Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Красное мясо: ешьте в меру

    • Пользователь

      Александр,извините,что сюда отправляю ссылку ww.inowsmi.ru/world/20130825/212259659.html мне показалось интересной.

    • Пользователь

      водиться из мозга, сообщает CNN. В итоге белки скапливаются и образуют бляшки, характерные для болезни Альцгеймера. Медь содержится в питьевой воде, поступающей по медным трубам, в моллюсках, мясе, орехах, многих овощах и фруктах. Данное соединение важно для развития нервной системы, роста костей и секреции гормонов, пишет NEWSru. Пища для ума. Десять продуктов для улучшения памяти Ученые проследили за тем, как вода с медью влияла на мышей. Животным давали медь в малой концентрации (10% от максимально допустимой Агентством безопасности окружающей среды дозы) на протяжении трех месяцев. Такой объем люди получают из рациона. Шампанское положительно влияет на память В результате в мозге грызунов отмечалось скопление токсичных белков. Более того, из–за меди разрушался гематоэнцефалический барьер, что облегчало ее проникновение в мозг. Специалисты советуют с осторожностью принимать комплексные БАДы, в которых содержится медь. В целом следует отслеживать количество поступающей в тело меди.

    • Ляля

      Спасибо,Александр, учтем, а то мы все здесь уже в группе риска.

    • Александр Сонин

      Плохие новости для убежденных мясоедов. Ученые из Калифорнийского университета в Лос–Анджелесе утверждают, что чрезмерное потребление красного мясо увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Причина — высокое содержание в мясе железа, которое необходимо для нормального функционирования клеток, однако опасно в больших количествах.По словам ученых, наибольшая концентрация железа отмечалась в клетках, производящих миелин — жировую ткань, окружающую нервные волокна мозга. Разрушение миелина приводит к образованию бляшек, в результате происходит гибель нервных клеток. В ходе исследования специалисты с помощью МРТ наблюдали за двумя участками мозга у 31 больных: гиппокампом, который отвечает за память (повреждается на ранних стадиях болезни), а также таламусом, который отвечает за восприятия и движения (повреждается на поздней стадии болезни). В итоге они обнаружили высокий уровень ферритина — протеина, который играет важную роль в поддержании железа (он отмечался в гиппокампе больных, а не в таламусе). «Накопление железа в головном мозге может происходить в результате активного потребления красного мяса и приема добавок с железом. В группу риска входят также женщины, перенесшие гистерэктомию до менопаузы (удаление всей или части матки)», — комментирует автор исследования Джордж Бартзокис. По словам ученых, снижение количества мяса в рационе и ограничение в приеме добавок с железом может снизить его накопление в головном мозге.Первоисточник пока не нашел, поэтому ссылаюсь на РБК.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.