Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Стала замечать что с мамой что то не так, это начало?

    • Пользователь

      Стала замечать что с мамой что то не так, это начало? Забывает выключить свет, воду смыть в туалете, что купить в магазине, как доехать. Разговариваем иногда на одну и туже тему по неськолько раз в день и она не помнит этого. Стала не ухожоной, и все в таком духе.

    • Александр Сонин

      Ирина, описанная картина дает все основания предположить, что у Вашей мамы развиваются когнитивные нарушения. Нужно обратиться к неврологу. Вот только в районной поликлинике может не оказаться специалиста, хорошо разбирающегося в вопросе. Лучше узнать, есть ли в городе «кабинет памяти», где врач занимается именно этой проблемой. Попробуйте заглянуть в раздел «Поиск клиники» и поискать там. Вы в каком городе живете?

    • Пользователь

      Ирина, если нет кабинета памяти, то нужно обращаться психоневрологический диспансер. Если Вы живете не в Москве, то неврологи ЭТО НЕ ЛЕЧАТ. К терапевтам тоже не стоит обращаться. С психиатром сначала побеседовать самой, рассказать о симтомах а потом, если понадобится, то првезти маму, пуст побеседуют, проведут тесты, только тогда назначат лечение. А по всем признакам это у нее заболевание, как лечить — решать врачу, а Вам внимательно слушать и запоминать или записывать все для выполнения.

    • Поддерживаю другие комментарии. Эти симптомы стоят того, чтобы обратить на себя внимание. Причем нейропсихологическое обследование должно быть проведено неотложно, немедленно!!!! После такого обследования можно будет назначить лечение. Напоминаю, что эффективность лечения во многом зависит от того, насколько рано оно начато и сколько возможностей мозга отреагировать на него осталось.

    • Пользователь

      Ирочка! решила ответить вам здесь.Маму нужно обязательно лечить, возможно получится приостановить течение болезни.Пирацетам — очень любят назначать нврологи, моя , наверное, самосвал его выпила.Толку от него я не замечала. Операцию сделали? Очень мама у вас молодая, нужно искать и не сдаваться.А что до » друзей, товарищей», бог им судья..лучше бы помогли вам найти хороших врачей. Держитесь и не пропадайте…

    • Шагуся

      Ирина, добрый день! А аневризму маме удалили? Как она сейчас?

    • Умкина Подружка

      Ирочка, попробуйте найти практикующего невролога, работающего в больнице, и знающего о проблеме не по учебнику. Поликоинические невро кмк правило врачи общей практики и не знакомы с проблемой глубинно.

    • Пользователь

      Спасибо девочки за советы! но к сожалению аневризму удалить не получилось, сначало лежали в местном мёд центре, нейрохирурги долго «крутили вертели » нас и сказали, что своими силами справиться не могут, отправили все данные в Новосибирск, я так обрадовалась, но пришёл, ответ. Нет, типо она ей не мешает, ещё маленькая аневризма,всего0,3, поэтому наблюдатейте, как подростет, так вышли те данные, они решат сами, а то что память ушла, это дело не в аневризме! я сама думаю что, всё-таки это курение, стресс,не совсем здоровый образ жизни, еда

    • Умкина Подружка

      Ира ещё хочу сказать, что нужно проверить сосуды головного мозга, и поработать в этом направлениии, вполне может быть и атеросклероз, в паре с энцефалопатией. Мне невролог объяснял, что когда есть проблема с кровообращением, и мозг мягко говоря работает не корректно, могут быть нарушения поведенческие.

    • Виктория

      Ирина, здравствуйте! Вас давно не было, как мама?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.