Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Смерть революционера

    • Александр Сонин

      Вчера умер Рей Долби. Тот самый, что придумал знаменитую систему Dolby Stereo, без которой фильмы Лукаса и Спилберга, возможно, не произвели бы на нас такого впечатления. Потом были созданы системы Dolby’s surround, Dolby 3D и Dolby Atmos. Они стали непременным атрибутом любого кинотеатра и сделали создателя миллиардером, лауреатом премий «Оскар», «Эмми», «Грэмми». Ни награды, ни миллиарды долларов не смогли защитить его от болезни Альцгеймера, которая стала развиваться в последние годы. Говорят, что семья ученого попросила всех неравнодушных вместо цветов и венков внести в память о Долби пожертвования в Ассоциацию Альцгеймера либо в Центр здоровья мозга.

    • Пользователь

      Александр, ну мы, конечно, с огромным искренним уважением, но пожертвования вносить, наверное, повременим, по понятным, я думаю, причинам… Нам бы самим… того… этого…ну, понимаете… Другая жизнь у нас немного, им, наверное, не понять.

    • Пользователь

      Да, Александр, согласна с вами насчет пожертвований. Тоже удивляет. А вот новости о деменции таких людей, как Долби, наводят на мысль, что тщетно от этой болезни тренировать мозг решением задачек…

    • Пользователь

      Александр!Когда я иду мимо нищего,стою в булочной,а рядом пацан–тетенька,дай нахлеб–даю.Инвалид в коляске–помогу.Но ведь знаем мы,что дельцы наживаются и на этом!Недавно читала,один неравнодушный сто раз,проходящий мимо женщины с ребеночком,решил постоять какое*то время.Ребенок не шевелился,не плакал,не просил…Когда он спросил женщину,что с ребенком,подскочили два лба и с угрозой–че те надо–отодвинули его.Расследуя этот факт,узнали,как деток колят наркотиками,спаивают водкой,чтоб тихо пролежали рабочий день,пока мать не соберет надлежащую сумму и сдаст.Это жестокий бизнес,все мы знаем о нем,поэтому проходим мимо,мимо жизни несчастных…В организованной благотворительности тоже все непросто.Разуверились люди!

    • Виктория

      А мне всегда было странно наблюдать в фильмах, когда устраиваются благотворительные мероприятия — шикарные приемы, богатые столы, икра–ложками. Дамы в новых дорогих платьях, украшения… И благотворительность? А зачем? Вполне можно было эти деньги, потраченные на прием, на покупку новых платьев, на дорогие деликатесы потратить на предмет этой благотворительности… А у нас? Конечно, после того, как показали свалку вещей, собранных людьми для помощи пострадавшим от пожаров, два года назад…не знаю. Многие задумаются в следующий раз: сдавать вещи или нет. Мы шли в магазин, покупали пост.принадлежности, везли в пункты приема…а потом видим такое безобразие! Стыдно за них, обидно за себя!

    • Пользователь

      Недалеко от нашего дома есть крытый продуктовый рынок. Там всегда сидит бабушка–чистенькая, хорошенькая. Она не просто просит милостыню. Рядом лежат связанные носочки–продает. Так мне ее жалко! Видимо, детей или нет, или бросили. Я ей всегда даю денежку. Говорю, как зовут маму, что болеет сильно. Она сразу начинает читать молитву. А у меня наворачиваются слезы. И становится как–то легко надуше.

    • Пользователь

      Вчера посмотрела фильм «Внутри себя я танцую». Он про инвалидов, но они не дементные. Был момент, как они в униформах, в инвалидных колясках, с ведерками в руках сидели на улицах своего города и просили пожертвоания. Новерное, там к этому относятся спокойно. Кстати, в этом же фильме я впервые увидела, что есть приспособление, с помощью которого можно без всяких усилий не ходящего больного переметить из кресла в кровать. О таком можно только мечтать!

    • Виктория

      Интересно, если бы не было примечания о просьбе родственников, вероятно и наши комментарии были совсем другими. Человек умер, долго болел БА…а мы о пожертвованиях… Это что? Наша » загадочная русская душа»? )) Наверное, все же сказывается наше «советское прошлое». Слишком долго мы жили по придуманным законам, потеряли все традиции наших предков. Потом, вдруг, нам «раскрыли» глаза, оказывается все, во что нас учили верить — неправильно. Очень часто народ обманывался, а как известно: обжегся на молоке — дуй на воду. Я вот подумала: А как бы отреагировали американцы, будь у них такой же сайт и такой пост?

    • Пользователь

      конечно, случаи бывают разные. для полноты картины добавлю: привезли мы ребенка летом с воспаленным аппендиксом в детский хирургический центр, а там так уютно, оборудование суперсовременное, плитка и на полу, и на стенках, и в коридоре, и в туалете очень красивая, не дешевая, радостные рисунки на стенах, в реанимации видео с мультиками (чтоб дети не смотрели в белый потолок), освещение красивое для ночи, для дня, для сумерек разное — ремонт и оборудование за счет какой–то фрау, благотворительный фонд из Германии.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.