Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Отчаяние

    • Пользователь

      Отчаяние — это плохо, я знаю. Но весь день сижу и отчаиваюсь… Хотя человек я позитивный! И мать моя тоже, кстати, несмотря на деменцию.  Ей 76, диагнозу около четырех лет. Странностям гораздо больше, я так прикидываю, лет с 65–ти это у нее. Симптомы описывать не буду, они классические (прячет, уезжает, размазывает, перекладывает), еще и голубей кормит. Кризис пришел нежданно, в субботу. Выглядит так, как будто решила не вставать и не встает, ноги перестали держать. И все. Все под себя. Поесть и то проблема, потому что сесть надо. И вот как–то, знаете, я оказалась совсем не готова к такому развитию событий. Ухаживаю как могу, но мне одной тяжеловато ее ворочать, не помогает ведь совсем…. Врачи. Предположили микроинсульт. Назначили уколы мексидол и актовегин. Больше ничего, даже больничный мне не дали. Вот интересно, а больницу они могли предложить? Вопросы следующие: 1. Как лечить пролежни? 2. Где взять в помощь патронажную медсестру? 3. Быть или не быть?)) последний вопрос риторический, можно не отвечать. Кроме матери, у меня есть сын. Правда, он в армии заболел эпилепсией. Комиссовать вот должны, лежит в госпитале. Тоже нужен будет потом врач и обследование. Вроде бы, кругом ужас. НО: если все время думать об ужасном, то жить когда? И вообще, я крутая. Особенно после того, как все это сейчас вам решилась написать!

    • Пользователь

      3. просто хочется вас поддержать, Маруся. порылась в интернете и нашла вот что: Именно таким светом освещена поэзия Бориса Пастернака, о чём свидетельствует его роман «Доктор Живаго», наполненный животворным воздушным веществом, словно цветочной пыльцой. Пастернаковский роман — это ответ обществу и самому себе на вопрос, заложенный в существе человека: «Быть или не быть?» И Борис Леонидович отвечает в заключительной стихотворной части романа без обиняков и по существу: Гамлет. Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далёком отголоски, Что случится на моём веку. На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно, Авва Отче, Чашу эту мимо пронеси. Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идёт другая драма, И на этот раз меня уволь. Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, всё тонет в фарисействе. Жизнь прожить — не поле перейти.

    • Виктория

      Маруся, сочувствую, в большей степени из–за сына. Мальчишка молодой — и такая напасть. А по вопросу лечения пролежней, вот тут есть ссылки на обсуждения: http://memini.ru/discussions/24353

    • Любовь

      Маруся, один день можно позволить себе впасть в отчаяние;) Как мне говорит моя знакомая, так ей хочется плакать, а она изо всех сил сдерживает слезы. А почему бы и не поплакать, позволить себе такое удовольствие?) Хоть один раз. Понятно, что Вы соберетесь и все у Вас получится. Главное, заняться сыном. Эпилепсия — это неврологическое заболевание. И при грамотном лечении вполне можно жить и работать. И не допустить психиатрических осложнений. Знаю, что пишу. Одно время сильно интересовалась, консультировалась с врачами вплоть до эпилептолога.

    • Пользователь

      Спасибо всем! Ну я чуток порыдала, конечно. И не чуток даже. Про пролежни прочла, вроде проясняется. Помощницу завтра буду искать, желательно, понимающую в медицине и уходе больше, чем я. Да, ребенка надо будет на гражданке обязательно дообследовать, обязательно. А пишу мало, потому, что помимо работы–дома и всей этой возни с деменцией, пытаюсь еще заниматься общественно полезным делом: собираю людей для тренировки мозгов, веду интеллектуальную игру! (сейчас перерывчик, потом снова буду) Это так сказать, мой скромный вклад в профилактику известного нам с вами синдрома. Потому, что все должны жить долго и счастливо!))))))

    • Виктория

      Маруся, ну Вы молодчина! А поплакать надо иногда, напряжение снять, Вы и нам подкиньте какие задания для профилактики)))

    • Пользователь

      Маруся, моей маме тоже 76. Появились признаки деменции весной. Акатинол принимаем 10мг + сделали 10 капельниц актовегина по 10мг на физ.р. и церебролизина тоже 10. Улучшения налицо — видимо процесс не запущен. Но вот пару дней назад опять. Увеличили дозу акатинола до 15 мг + капельницы см. выше. Надеюсь, что хуже не будет. Так что к врачу и лечение. Вам терпения и совет с мамой быть очень внимательной и ласковой.

    • Пользователь

      Да, насчет пролежней ( по прошлому опыту) протирать камфарным спиртом каждый день, конечно до образования пролежней, да и ортопедические подушки есть специальные.( в медтехнике) Если же уже есть — укладывать так, чтобы это место не соприкасалось с постелью, можно на круг ( продают в аптеке)

    • Татьяна Л.

      Маруся! У моего папы все также неожиданно началось.Вы описали абсолютно нашу ситуацию.Инсульт ему не поставили. Тоже назначали мексидол и актовегин. Все равно остался лежачий,хотя лечим много.Лежит уже 9 месяцев. Ни лучше,ни хуже. Про пролежни Вам ссылку дали.Воспользуйтесь.Там много дельных советов. Наличие патронажной сестры,наверное, зависит от региона. У нас в Подмосковье нет. Быть или не быть?Конечно,быть!!!!

    • Пользователь

      Хорошие новости: мать все–таки встает! Вечером в туалет потихоньку ходим, представляете! Уколы ей делаю, конечно, но вставать стала до лекарств, т.е. ей от них ни жарко, ни холодно. Чистая психология, получается. А я ее на понт взяла, говорю: да ладно, чего там, не встанешь уж, лежи. Сработало, потому как упертости необычайной человек! На самом деле такой режим мне удобен: в доме наконец чисто, нычки все ее выгребла, скандалов не устраивает, ничего не портит, встает иногда — красота.)))

    • Пользователь

      Вот и Маруся проявилась… КАк у Дела у ВАС и вашей матушке? Жалко, не все мы в Москве, а то притопали на игру…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.