Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Что это может быть?

    • Пользователь

      Случайно попала на этот сайт, обрадовалась и ужаснулась одновременно. Дело в том что у моей мамы пол года назад был обширный инсульт, мама на данный момент говорит на все одно слово — отставить и повторяет по просьбе практически все слова, не сидит не ходит, всех помнит и узнает. Но я сейчас поняла что по всем признакам у нее деменция, просто я жду по всем прогнозам что вот вот будет лучше а ничего не происходит, и вот в час ночи я понимаю что с мамой. Я напишу как мама себя ведет, а вы пожалуйста подскажите мне я права или нет. Маме 64 года.   : всех помнит и узнает где живет, даже в какой школе училась и как директора звали, но что было сегодня и кто приходил ответить практически никогда не может, смотрит телевизор, особенно новости, концерты, ну вообщем по настроению, начала читать слова относительно небольшие, может повторить за мной предложение маленькое, сама на эмоциях может сказать — господи, громче(ну такое всякое))), слова повторяет практически все, но не все буквы выговаривает, понимает счет деньгам, постоянные истерики и слезы, я должна то укрывать то раскрывать парализованную сторону, ( не часто) двигать чашки в серванте на сантиметр, памперсы менять проблема, чистить зубы, мыться, пить таблетки — все это сопровождается истерикой, я не могу выходить и на пять минут ( по часам понимает четко) сразу кричит отставить и плачет, ей нужно что бы я была рядом, где то с 18–00 она веселее улыбается, сидеть сама не может и повернуться на бок тоже (парализована правая сторона), руку ногу массажировать не дает, и вообще к ним дотрагиваться начала буквально месяц назад, до этого она их своими вообще помоему не считала. Простите пишу подробно, но реально узнать больше негде, подскажите пожалуйста. Нам один доктор сразу посоветовал принимать альмер пожизненно, но он маму не видел и я решила что он ошибается, но сейчас я понимаю, что наверное ошиблась я, просто я не могла в это поверить…

    • Пользователь

      Таня, конечно у неё какое то когнитивное расстройство, теперь по своему опыту ещё конечно не большому, могу сказать невролог из поликлиники нам не помощник и поставить диагноз может только психиатр.В больнице многие исследования не смогли сделать, в выписке было написано–нет контакта с больной–и в тоже время невролог в больнице какие то отклонения не нашёл, типа всё это возрастное, да ещё 4 инсульта, она знала даты рождения детей себя, всю свою жизнь помнит в деталях, а то, что произошло 5 минут уже может забыть.Все поведенческие отклонения, у них норма для инсультников и как то лечить нет необходимости по их мнению, единственное не отрицают, что нужно что подобрать снотворное, чтобы мы могли поспать и всё.Спасибо этому сайту на примере наших форумчан я начала какой то подбор лекарств, и неврологу с этого сайта отправила МРТ, он мне написал рекомендации.И так как ваша мама лежала в больнице ей наверняка сделали МРТ, разные анализы, можно для начала сходить к психиатру со всеми выписками.Я когда первый раз пошла к неврологу, мама у меня не ходит, я сняла её на планшет, задавала ей вопросы, незнаю конечно насколько это было актуально, я уж просто хотела, чтобы он представил её визуально.У вашей мамы только первый инсульт, может всё ещё обратимо.

    • Пользователь

      Таня!Вам бы все–таки врача хорошего найти.Мне кажется,что не все потеряно,можно лечить,ведь и возраст какой.Где Вы живете?Что–то совсем наша медицина дает сбой.Ну понимаю на бабулек не обращают должного внимания,но тут же 64 года!Задайте вопрос нашим консультантам или на сайт Лекариус напишите.и ищите врача!Успеха!

    • Пользователь

      Tanya, я так понимаю, что у мамы инсульт был месяца 4 назад? Возможно, не всё потеряно, но времени прошло многовато. Если Вам удастся смотивировать маму на восстановление, то будет здорово! Восстановление — это лечебная физкультура, с помощью которой может отступить паралич, и занятия по развитию речи. Если же у мамы не будет желания, то Вам останется только одно: самой разрабатывать ей руку и ногу. Я восстановила свою маму после инсульта. Но она была в здравом уме и бешено желала встать. Если же у самого больного желания нет, то вряд ли что–то получится. Есть ли в Вашем городе реабилитационная больница для инсультников? Вот бы туда маму устроить! Если нет, то через 3 месяца после инсульта Вы имеете право положить маму в неврологию на повторный курс лечения. Держитесь! Хочется верить, что Ваш случай — не из нашего ада…

    • Пользователь

      Спасибо вам всем большое. Мне дали ссылку на книги, я сама пока не читала но говорят очень сильные психологически, я не знаю можно ли здесь ссылки оставлять если кому интересно напишите я как то сброшу. А мама второй день спокойнее гораздо, наверное «лирика» действует, но я ее от болей даю, может и на ее нервозность действует. Я даже покупалась )) убрала в квартире и на готовила еды, тьфу, тьфу, тьфу. Ой господи как же я утала… Смотришь на самого любимого человека в мире, на эти глазки которые в окошко смотрят с каким то детским удивлением, как научится жить с этой болью в душе не понятно, вот и интересуюсь всякой литературой, может и вам чем то помогу.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.