Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Диета, богатая антиоксидантами, не влияет на развитие деменции

    • Виктория

      РИА Новости. Богатая антиоксидантами диета никак не влияет на риск инсульта или развития старческого слабоумия, вопреки ранее проведенным исследованиям, установили ученые из США, труд которых опубликован в журнале Neurology.Как говорится в пресс–релизе Американской академии неврологии, ранее итальянские исследователи заявили, что пища богатая такими антиоксидантами как ликопен, бета–каротин, витамины C и E, помогает снизить риск инсульта и деменции (слабоумия).»Возможно, что конкретные антиоксиданты или продукты, их содержащие, а не в целом уровень этих веществ в диете, могут быть связаны с пониженным риском деменции и инсульта», — уточняют авторы текущего исследования.В эксперименте приняло участие более 5,3 тысячи человек в возрасте 55 лет и старше, не имевших признаков слабоумия на момент начала исследования. Участники заполнили опросник о том, как часто они употребляли 170 видов продуктов за последний год. Затем за ними велось наблюдение в течение 14 лет.Все участники были поделены на три группы: с низким, умеренным и высоким уровнем антиоксидантов в пищевом рационе. В ходе наблюдений у 600 человек развилась деменция, а еще примерно 600 участников перенесли инсульт. Однако люди, потреблявшие много пищи, богатой антиоксидантами, переносили эти заболевания не чаще и не реже, чем те, кто питался продуктами с низким содержанием антиоксидантов.Авторы отмечают, что разница в уровнях потребления антиоксидантов в исследовании на 90% объяснялась количеством выпиваемого чая и кофе, которые содержат такой специфический вид антиоксидантов, как флавоноиды.»Это отличается от итальянского исследования, установившего, что чем выше общий уровень антиоксидантов, тем ниже риск инсульта, но где учет чая и кофе был незначительным, а влияние таких продуктов как алкоголь, фрукты и овощи было выше», — говорит доктор естественных наук Элизабет Девор (Elizabeth Devore) из Гарвардской медицинской школы в Бостоне

    • Александр Сонин

      Ну, не знаю. Одни так сказали, другие наоборот. Пока это не повод от продутов с антиоксидантами отказываться. Особенно, если вкусные.

    • Виктория

      Ух ты! Красочно и вкусно! А по поводу текста — Вы правы, в любом случае эти продукты полезны и не стоит отказываться. Просто очень часто попадается противоречивая информация, что остается просто жить и вести здоровый образ жизни. По возможности)

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.