–nadera–i–simin–2011.html)

    • Александр Сонин

      Шофер мисс Дэйзи (например, здесь онлайн http://my–hit.ru/film/9806/online)

    • Александр Сонин

      Поэзия (например, здесь онлайн http://my–hit.ru/film/12648/online)

    • Нармина

      Очень рада, что сайт my–hit.ru возобновил работу)))

    • Пользователь

      Посмотрела «вдали от нее». Грустный фильм, но добрый, пронизанный любовью… Я думаю в жизни все гораздо страшнее и прозаичнее..

    • Александр Сонин

      По-моему, еще не рассказывали о фильме «Гений Мэриан». Документальный. Здесь его показ на «Культуре» и обсуждение: http://kino-son.com/film-genij-merian#player-top Если там не работает основной плеер, можно запустить дополнительный.

    • Александр Сонин

      Наткнулся на трейлер к фильму «Всё еще Элис» — выходящий на экраны фильм о том, как начинается деменция.

    • Жанна

      Спасибо, Александр за отличный пост. Посмотрела Вдали от нее, Айрис и Дневник памяти. Раньше смотрела фильм Любовь и Железная леди . Я даже не понимаю, что со мной происходит, когда смотрю эти фильмы. Но такое ощущение, что идет какая — то внутренняя работа. Какое — то ощущение, что я становлюсь больше готова к тому , что может быть и с мамой дальше и может, не дай бог, быть с мужем , да и со мной, если смотреть на наследственность. Наверно, я становлюсь спокойнее, сильнее. И неважно как показана болезнь, насколько близко к жизни, важно, какие за ней стоят отношения, какая жизнь.

    • Александр Сонин

      Начал смотреть «Диалоги» (отечественный фильм 2014 года). Фильм состоит из пяти сцен. Внезапно первая же сцена («Коктейль») о сыне, ухаживающем за дементным отцом.

    • Antonina

      хочу поднять этот пост,для тех,кто не смотрел ещё фильмы…

    • Antonina

      посмотрела фильм «Дорога к дому»(Китай),не про болезнь,про немую и мудрую бабушку,про трудного и жестокого внука….меня поражат всегда Китайские картины,своей откровенностью,нетипичностью….очень советую посмотреть,когда то я этот фильм смотрела с младшей дочкой…фильм тяжёлый…только для подростков,не раньше.

    • Мария Винница

      Хочу посоветовать всем посмотреть испанский мультфильм для взрослых «Морщинки». Очень хорошо раскрыта наша тема, передали эмоции просто удивительно, несмотря на то, что герои рисованные.

    • Шагуся

      А я помню французский фильм, где-то год назад показывали по 1-му, кажется. Там муж долгое время ухаживал за женой, лежащей и ничего не соображающей после инсульта, сиделок ей нанимал…. В итоге взял и придушил её, а конец я не очень поняла (отвлеклась). Кто-нибудь знает название этого фильма?

    • Пользователь

      Мы вместе с мамой посмотрели фильм» А вот и она», нам понравился…Майкл Дуглас великолепен, как всегда))) Конечно-же любые реальные истории обыгрывают мастера кинематографа, не будем судить их строго, ведь цепляет-же))))

    • Екатерина К

      Добрый день. Сейчас утро, у папы приезжали брать кровь на ПСА, мои еще спят, кашу наварила, с дочерью по телефону ругнулась, поплакала, сейчас, как обычно, успокоения и понимания ищу на сайте. Внимательно прочитала все комментарии этого поста. И… боюсь!!! Я боюсь смотреть все эти фильмы! Ведь и так тяжело, и с дочерью ругнулась на тему подмены (пока по поликлиникам побегу), то есть опять деменция рушит все. А еще и фильмы посмотреть, душу рвать. Воспринимать только как художественный фильм? Разбирать игру актеров и постановку? Не пойму.

    • Пользователь

      Добрый день. В фильме «Потомки» с Джорджем Клуни есть впечатляющий фрагмент Робертом де Ниро, играющем мужа больной БА. Да и сам фильм рекомендую посмотреть.

    • Александр Сонин

      Конечно же, достойна отдельного упоминания немецкая картина «Мёд в голове». Оказывается, если делать с чувством такта, то о болезни Альцгеймера можно снимать и… комедии.

    • Пользователь

      Сейчас по ТВ3 идет сериал «Нейродетектив», главный герой детектив с физофренией, а его папа с Альцгеймером..папа живет в пансионате, даже любовь нашел, т.к женщина принимает его за своего мужа..

    • Ната

      Почти Все из темы пересмотрела. Спасибо за тему. Рыдаю рыдаю(((сейчас смотрю «диалоги » наш с Меньшовым и на дежурство поеду к дедуле … Немного легче относиться стало к ситуации что это происходит в реальности …

    • Александр Сонин

      В сети появился «Что у них было» с Хилари Суонк. Рассказ о семье, в которую пришла деменция. Как говорят авторы, о семье, объединяемой прошлым и раздираемой настоящим.  Не могу сказать, что трейлер производит неизгладимое впечатление, но может быть, кто-то посмотрит целиком.

    • Лена Ф.

      В один из дней… Худ. фильм о больных деменцией http://www.youtube.com/watch?v=lmBBYXb4xDU  

    • Александр Сонин

      Начинают попадаться на глаза хорошие отзывы об отечественном фильме «Нет бога кроме меня». Режиссер — Дмитрий Давыдов. Снят недавно.  40-летний сын, 70-летняя мать с болезнью Альцгеймера. Ухаживает, не может смириться с деградацией, уходит из семьи, но что тут сделаешь?.. В общем, в ближайшее время может появиться. 

    • Александр Сонин

      «Сверхновая». Так называется фильм, съемки которого недавно завершены. Но я насчитал не менее четырех фильмов с таким названием за последние 20 лет, поэтому не спутайте. Это не фантастика и не триллер. Это история любви немолодой уже гей-пары (Колин Фёрт и Стэнли Туччи), прожившей вместе последние 20 лет и отправляющейся в путешествие по Англии, чтобы навестить друзей, родственников, побывать в местах, которые когда-то уже посещали. Дело в том, что два года назад одному из них была диагностирована деменция, и путешествие — возможность последний раз прикоснуться к тому, что память еще не стерла. Однако всё не так просто. В путешествии раскрываются некоторые старые тайны, и их любови друг к другу предстоит пройти серьезную проверку. Любовь — то, что их связывает. Ситуации, которые возникают в путешествии, — то, что отталкивает. Образуется трещина, и теперь они должны решить, что значит любить друг друга перед лицом непобедимой болезни.

    • Александр Сонин

      Ruby’ s Choice (Выбор Руби) должен выйти в 2021 году.  В главных ролях: Джейн Сеймур, Жаклин Маккензи, Стивен Хантер. Девочка-подросток вынуждена спать в одной комнате с бабушкой, у которой деменция. Сначала она ненавидит свою странную соседку, но постепенно проникается к ней теплыми чувствами, по мере того как узнает некоторые семейные секреты…

    • Nina К

      Посмотрела «Вдали от нее». На мой взгляд, все очень розово и мягко. Грустно, что у нас нет таких пансионатов, даже платных…Не  раскрыта проблема психического изменения личности как больного, так и любящих его людей( ухаживающих), хотя если это показывать, то фильм можно отнести к ужасам!!! Радует только, что хоть об этом пытаются говорить…

    • Андели

      Не знаю.. как то не хочется смотреть эти фильмы. У меня своё кино дома. Вернее сказка — тихая, милая , неподвижная((  я бы о ней  сняла фильм, о том какая она хорошая,любимая и любящая когда вспомнит .

    • Александр Сонин

      И конечно же, «Неизбранные дороги» с Хавьером Бардемом. Весенняя премьера этого года. 

    • РуKa

      Ждем в декабре премьеры фильма «Отец» с великолепным сэром Энтони Хопкинсом в главной роли. Трейлер здесь: Из рецензии  с сайта MovieMaker (https://www.moviemaker.com/the-father-anthony-hopkins-stuns-in-a-crackling-story-of-dementia/) Потрясающий эффект фильма «Отец» заключается в том, что все мы со временем станем Энтони, 80-летним  героем Хопкинса, если нам удастся прожить достаточно долго. Человеком, теряющим свой острый ум из-за деменции. В этом фильме нет сыщиков, серийных убийц, миллионов жизней или судьбы  всего мира, висящих на волоске. «Отец» говорит о совершенно банальной проблеме, но она невероятно актуальна для любого, кто с ней сталкивается…Как вы помогаете своим стареющим родителям?  Главный конфликт фильма в том, что сам Энтони не понимает, в самом ли деле  он видит то, что он видит или что с ним происходит. Создатели фильма сделали все возможное, чтобы исследовать, каково это — жить с деменцией. 

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.