Главная Форум Общение Как быть?

    • Пользователь

      Всем здравствуйте. Моя история во многом похожа на каждую здесь. Я живу с мужем, маленьким годовалым ребенком, родителями мужа в их доме. Кроме того у мужа есть бабушка, которая живет через дорогу, но постоянно находится у нас. днем дома только я и мой малыш, бабушка постоянно приходит к нам, она не разувается, не моется иесяцами — вообщем ужас, про ногти на ногах  и говорить страшно. меня бабушка не любит, считает не пара ее внуку, со свекровью — тоже в контрах, по тому же принципу, не пара сыну. вообщем слушает только отца мужа. но тот совершенно не занимается ей, я намикала ему несколько раз, советовалась с врачами. ведь бабушка по своей забывчивости чуть не убила меня и ребенка, когда мы спали она закрыла горящую печку. забывает выключит газ, спрашивает одно и тоже, вообщем ужас!  отец полностью игнорирует меня, прошу его –пусть бабушка помоется, подстрижет ногти, я постирааю одежду — тщетно. как ему объяснить, что мы страдаем, ведь она не просто меня не любит, она еще и мешает спать сынишке, а уж грязь везде!!! свекровь ходила к врачу, ббушке прописали лекарства. она принимала их, стало лучше, но, отец узнав, поругался со свекровью, мол, позорит семью, жалуется врачам. как ему объяснить, что надо за ней ухаживать, что это его долг по крайней мере!

    • Александр Сонин

      Мария, а не пробовали показать им истории, которые опубликованы на сайте? Привести примеры того, чего можно добиться, не оказывая своевременной медицинской помощи. Про «позор семьи» — это, конечно, тяжелый случай. Тяжко приходится даже тем, кого заболевание пожилого родственника объединяет, сплачивает. А когда понимания нет даже у тех, кто ухаживает… Но все же у свекра Вашего, наверно, не настолько много внуков, чтобы гордость (в его понимании) была важнее безопасности Вашего сына.

    • Виктория

      Я бы сказала, что в данном случае не только недостаток информации и стеснение, но, простите, «упертая рогатость». Мне кажется, здесь надо действовать через Вашего мужа, Мария. Вначале пусть он ознакомится с сайтом, в особенности с разделами, а после разговаривает с отцом, объясняя и аргументируя болезнь, и сложившуюся ситуацию.Иногда, в некоторых вопросах, мужчины больше доверяют себе подобным))) Может стоит привлечь к разговору и психиатра, но это когда свекор будет готов. Мой муж тоже долго не понимал, что это за болезнь, и только планомерное, дозированное объяснение дало свой результат… но это произошло тогда, когда я сама немного разобралась с понятием «деменция».

    • Пользователь

      Вы очень хорошо сказали,Виктория,надо разбираться и потом объяснять близким,друзьям.Я сейчас прочитав столько всего про деменцию,даже с врачами спорю.Когда мама ночью потеряла туалет и спросила кто я?Причем проблемы были и раньше,забыла где что лежит,как называется ит д,но меня не узнать…Я вызвала скорую,нас увезли и я осталась ждать в приемном покое.Нас родственников сидело 4 человека,у всех бабушки от 70–80,приглашали каждого и очередь дошла до меня,мама сидела в кресле каталке и как то странно на меня посмотрела,нас не положили,именно нас,вызвали психиатра и он со мной поговорил,написал направление к психиатру и сказал слово»деменция».Я конечно ничего не поняла,я увидела сожаление в глазах врача,когда мама пошла на выход во встроенный шкаф.Приехав домой и уложив маму,я открыла интернет и прочитала,боже был шок,все подумала я это конец.Я была в шоке неделю,муж заставлял меня кушать,к маме я вставала,как робот,все было похоже на мою когда то послеродовую депрессию.Мне повезло с врачами,причем обычными не платными,прошло два года,я продолжаю упорно ее лечить,и когда она иногда»приходит»и узнает меня–это счастье.Мария,я не стесняюсь болезни мамы,в доме все все знают,наоборот я обращаю внимание,что бы близкие во время обращались к докторам.Поговорите с мужем,я думаю лекарства надо вернуть и пить дальше обязательно.С отцом мужа конечно сложнее,может ему тоже что нибудь попить,успокоиться.А на самом деле постарайтесь решить этот вопрос с мужем,свекровью и не говорите свекру,что ходите к врачу,есть такой тип людей,которым главное не позориться.

    • Виктория

      Любовь, Вы прямо описали двор, где мама жила, до поездки в деревню) Такие же люди душевные, неравнодушные. Только их все меньше и меньше осталось — возраст… Некоторые звонят тете, про маму спрашивают… помнят, что трогает… Я тоже не стеснялась, просто откровенно разговаривала с теми, кого действительно интересовала мама. А чего стесняться? Пьяными и неопрятными некоторые появляются на улице, и им не стыдно! А болезнь нечего стесняться…

    • Александр Сонин

      Меня, собственно, больше всего удивило то, что выговор за поход к врачу был сделан несмотря на улучшение, которое последовало. А ведь здесь одним походом не отделаешься. Дальше–то что делать?

    • Виктория

      По всей видимости свекор не заметил улучшения. скорее всего, как и не заметил ухудшения. Встречаются экземпляры дремучие и твердоглавые. Надо действовать через сына, или другого авторитетного для него человека. Или, как Света советует: ему ничего не говорить.

    • Пользователь

      и такой экземпляр чем отличается от врача, говорящего — » да, это у нее ( него) старческое. Таких ничем не убедить и не переубедить, он и не замечает ничего, болтается себе бабка и болтается, ну чудит,но это от старости. Все закончится, если натворит что то ужасное, или уйдет из дому так, что и не найдут.

    • Виктория

      Это точно. И Мария пишет, что чуть не угорели с ребенком по вине бабули… Пока гром не грянет…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.