Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Прописанные препараты

    • Пользователь

      Здравствуйте! В апреле 2013 года я перевезла маму из другого города к себе. Диагноз — сенильная деменция. Альцгеймер под вопросом. Для того, чтобы уточнить диагноз, необходимо везти ее за 80 км в областной город для проведения томографии. Однако состояние мамы таково, что дорогу она вряд ли выдержит. дело в том, что у нее еще порок сердца, сердечная недостаточность, она крайне тяжело переносит любой вид транспорта, кроме поезда. В мае мне с трудом удалось устроить ее в неврологическое отделение нашего районного города. Она провела там 10 дней, где ей кололи только витамины и мексидол. Остматривающий ее психиатр выписал только клопиксол 0,5 таблеток на ночь. Однако, возбуждение у нее не проходит. Днем спит, ночью бодрствует, ведет себя порой агрессивно, срывает памперсы со всеми, как говорится, последствиями. Я и мой муж практически не спим.  Есть ли какие–нибудь другие препараты, которые можно принимать таким больным? Как можно их приобрести, если на мой вопрос о том, что клопиксол для нее малоэффективен, психиатр разводит руками?

    • Иваныч

      Как снотворное (особенно при двигательном возбуждении во сне) применяется МЕЛАТОНИН, нормализующий БДГ–сон. Посоветуйтесь с психиатром, может он помнит, что мелатонин — это гормон эпифиза, регулирует биоритмы организма (режим сон–бодрствование). По своему опыту на мою пациентку лучше действовал Мелаксен (погуглите, почитайте), 1табл.3 мг. часа за 1,5 до сна.

    • Пользователь

      Благодарю Вас за быстрый ответ. Мелаксен у нас есть в аптеках безрецептурным отпуском, мне самой его как–то выписывали, поэтому с его действием знакома. Обязательно купим. Еще раз спасибо.

    • Виктория

      Извините. что пишу здесь. Кому прописывали ксанакс? Пресловутые бензодиазепины… наверно от него у свекрови такая реакция. Напридумывала непонятно чего. Все красочно рассказывает — что–то мне жутковвато…Так вроде адекватна. но бзик–женщина приходит. крадет. Кто–то поет постоянно — надоели ей

    • Ляля

      У меня дочка принимает ксанакс, прописанный врачем, но у нее нет деменции, ей 24 года.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.