Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Российские цветочки и китайские ягодки

    • Александр Сонин

      Нередко в отечественной прессе появляются восторженные статьи об успехах китайской экономики. Гораздо реже восторг вызывает социальная защищенность граждан Поднебесной. Очередной повод «не позавидовать» китайцам — публикация в журнале British Journal of Psychiatry, который сообщил о результатах исследования, проводившегося в Китае с 2007 по 2010 год.  Если кратко, более 90% дементных больных не получают своевременного диагноза, более 90% случаев депрессии остаются невыявленными. Особенно страшная ситуация — в сельских регионах, где социально–экономическая ситуация очень резко отличается от положения в крупных городах. Уровень образования и занятости на селе просто катастрофический.  Несколько деталей. Исследование проводилось в шести провинциях в разных уголках страны. В каждой провинции случайным образом выбиралась одна городская и одна сельская коммуна. Всего участие в исследовании приняли более 7000 человек. У 359 была выявлена деменция, у 328 депрессия. При этом только 26 пациентам местным врачом до этого был поставлен диагноз деменция. Аналогичный результат по депрессии. Другими словами, 93% пациентов не были своевременно диагностированы.  В общем, как бы ни было плохо, всегда найдется место, где еще хуже.

    • Пользователь

      Даа, старость не знает границ и национальностей. Такая она близкая эта китаяночка. И совсем уж как–то по–русски обездоленная.

    • Пользователь

      Как же страшно быть настолько беспомощной и отверженной. Александр, наверное, никто не проверяли наших российских бомжей на предмет БА, есть ли и сколько среди них дементных не знаем. Менталитет разный, а симптомы БА одни и те же.

    • пользователь 1

      Вот она не справедливость жизни. Кто–то жирует, а кто–то нищенствует. Наверное и в Российских деревнях тоже встречаются люди с очень низким достатком, проживающие в похожих условиях. Это ужасно, а на дворе 21 век.

    • Пользователь

      У меня опять слезы на глазах, муж недоумевает. Но как ему объяснить, что здесь отношения к старичкам и старушкам настолько внимательные и трогательные, что слезы сами наворачиваются на глаза. Мы сейчас на термальном курорте в Хевисе, что в Венгрии. Стареньких слабеньких обихаживают как–то особенно внимательно, когда обратила на это внимание персонала, услышала в ответ: «Она наша пациентка» и добавила «И чья–то мама и бабушка». Старички за 80, немцы, венгры, словаки, англичане, русских старичков нет. Русские здесь нашего возраста и моложе, много с детьми, старичков нет, наших нет, победителей нет, не сподобились. Что это? Почему? Но, ведь не могу представить себе Люсюшу путешествующую одну, даже в свои 70 лет, когда о деменции мы и не слышали. Не отпустили бы, да и ей в голову бы даже не пришло. Почему? А ей бы здесь понравилось, Оочень. Проехали на авто пол Европы, сколько же здесь старичков и старушек бегающих, прыгающих, занимающихся йогой, летящих на велосипедах. Видели бабулю рикшу, у велосипеда небольшой прицеп–карета, а в ней две девочки близняшки лет пяти. Фотографировать как–то неловко, а так много интересного. Видимо нашим страничкам место только в церкви, там и батюшка выслушает и молодежь почтительна. Сегодня Медовый Спас. Российские старички наши цветочки, победители, наши любимые больные и здоровые с праздником вас!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.