Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Это наша общая награда

    • Александр Сонин

      Ну что, пришло время рассказать. Только что вернулся ночным поездом из Санкт–Петербурга. Ездил на церемонию вручения премий в области связей с общественностью PROBA–IPRA Golden World Awards. Спрашивается, что я там делал? А вот что. В прошлый понедельник пришла информация, что сайт memini.ru попал в финал конкурса лучшая онлайн–платформа. Уже само попадание в финал конкурса — это вещь примечательная и, я бы даже сказал, замечательная. Особенно для нашего проекта, не избалованного наградами. О проблеме деменции в нашей стране говорят очень мало и неохотно. Поэтому информация о финале конкурса стала для нас настоящим праздником. Наученный горьким опытом с книгой (когда я похвастался ею до поступления на склад, а потом начались проблемы) я не стал спешить с рассказом о нашей маленькой победе. Решил сделать это после поездки. Ну вот, пришло время.  Вчера в 19.00 я был в Эрмитаже на этой самой церемонии. Очень хотелось победить, но было и понимание, что конкуренция серьезная. Заготовил речь о том, что главное в этой истории не то, что мы сможем похвалиться наградой, а то, что она даст нам возможность еще громче заявить о проблеме помощи дементным больным и их семьям. Речь не потребовалась, победил другой сайт. Но обидно не было. Диплом (пусть не победителя, а финалиста) вручили.  А то, что награда общая, это не пустые слова. В финал мы попали именно в связи с превращением сайта из электронной энциклопедии, в которой я публиковал разные статьи, в площадку живого общения, наполненную невероятной смесью из рассказов о человеческом горе и проникновенных свидетельств человечности и взаимопомощи. Без вашего участия никто бы на нас не обратил внимания. Поэтому еще раз огромное спасибо всем, кто находит время и силы заходить на сайт и делиться свои душевным теплом. 

    • Пользователь

      Я от всей души поздравляю Вас! Да я и раньше писала, что Вы делаете великое и благое дело. Может теперь нас — бедолаг услышат все те, кому положено. А не услышат — пришла пора заявить о наших проблемах во весь голос.

    • Виктория

      От всей души поздравляю Вас, и думаю, что это заслуженная победа! Все эти компании–участники конечно достойны внимания, но Ваша работа вне сомнения заслуживает 1место!

    • Пользователь

      Мои самые искренние поздравления!!!

    • Ольга Д

      Александр, поздравляю!!! Это так важно, когда труд замечен и оценен!!!

    • пользователь 1

      Очень рада за Вас, Александр, и Вашу команду! Поздравляю! Пусть наш сайт развивается и помогает людям! Ура!!!

    • Оксана И.

      Мои поздравления!!! Саша, вы молодец! Пусть не первое место,но мы–то знаем,что тема очень важная и нужная и значит первое место Ваше!!! Я когда начала искать темы по деменции,находила статьи,описание болезни и очень надеялась найти сайт,где люди, ухаживающие за такими больными общаются между собой.И нашла этот форум! Это очень важно и очень нужно!!!

    • Любовь

      Искренне рада за наш сайт! Большое спасибо нашему дорогому админу Александру и его команде за такой человечный проект! Это такая радость, что Мемини заметили, оценили. Только недавно разговаривали с дочкой об интернет–сайтах. И Оля говорит, что в действительности очень мало оригинальных сайтов. Так, она решила выйти из Контакта, потому что появились серьезные сомнения о реальных целях организаторов. А сайт Мемини действительно поддерживает людей, попавших в очень непростую жизненную ситуацию. И я только на сайте задумалась о том, что в действительности многие мои знакомые, соседи, одноклассники, однокурсники живут с точно такой же проблемой. Просто некому жаловаться и не с кем делиться с этим. Я теперь всем даю адрес сайта. Думаю, что мой младший брат тоже заходил на этот сайт, он так изменился по отношению ко мне. Спасибо Вам, Саша, что Вы позволили нам участвовать в перестройке сайта, терпели и прислушивались к нашим замечаниям. Это наш общий праздик!

    • ЭЛЕНА

      Александр, искренние поздравления и добрые пожелания!!Так держать!

    • Сергей С.

      Очень хотелось бы, чтобы это событие привлекло внимание общественности и государства. Немало важно и то, что сайт действительно важен и работает. Он прост, удобен и информативен. Он находит выход в реальную жизнь: школа для родственников больных, которая проводилась эти последние месяцы. Я посетил только одно занятие, но тема, поднятая в нём, была полноценно раскрыта и активно обсуждалась учениками на занятии. Остальные, посещавшие этот цикл более часто, в один голос говорят, что за этот небольшой временной промежуток их взгляд на ситуацию изменился. Это лишний раз доказывает то, что знания, получаемые из этих уроков, имеют очень большую ценность. Помимо этого, контакт,общение, взаимоподдержка родственников больных болезнью Альцгеймера в реальности стали действительно возможными на время этих занятий. И такое мнение не у меня одного: радость и облегчение были увидены мною на лицах ВСЕХ присутствовавших там.

    • Пользователь

      Александр! Искренне рада за нашу площадку! Поздравляю Вас и всех нас от всей души!

    • Александр Сонин

      Всем огромное спасибо за теплые слова!!! Обязательно будем делать сайт еще интереснее и полезнее. Но не ради премий, а ради пользы для дела и удовольствия общения на нем. В ближайшее время поделюсь одной идеей, связанной с ближайшими перспективами.

    • Пользователь

      Александр, искренне поздравляю Вас и вашу команду с наградой! Еще раз огромное спасибо за сайт! Вы даете нам возможность не падать духом и держаться на плаву.

    • Пользователь

      И я поздравляю от всей души!

    • Пользователь

      И мои поздравления примите! Вы безусловно заслужили признание и награду, Александр! И именно благодаря Вашему участию в нашем общении оно и стало живым. Я уже писала, что давно (безрезультатно) искала именно форумы с участием людей непосредственно «втянутых» в борьбу с болезнью, и очень рада что в своё время совершенно случайно попала на Наш сайт. Он давно перестал быть просто форумом, а стал собранием историй из жизни каждого из нас.

    • Галина из Казани

      Огромное спасибо за вашу работу, за помощь, по сути, чужим вам людям! Сайт был для меня настоящим спасением душевным, когда болел папа. Да и сейчас, я каждый день с вами, ведь у меня еще и мама, хотя у нее не деменция, а шизофрения, что совсем другое, но я теперь точно знаю, что я –не одинока.

    • Пользователь

      Александр, вы и активные участники форума для меня теперь как родные ))) я уже писала, что летом вы меня спасли от нервного срыва, а теперь сайт — просто настольная книга ) вот и Галя тоже пишет о том же ))) Поэтому низкий вам поклон и поздравления! О сайте я теперь рассказываю всем, потому что нет–нет, а мои друзья и знакомые тоже сталкиваются с проблемой «старческого маразма». У подруги, например, напарница на работе «чудит». Когда я ей о болезни свекрови рассказала, у нее просто округлились глаза: насколько поведение нашей бабушки похоже на «капризы» ее 61–летней коллеги (между прочим, в детском саду работают, музыкальными руководителями….) Как начнешь складывать в голове пазл жизни окружающих меня людей, так диву даешься, насколько катастрофические масштабы эта болезнь принимает! А вам, Александр, и вашим единомышленникам, успехов в дальнейшей работе! и крепкого здоровья )

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.