Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Азалептин — ужас. Кто сталкивался?

    • Птичка

      Назначили моей маме азалептин. Для нормализации сна. Потому что она очень плохо спит, все время вертится, при малейшей возможности сразу встает и пытается идти, уже сама не знает, куда. Вчера дали ей это лекарство. По рекомендации — полтаблетки. Мама стала очень сонной, голову не держала даже, глаза закрыты, речь была такая, как после инсульта (сиделка говорит). Но всю ночь что–то бормотала невнятно, перебирала одеяло, руками, изорвала пододеяльник, знаками просила, чтобы ее переворачивали… Ужас. Страшно. Позвонила психиатру, она сказала, что есть смысл добавить дозу до одной и даже полутора таблеток. Кто сталкивался с такой реакцией на нейролептик? Потом врач перезвонила и сказала, что заедет и даст рецепт на фенобарбитал, раз у мамы адекватная реакция на валосердин, в котором содержится фенобарбитал. Но я уже боюсь давать что–либо… Врач говорит разумно, но мне страшно. Может, именно так и бывает, надо дать возможность лекарству подействовать правильно? Но я впервые сталкиваюсь с тем, что лекарство делает хуже… Другие ссылки по этой теме: Галоперидол. За и против Нейролептики, статья Парацетамол или галоперидол? Рекомендуем познакомиться со статьей в «Энциклопедии» Лекарства при деменции Часто задаваемые вопросы о лечении деменции

    • Пользователь

      Ну почему же ужас, просто у нее такая реакция. Когда моей свекрови выписали риссет ( рисперидон ), то даже психиатр говорила — вот вы увидите, так помогает, так помогает. Дали — вот это был ужас! ТРОЕ суток вообще не спала, носилась по квартире, как подорванная, несла — свое и чужое, орала, ругалась как грузчик на базаре, пыталась драться со мной, при этом я явно знала, что не я буду победительницей. Вот такая реакция на лекарство. Оказывается — это у всех оооочень индивидуально.

    • Пользователь

      а потом вообще неделю ничего не давали и потихоньку вошли в состояние прежней дури. Но это, по сравнению с тем, что получили от риссета, было просто тихим счастьем. Все познается в сравнении. А потом снова подсели на хлорпротиксен, вроде бы помогло, но вот до начала января. А помнится мне, что док.Аникина советовала при тревожности ( а я думаю, что у нее тревожность и была — перебирала одеяло, старалась перевернуться) давать атаракс. Но это уже Вам с психиатром решать.

    • Рискую опять навлечь на себя гнев, но стою на своем, попробуйте попросить психиатра заменит препарат хотя бы на атипичный нейролептик, если вообще назначение нейролептика необходимо. Часто, при подборе адекватной антидементной терапии от нейролептика и вообще можно отказаться и держать его на экстренный случай.

    • ЭЛЕНА

      По поводу нейролептиков, у каждого больного–все индивидуально. Мама принимает хлорпротиксен, стала спокойной… В дальнейшем хочу сократить прием, довести до минимума…буду консультироваться с психиатром.

    • Пользователь

      Ну это если есть время для маневра, а если получаешь из больницы неадекватного и агрессивного человека, который к тому же не спит ночью и днем тебе мозг выносит, то тут уж не до подборов, делаешь все, что доктор ( психиатр) прописал.

    • Пользователь

      Ольга Даниловна,у меня остался после смерти ребенка,азалептин,и у меня когда,была страшная головная боль,ни скорая не помогла,ни уколы,ни таблетки и измучившись,вспомнив,как спал сын,я выпила азалептин,надо сказать,что человек я довольно крупный и выпила 1 таблетку.Я конечно уснула,но ночью,встав в туалет,это был кошмар,еле еле передвигаясь,при этом встала со второго или третьего раза,я доползла до туалета,потом также до кровати и просто рухнула на нее,днем проснулась в 2,слава богу муж был дома,смотрел за мамой,я выпила воды и уснула снова,и очнулась я здоровая,как лошадь тетя только утром,маме конечно я такой препарат никогда не давала,но сын мой пил по две таблетки в день и поднимаясь,еще умудрялся все крушить,в 16 лет он был уже 194 ростом,олигофрения.Поэтому Ольга Даниловна,реакция вашей мамы понятна.

    • Птичка

      А мы вчера пили фенобарбитал, и сон был спокойней. Азалептин отложен подальше.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.