Главная Форум ВОПРОСЫ УХОДА Советы по уходу – 1. Памперсы.

    • Пользователь

      Добрый день. В этой теме я предлагаю собирать все советы и опыт ухода за больными с недержанием. Здесь мы будем обсуждать следующие вопросы: — Памперсы: когда надевать, как приучать, что делать, чтобы больной не срывал памперс — Типы памперсов (какими пользуетесь вы и ваши впечатления о них) — Средства по уходу (салфетки, кремы, обтирания, присыпки) — аптечные и домашние — Бесплатные памперсы — кому они полагаются и что нужно для того, чтобы их получить. Я прошу всех, кто ухаживает за больными с недержанием, поделиться опытом с другими участниками. Пишите обо всем, даже о том, что кажется Вам лично не очень важным или само собой разумеющимся, возможно, кому–то именно этот совет сэкономит кучу времени и нервов. Другие ссылки по этой теме: Получение памперсов Прошу совет по уходу –когда одевать памперсы Памперсы

    • Пользователь

      Первый ролик на русском языке — о том, как менять подгузники и прокладки у ходячих и лежачих больных. http://youtu.be/zzKd3r82EpE

    • Пользователь

      В одной из тем форума был вопрос об интимной гигиене больных — как правильно обмывать все что под подгузником. Я нашла ролик, он на английском языке (на русском не нашла) — это видео с экзамена профессиональных медсестер, где полностью моделируется ситуация — включая общение с больным. Это нам не важно, нам важен порядок действий, поэтому смело отключайте звук и смотрите, как правильно делать. Для процедуры необходимо подготовить: 2 впитывающие простыни, 4 махровые салфетки, 2 полотенца, емкость с теплой водой и жидкое мыло. http://youtu.be/CpKi9CWocJc

    • Александр Сонин

      Наталья, спасибо большое за Ваш труд. Думаю, пока и в такой форме можно пользоваться. И чуть позже, как обещал, придумаем, как нам целую рубрику организовать.

    • Пользователь

      У меня вопрос. Я пока все только на теории знаю, к практике через месяц перейду, хочется быть во всеоружии. Ходячим больным нужно чем–то кожу под памперсами смазывать–пудрить?

    • Пользователь

      ………. ТИПЫ ПАМПЕРСОВ………. Я надевала отцу памперсы 2–х типов: 1) трусики Seni Active, которые можно многократно снимать и надевать, у них хорошая резинка. Они выглядят довольно кокетливо: белоснежные, все в рюшечках, и должны понравиться женщине. А вот мой папенька смотрелся в них очень комично! 2) памперсы для лежачих нельзя снимать–надевать, они не подойдут тем, кто ходит, потому что на талии нет резинки, и они будут сползать вниз. Такие памперсы я бы разделила на дорогие и дешёвые. — Дорогие (мне понравились Super Seni Trio — 8 капель) хорошо держат и мочу, и жидкий кал (чем меня каждый день радует мой родитель), они «дышащие» и я меняю их 2 раза в сутки. Однажды мне было очень плохо, не могла встать, и отца кормил то муж, то соседка. Про памперс никто из них даже не вспомнил. Получилось, что отец лежал в одном памперсе около 20 часов. И ничего, он всё впитал!!! Правда был таааким тяжёлым! — Дешёвые. Вроде бы те же Seni, но сверху не мягкий материал (похожий на толстенькую бумажную салфетку), а голубой полиэтилен. Вот это — совершенно негодящий вариант! Кожа под таким памперсом не дышит и мокнет. Кроме того, он мало впитывает. И либо его надо менять через каждые 3–4 часа, либо моча пойдёт через край и зальёт всю постель.

    • Пользователь

      ……… КОГДА НАДЕВАТЬ…….. 1. Если больной на ногах, сам ходит в туалет, но страдает недержанием. В этом случае даже не надо ничего объяснять. Просто — новые трусики. 2. Если больной лежит и не понимает судно, то надеваем памперсы на липучках. ––– — Это — простые варианты. У меня было очень плохо, отец срывал с себя памперс и обмазывал им всё вокруг себя. Особенно обидно и жалко было, когда он разрывал совсем сухой памперс. Всё–таки, я не жена Рокфеллера! Я заматывала памперс скотчем, надевала отцу сверху трико, на руки сшила рукавички типа младенческих «царапок» — не помогало!!! Он был ОЧЕНЬ сильным. Мучилась до тех пор, пока не стала давать нейролептик. Успокоился отец — и перестал срывать памперс.

    • Пользователь

      Про средства по уходу, наверное, я писать не вправе, потому что у отца нет пролежней. Я его подмываю 2 раза в день слабым мыльным раствором (жидкое мыло — 3 капли на 2 л воды), этого чаще всего достаточно. Иногда смазываю покраснения кислородным бальзамом фирмы Фаберлик. Папенька чистый, кожа здоровая.

    • Пользователь

      Рейтинг подгузников нашего сайта Сени(зеленые, фиолетовые), Моликар(сиреневые), Тена….

    • Екатерина К

      Я пользуюсь для папы подгузниками Тена. Трусики Тена не пошли. У папы круглое пузо, поэтому трусики сползают под живот. Подгузники фиксирую не плотно, а вот трусы сверху качественные обычные плотно все обхватывают. Если на ночь до чая «дорывался», то утром садился и моча «выдавливалась» из памперса. Делала вывод, пить много на ночь не давала, утром поднимала, как проснется, чтобы не «валялся».Сейчас у нас катетер в мочевом пузыре, мочи идет естественным путем немного. А кал всегда жидкий, но если его не полведра, то Тена справляется.

    • Татьяна Л.

      Екатерина,а у Вашего папы катетер стоит через цистому или через уретру?

    • Татьяна Л.

      Вот и у моего через цистому. Такая головная боль. Два раза выпадал.А это новая операция.Теперь трясёмся над этим катетером ужас как. У нашего уже четыре года стоит.

    • Ирина Вл.

      Моему папе на дому менял врач уролог из поликлиники, просто повезло с врачом, без слов приезжал, бесплатно. Я приходила к нему после работы своей, когда у него вечерний прием и говорила, что пришло время менять и бежала домой, а потом он подъезжал. Стоял год , я в шоке была, остальные нормальные ходят годами, а мой пил можно сказать постоянно и всё усохло, через год нормально стал ходить в туалет. Пили таблетки омник.

    • Екатерина К

      Да уж… Несколько лет назад и у нас стоял, а потом все своим ходом пошло. Я интересовалась, сейчас, говорят, до смерти будет. Сейчас вот поставлен катетер в августе, менять велено было каждые полтора месяца. Однажды скорую пришлось вызвать как раз в нужный срок, засорился катетер. Увезли в больницу на скорой, а назад зять на машине нас привез. За нами ехал. Смешно было, девочки из скорой увидели моего папеньку лежащего на спине с высунутым языком и хрипящего шумно и равномерно, заволновались, велели срочно искать соседей мужиков в машину папу тащить. Я сразу и не догадалась, почему такая паника. Потом говорю папе, давай вставать, провела все манипуляции по вставанию и одеванию и попилили на ходунках с колесиками к выходу. Девчонки были в восторге, все приговаривали: «молодец, дедушка, вот так, вот так, потихонечку..» Он после инсультов «медленный» и полуходячий. А в другой раз наш уролог из поликлиники никак не мог добиться машины. Я ему предлагала оплатить такси туда-обратно, опять никак. Пока не натравила на него терапевта (они в неладах). Тут два месяца прошло.

    • Пользователь

      Это я просто для информации, с китайскими сайтами дело не имела, да и не надо нам, у меня памперсов полный гараж..но интересные же!!!

    • Пользователь

      Таня, я заказывала, работают очень быстро, с этим сайтом, не работала. Я покупаю в Ашане трусы-памперсы бумажные 8 шт. за 251 руб, других на маму не одеть, а тут 1-2,5 доллара за шт и стирай -не хочу, мне идея понравилась, но надо найти где не 100 шт. в заказ.

    • Шагуся

      Девочки, ищу подгузники для мамы, помогите разобраться? 1. Ходячим надо обязательно надевать подг-трусики или можно на липучках, но сверху всё равно придётся надевать трусы? 2. Мама худая, подойдёт ли ей размер М? Просто размер С (смолл) найти сложно… 3. Видела на сайте в аптеке Супер Сени №10 — размер С — 360 р. производства Польша и Белла Россия. Имеет значение, кто производитель?

    • Пользователь

      http://irecommend.ru/content/trusy-podguzniki-depend Такие трусики-подгузники есть в Ашане, недорогие.Это новая марка,ее сейчас раскручивают. Тена очень хорошие, но дороже. Шагане, попробуйьте сначала трусиками, на подгузники успеете перейти.

    • аля

      Девочки подскажите чем лучше смазывать камфорным маслом или спиртом под памперсами? Чем лучше мазать спину для профилактики?

    • Пользователь

      Я совсем не компетентна в вопросе лекарств, разные выписывали, руки и ноги скованы были, у дедушки, ноги скручены были, что памперс надеть не могли и пальцы разжать не мог, делали массаж, после приема хлорпротиксена пришел с норму -и руками двигает и мышцы расслаблены.

    • Шагуся

      Опять сегодня больше 2 часов отмывала всё от г*, и «ещё не вечер» — если будет как в прошлый раз, то это на три дня(( Вчера дала слабительное, думала, ничего плохого не случится — я же дома, проконтролирую. Ан нет — маменька решила с утра прям в постель всё сделать(((( Девочки, хочу спросить, кто-нибудь использует многоразовые подгузники? Какие они, как вы их оцениваете?

    • аля

      Начали пользоваться урологическими прокладками SENI — очень удобные,впитывают много и не такие жаркие как памперсы

    • Виктория

      Недавно увидела открытые памперсы, возможно, кому и будет интересно: http://www.prolejni.ru/catalog/podguzniki_dlya_vzroslyix_vpityivayushhie_prokladki.html

    • аля

      Есть они и женские и мужские

    • Виктория

    • Любовь

      Я сегодня по почте получила образец SENI lady — cупер. Написано, что это урологическая прокладка. Получается, что не памперс? И на три часа не хватит? Кто разбирается в этом?

    • Пользователь

      В начале 2016 года нам выдали новую марку подгузников Делта Форм. Хорошие..не такие мелкие как Тена. Это в УРФО.

    • Шагуся

      Устала от ночных протечек подгузников. Мама лежит на боку, протекает выше пояса, на спине, выручают впитывающие пелёнки, но всё равно неприятно, что майка каждое утро мокрая и всё время в одном и том же месте. Хотела уже спросить, может это я что-то не так делаю??? Но просмотрела этот пост и поняла, что бесплатные подгузники протекают не только у меня. Выше Ольга А. пишет о том, к чему я уже сама пришла опытным путём: бесплатные Сени и те, что продаются в аптеке (дорогие) — две разные вещи. Хотя, должна сказать, что у меня и аптечные Сени протекали (из 20 — 2 раза). Вот сижу и думаю, что бы мне такое подкладывать сбоку внутрь памперса, чтобы уменьшить эти протечки… губку, сложенную туал. бумагу, салфетки, а может женские прокладки?))

    • Я коту нарезаю в переноску, когда еду с ним куда-то. Ну, вылезет немного, не страшно. Те более кусочек будет под памперсом, так что сильно не растреплется

    • Пользователь

      Шаганэ, у нас ничего никогда не протекало(при любых памперсах).Какой размер вы используете?Может не плотно в ногах закрепляете?. У нас сейчас в ходу М Тена, но у меня много осталось размера L ( причем Моликар), решила их поиспользовать, так мама утром проснулась до подмышек мокрая, я с первого раза и не поняла, это повторилось и на следующую ночь. К чему я это ? Надо размер подобрать правильно, и памперс одень так, чтобы большая его часть приходилась на спину. Тоже лежит на боку.

    • Шагуся

      Искала одноразовые пелёнки и наткнулась на сайт «Без пролежней», где можно купить всё, что необходимо нашим больным: http://www.prolejni.ru/useful.html?id=1452#1452

    • Ирина Вл.

      кошмар, вот там чашка поильник 145р, набираю у нас в городе, уже 350р

    • Ирина Вл.

      наткнулась на поильники для детей , целая кучаhttps://yandex.ru/images/search?p=2&text=поильникидлядетейот2лет&noreask=1&lr=56&family=yes

    • Пользователь

      У нас тоже- протекают все памперсы- и Тена и Сени. И не важно где куплены- на авито или в аптеке. Все промокает- и рубашка и простынь и пеленки что под простыней…Пеленки тоже промокают насквозь( хотя странно- у них же полиэтиленовый слой)- поэтому на сам матрас стелим клеенку… так что каждое утро или вечер- мытье и стирка…

    • Пользователь

      Добрый вечер. Наболело. Проблема с подгузниками и пеленками. Фсс не заключил договор с фарм компанией на поставку подгузников. Если соцзащита во время не разввозила, но долг все равно отдавала, то фсс этого делать не будет. Не было подгузников за 1 квартал, привезли за период с 20 марта по 30 июня, и не сказали что не будет , не заключили договор. А мы то в чем виноваты, что мне мамино г…. в руки собирать??? Саазать ей не какай, у меня подгузников? На днях звонила ф фсс, узнать на счет июля, когда доставка будет??? В шоке!!! Опять незаключили договор!!! Издеваются!!! Покупайте мы вам оплатим подгузники по 17р за шт, пеленки по 11 рублей. Почему так??? Я думала что фсс солидная организация, видно у меня розовые очки еще на глазах. Что делать? ?? Кому жаловаться??? Марина из питера с этим сталкивалась! Надо ли покупать и возмещать? Пеленки с прошлого года не привозили, как привезли долг за 2015 год за 8 месяцев , вот только закончились. Так охото пойти поругаться в фсс. Но сдерживаюсь, не хочу нервы себе портить!!!! Обидно!!! спасибо добрым людям, Венере шакирзяновой и татьяне, они мне очень помогли, снабдили подгузниками, во дворе помогают, передают подгузники.

    • Альфира, мне кажется,в министерстве есть горячая линия.можно позвонить,а так же отправить жалобу в электронном виде.хоть это попробуйте

    • Пользователь

      А я запуталась за какое время и что нам давали, на сайте кто-нибудь напишет про проблему, я сразу позвоню ..и узнаю, что пока НЕТ ничего..

    • Анжелика

      В Москве тоже нет памперсов:( Я была сегодня в соцзащите, узнавала какой пакет документов нужен. Люди при мне приходили, третий месяц получить не могут. Я не ожидала такого, памперсы это то единственное ради чего я проходила все эти мытарства с инвалидностью, метаясь между работой, уходом за мамой и поликлиникой. Вот и шиш в итоге. Причем я спросила одну из женщин жаловались ли они куда-то. Она сказала, что и писали, и звонили, кто-то в прокуратуру писал, все бестолку.

    • Пользователь

      Странно, но когда все находилось в соцзащите, были проблемы с доставкой, хоть и не во время но привозили, т.е отдавали долг. А как передали в фсс так начались проблемы, почему??? Мы ведь не для себя здоровых требуем, а для наших больных 1 группы инвалидности. Куда писать жалобу??? У фсс есть сайт?

    • У нас в Новгородской области дают только ОДИН памперс в сутки. И чтобы оформить получение, надо пройти комиссию, как на инвалидность — всех врачей, требуют замерять кол-во мочи и т.д. У меня, например, нет ни сил, ни времени осилить всю эту беготню. Мне говорят: наймите человека за деньги, который проведет все эти действия. За один памперс??? — какой-то беспредел…

    • Анжелика

      Да уж, а почему не один в неделю? Вполне экономно для бюджета. По количеству мочи в сутки, в карте для МСЭ была графа суточный диурез. Врач сама заполнила, предварительно распросив сколько мама пьет. Я вообще не представляю, как можно замерить количество мочи, если больной уже в памперсах. Взвешивать что-ли памперс?

    • Анжелика

      Да, памперсы выдают по инд. программе реабилитации, а чтобы получить ИПР нужно быть инвалидом. Меня больше поразило, что если человек уже инвалид, но у него не вписаны памперсы в ИПР, чтобы их получить нужно оформлять все заново (врачи, анализы и т.д.)

    • Елена ф.

      Не ту страну назвали Гондурасом

    • Анжелика

      Получили вчера первый раз бесплатные памперсы. Долг за август. Качество, конечно- это грустно. Попробовали на ночь- протекают. Надеюсь, что на день хотя бы можно будет одевать. Что плохо, у них верхний слой — клеенка, боюсь будет преть внутри. Сами сотрудники в соцзащите, говорят, что за те деньги, что выделяет государство, никто не хочет производить, поэтому и перерыв в поставках был. Производитель тот же, что и у Suprer Seni из Ашана — ООО «БЕЛЛА Восток» г. Егорьевск., но совершенно разный верхний слой. И на бесплатных написано — дышащие. Но разве клеенка может дышать?

    • Пользователь

      Разбирала свои запасы подгузников..в 2013 году нам выдавали Моликар производство Франция!! А сейчас и я узнала что такое «плохие памперсы».Выдали производства Калужской области, клеенка..да и еще такие монстры!

    • Пользователь

      этикетка

    • Ляля

      Я не использую теперь памперсы, которые выдают, сама покупаю.

    • Пользователь

      Моликар (и другие марки) продаются в аптеках/интернет-аптеках по +/- 1500 руб(за пачку 30шт) или на Авито немного дешевле..

    • Моликари немецкие у нас можно заказать на работе. Значит, они не исчезли, а есть в продаже. Менеджер даже показал массу разновидностей.

    • Ирина Вл.

      Вчера ездила , где памперсы получаем, нет уже 3 месяца, опять — позвоните в конце месяца. Но знаете, девушка там сказала, что с нового года нас с нашими памперсами передадут в ФСС — фонд социального страхования, никто не слышал про это? Где потом их искать, ведь никто не предупредит, даже не знаешь у кого спрашивать потом.

    • Мария Винница

      Коллеги, у кого больные спят на боку? Памперс протекает каждую ночь, то меньше, то больше, но стирка и мытье каждое утро обеспечены. Как быть? Может, есть памперсы специальные для таких случаев? На спине даже лежать, не то что спать, мама не может вообще.

    • Пользователь

      Конечно впитываемость имеет значение, например, голубые Моликар не держали ночь, а фиолетовые держат..у нас протечки редко, мама спит на полу-боку, т.к под ногами у нее подушка. Может заведем пост — только «для лежачих» во фристайле,что-то совсем у нас плохо…

    • Пользователь

      я сделаю отдельный пост, с сылками на посты по теме «уход за лежачим больным», там и будем обсуждать — дела наши скорбные… Если админ не поправит…

    • Ольга-ягодка

      А мне недавно дали Ontex, повезло, поделились со мной и по минимальной цене, мне понравились, хапанула сразу 100 штук. А Сени у нас тоже протекают, беру ночные или супер более-менее.

    • Tаня

      подниму пост..

    • Андели

      Пост давний. Я почитала про протечку памперсов. Может кто нашел решение. Памперсы аптечные Сени дышащие. Протекают только на боку и не важно полон  или свежий памперс. Стоит лечь на бок-протек на простынь.  Размер М.  Кроме простыни и покрывала ежедневно стираю , так как мама умудряется в них запутаться и они  тоже намокают с того бока. Что я делаю не так?(

    • sh.zmeya
      sh.zmeya

      Друзья, помогите советом! Мама ночью втихую встаёт, разрывает памперс и его мокрое гелевое содержимое расклалывает, разбрасывает, растаптывпет по всему дому. Так каждую ночь. Руки постоянно в штанах, рвёт даже простые трусы и брюки домашние заодно. Что с этим делать?

      • Пользователь

        Наверное, ничего. Наша не ходит, работает только правая рука и несмотря на этой разрывает памперсы, роётся в содержимом (каловые массы, моча), потом этой же грязной рукой ковыряет пролежни.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»