Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Люди в белых халатах

    • Пользователь

      О том, как пытались получить первую группу и наткнулись на типичное лицо ВТЭКа: Очень стыдно. Пришли с бабулей на мсэк получать первую группу. Нам как–бы не очень надо, но врач послал. Хоть памперсы дадут говорит. И кресло–коляску. А бабуля лежит 2 года у нас: инсульты, перелом бедра, психоневрология — ну как обычно. Приехали сами, чтобы врачей к нам не гонять. Соседний дом. Зашла сказать что бабуля сидит долго плохо. Раздраженно выгнали. Позвали через полтора часа. Бабуля красная уже, голову кружит.  — Бусть бабка на стул садится — Она не может с коляски пересесть. И она не бабка, а Мария Васильевна. — Так, вышла отсюда. — Хорошо. Только бабуля сама не очень адекватно может отвечать.Ну. Вышла.Слышу бабуля им отвечает невпопад. Ее ругают. Она нервничает. — Иди бабку свою на кушетку клади.Положила. — Терпеть кофты снимай.А мы сидя раздеваемся. Сели обратно под ворчание на коляску. Сняли кофты. Легли. Кушетка выше коляски, тяжко бабуле. — Снова выходи, пусть бабка лежит ждет.  — Так она упадет с кушетки, у нее голова кружится. — Упадет встанет. — Зачем вы так говорите? (Бабуля смотрит, расстроилась, сопит) — А зачем вам группа? У вас что денег нет? Трясетесь над бабкой своей……. Ой! Падает! Держи ее!!!И не дали группу. Дали ВНИМАНИЕ!!!!!!! КОСТЫЛИ!!!! — Справку получите через час.  — А можно я бабушку домой отвезу и вернусь. — Справку только ей в руки. — Но ей плохо совсем. — Не мои проблемы. Надо будет — прикатит бабка. Угу. Пешком придет. Поехали домой. Купили мороженку. Нам то хоть бы что. Обидно просто)На фото — тетя врач.

    • Пользователь

      Спасибо,Александр,за выделенный пост.Мы не раз обсуждали эту тему.Кстати,там неплохое продолжение,подключились журналисты,извинения со стороны заведующей,освещение в соцсетях дает хорошие результаты.К бабушке комиссия обещает сегодня или завтра приехать,или принять без очереди.

    • Птичка

      а как журналисты узнали? Вы куда–то обращались? (я не знаю предыстории этого случая, не всегда читаю сайт) Сволочи же какие работают во всех областях нашей жизни… И уже на «Так, вышла отсюда», — «Я тте щас выйду… Что–то очки у тебя плохие, дай–ка промою, ты увидишь, кто здесь бабка…» И чайком недопитым плеснуть аккуратно. И очечки на пол, и ножкой их… Хамство неискоренимо, такие только физической расправы боятся. А многие из посетителей этого сайта слишком воспитаны для хамства и физических действий. Я сама такая. А вот муж у меня за хамским словом в ответ в карман не полезет. И примерно вот такими словами и действиями мог бы ответить. И ему мало кто замечания делать осмеливается. Я вот задумываюсь — может мне тоже без тормозов себя вести? Ведь реально отрезвляет людей такая манера в ответ на их безобразное поведение… Или надо в добавку к такому ответу еще 120 кг веса с короткой стрижкой и железные нервы? А не сразу в слезы и истерику. Когда я иду с собаками, мне могут сделать замечание старушки — «развели скотину, тут людям жрать нечего, а они жрут и ходют и серут…» Особенно соседка по подъезду меня изводила. Как–то мы с мужем шли возле нашего дома, возвращались с прогулки с собаками, и эта соседка–бабуля сказала, что если мы с собаками еще раз пройдем мимо посаженных ею кустов, она отравы насыпет. Муж молча вырвал один куст, потом второй, и сказал, что завтра снова придет за кустами, даже без собак может прийти. Бабуля кричала, что будет жаловаться. Но больше замечаний не делала. Вот уже шесть лет молча смотрит. Я так не могу. Поэтому со мной могут так разговаривать, а с ним — нет. Поэтому я по больницам с мамой только в сопровождении мужа хожу. Очень боюсь вот такого отношения, как в этой истории. Фиг с этими памперсами, проще купить их. Молодцы, что подняли шумиху!

    • Татьяна Л.

      У нас ситуация во ВТЭке была очень похожая. И лицо у врача действительно типичное. Ужас..

    • Галина З.

      Дикость в самой процедуре. Что значит «бумаги лично в руки бабуле»? Она НЕ МОЖЕТ их прочитать, не понимает, что с ними делать. Большой пробел в наших законах, каждый обходит, как может. Интересно, кто–нибудь занимается в плане законодательства, или считается, что все нормально? И что происходит с одинокими людьми при таких заболеваниях, за них ведь некому прочитать «бумажки»?

    • Пользователь

      А у нас МСЭ в мужским лицом. Как он надо мной поиздевался, когда я носилась по врачам, а мама после прелома бедра ОЧЕНЬ плохо себя чуствовала. Мне пришлось нотариуса привозить, делать доверенность на «представление интересов». Сейчас спустя 1.5 года многое забылось, но этот дяденька в мамином городе «бог и царь» и уже не один десяток лет. Сво….

    • Пользователь

      Здравствуйте! Я в шоке! Могу сказать, что мы делали маме инвалидность и я вообще не столкнулась ни с одной проблемой! Нам попались очень чуткие, внимательные добрые врачи. Я ожидала что то на подобие как здесь написано, но слава богу все специалисты приходили домой, делали маме экг. Справку о медкомиссии получили не сдавая анализы на кровь и флюроогрфию. Комиссия из МСЭ пришли сами домой, я приготовила конвертики для них,, зашла маму смотреть только психиатр, я ей конвертик протягиваю, она не взяла!!!! Как я могу взять?у вас ведь больной человек на руках! Это ее слова. Через неделю съездила за справкой об инвалидности и все,,, проблем не было, а тут настоящее хамство!!! У них ведь сейчас везде Ввидеокамеры весят и как эта женщина могла так себя вести? Вроде живем в одном государстве, а отношение как было совдеповское так и осталось.

    • Пользователь

      ужас… да, лицо типичное. олицетворение нашей бесплатной медицины! мы получили группу как–то спокойно, когда мама в больнице была. не знала, что можно бесплатно инвалидное кресло попросить теперь.

    • Пользователь

      ужас — это не то слово! Согласна с тетей Ирой, нужно учиться давать отпор этим нелюдям! так и хочется сказать «Люди, не выбирайте профессию которая вам не по душе! тем более если работа связана с общением с не здоровыми людьми.» Нам в апреле нужно лететь подтверждать группу, так вот не дай Бог там будет сидеть нечто похожее, ни кого не пожалею.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.