Главная Форум Общение Проблемы с памятью

    • Пользователь

      Здравствуйте, очень рада, что нашла этот сайт. Хочу поделиться своей историей. Я у мамы единственная дочь, свет в окне и смысл жизни. Закончив учебу я уехала жить и работать в другой город. Мама очень тяжело переживала мой отъезд… приезжая я замечала ее странное поведение, но списывала это на тяготы разлуки, папа же многое от меня скрывал, брал на свои плечи. Очень долго не могли решиться на такой тяжелый шаг, как госпитализация в психиатрию. Как же жилось папе это время, боюсь представить. Мама нас то узнавала, то нет. Ходила искать мою могилу, зимой, в ночной сорочке. Папу не пускала домой, обвиняла, что он ее насилует, описывала в подробностях. Разговаривала с голосами.  После лечения вернулась домой другим человеком… Была — темпераментной, властной, при этом очень веселой, душа компании. Стала кроткой, тихой, начались проблемы с памятью. Перестала читать книги, смотреть кино, так как очень сложно концентрировать внимание на сюжете. С тех пор прошло около 7 лет. Все это время за мамой присматривал папа, я же только навещала. Месяц назад папа умер (это было шоком и неожиданностью для всех..)…. У меня муж и работа в другом городе, мама же ни минуты не может находиться одна — сразу же панические приступы. Очень хочу забрать ее с собой, но не могу позволить по деньгам нанять сиделку на то время, пока мы с мужем на работе… Да и оставлять ее с чужим человеком боязно. Мир не без добрых людей, и мамина подруга согласилась с ней жить. Только мне кажется, из–за стресса маме стало хуже… Очень часто проявляет чувство беспокойства, иногда перетекающее в словесную агрессию. Проблемы с памятью сейчас ухудшились,из–за этого трудно о чем–либо договориться. Казалось бы, решим вопрос, а через минуту все с начала. Не знаю, как уезжать. Боюсь, подруга, с которой договорились, быстро устанет, и начнет оставлять ее одну… В данный момент не вижу хорошего выхода, очень надеюсь на добрый совет.

    • Пользователь

      Мария, как мне кажется подруга действительно быстро устанет познав все «прелести» жизни с вашей мамой. родные люди выматываются и опустошаются морально живя с дементным больным. Это правда очень ответственный и тяжкий труд. Посоветуйтесь с лечащим врачом как поступить в вашей ситуации, может он назначит вам препараты, снижающие тревожность и вы сможете оставлять маму одну пока вы на работе.

    • Виктория

      Мария, а какой диагноз поставлен маме? Конечно, подруге не сладко приходится, возможно ли опять положить маму в больницу на лечение?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.