Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Какие средства посоветуете?

    • Пользователь

      Здравствуйте! У моего отца были галлюцинации, ночные бдения с концертами и много всякого другого. Психиатр сказала, что мы опоздали лет на 5, и назначила отцу галоперидол по 1,5 мг и одновременно с ним пропазин по 25 мг 2 раза: в 18:00 и в 21:00. Стало легче. Сейчас у меня с отцом остались 2 большие проблемы: обжорство (через каждые 1–1,5 часа) и лужи на полу по всей квартире. На повторном приёме врач сказала, что можно только добавить тизерцин на ночь, чтобы спал. А с остальным придётся мириться. Я боюсь давать тизерцин: а вдруг уснёт крепко и нальёт не на пол, а под себя? Может быть, надо самой искать лекарства… Кто–нибудь может подсказать, чем можно снять прожорливость? И возможно ли как–то отучить отца пИсать на пол? Ведь даже животных дрессируют по системе Павлова! Неужели поражённый ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ мозг хуже мышиного? А если возможна «дрессировка», то чем можно поощрять и как лучше наказывать?

    • Пользователь

      Оденьте памперс. Ну какая тут дрессировка, о чем вы?.. Клеенку постелите на матрац. Это одно из проявлений деменции

    • Александр Сонин

      Ольга, у нас тут на сайте появлялся одно время «дрессировщик». Продвигал идею, что надо дрессировать. И пожестче. Да еще начал в интернете выкладывать ролики с издевательством над матерью. С тех пор я очень болезненно реагирую на такие предложения. Но постараюсь ответить сдержанно. Аналогия с животными абсолютно ошибочна. Мышиный мозг от природы такой, каким он должен быть, чтобы мышь успешно выживала в среде своего обитания. Именно того объема, который необходим. И потому у нее работает вся система для того, чтобы появлялись жизненно важные рефлексы. Размер ни при чем. Человек на фоне деградации головного мозга, лежащей в основе деменции, не приближается ни к мышам, ни к собакам, ни к птицам. Ни к одному существу, у которого нервная система в норме. У человека патология: он теряет клетки, которые необходимые для сохранения информации. Дрессировать бессмысленно. Конечно, если сильно кричать и бить, шансов, что запомнит, больше (так как будут вовлечены дополнительные зоны), но эффект будет слабым и кратковременным. Ольга, не надо Вам системы Павлова. Прожорливость вряд ли снимите. Видимо, утрачены в мозге клетки, которые сигнализировали о насыщении или сдерживали древний животный инстинкт хватать и тянуть себе в рот все съедобное. Если хочет перекусывать, оставляйте на столе сухофрукты (или что–то подобное, легкое). Остальное прячьте. Если начнет мочиться под себя, купите непромокаемую простынь.

    • Пользователь

      Да… А я–то надеялась, что врач могла ошибаться…

    • Некоторые антидементные препараты обладают активностью против такого вида расторможенного поведения. В частности, мемантин. Назначить его должен ТОЛЬКО врач, наблюдающий пациента в динамике!!!

    • Пользователь

      Ольга, купите памперсы — трусики. Нашу памперсы на липучках вообще раздражают, а памперсы трусиками воспринимает как белье. Может и он будет так же воспринимать. Или же на памперс–трусики надевайте обычные трусики, которые он носил до болезни. Негативное поведение регулировать можно и если строго сказать — зачем себя так ведешь, это очень нехорошо! Нашей помогало. А из нейролептиков что даете? Хотя это может уже такая стадия, когда ничего и сделать нельзя. Нашей уже, судя по всему, и акатинол не помогает. Доза была — 1 таблетка в день. Почти год помогало, но и этому пришел конец. Наверное в мозгу те клетки, которые отвечают за насыщение, разрушились или блокировались совсем. Есть просит не то что каждый час, а каждые 10–15 минут. Причем не признает убеждения, что нельзя столько есть, ты только что ела. Начинает орать –ДАЙТЕ ЕСТЬ, ХОЧУ ЕСТЬ, ЕСТЬ ОХОТА. И такое днем и ночью. Дозу акатинола врачи, да и я сама боимся повышать, — старая очень, эпилепсии боимся, ведь 91 год. Тощая — как велосипед, но силы еще есть. Недано ночью услышала, что вопит, стали искать — где она. Нашли в ванной, голая, орет — включите воду. Спрашиваем — зачем? — купаться буду. И это сама разделась и в ванну забралась. Но при этом ссадила ногу о край ванны, на голени, прям по кости рана. кровища хлещет, пытаюсь обработать — не трогай, больно. Прикрикнула — а ну, веди себя нормально, сейчас скорую вызову. Притихла и перекисью промыли, обработали и забинтовали. Очень помог крем депантол. Что меня удивило — заживает, как на собаке. И вот что заметила, если в начале заболевания в ванную было не затащить, то теперь охотно моется. А с едой — караул! Сиделке жалко ее, стала давать есть — сколько просит. И, конечно же бабульку » понесло». Сказала, чтобы не давала столько есть, приехала и несколько дней контролировала строго. Понос прошел, какой желудок и кишечник справится с таким количеством еды? Нейролептик ( клопиксол) плохо помогает в этом случае. Обратилась к психиатру. Совет — увеличить дозу. Вот так и живем.

    • Пользователь

      Ольга, дали бы мармелад, но она и в здравии у нас конфет не любила, сладкого не любила, да и диабет был в легкой форме, а теперь и вообще не будет есть мармелада, да и ничего сладкого. относимся к этому, как к радио, ну вещает и вещает. сначала тоже очень жалко было, ну как не дать еды, если человек просит, но врач строго — настрого запретил, сказав — вы что, заворота кишок хотите, она не соображает, а у вас то мозги есть.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.