Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Галоперидол. За и против.

    • Виктория

      Прошу откликнуться всех, кто сталкивался с действием галоперидола! Свекрови назначили по 2 мг. Пока еще не принимали, но врач решила его назначить. А я, памятуя об отзывах на сайте, как–то испугалась. Почему сразу это лекарство? Но, как знаете, с врачами особо не поумничаешь, тем более когда выбора большого нет. Вчера вечером поискала у нас в постах. Восполнила какие–то пробелы, но все равно, если кто может — поделитесь впечатлениями. С какой дозировки начинали, какая реакция была в первые дни, принимают ли больные его постоянно, или отменили? В общем буду очень благодарна любому отзыву! Другие ссылки по этой теме: Нейролептики, статья Нейролептик Нейролептики Рекомендуем познакомиться со статьей в «Энциклопедии» Лекарства при деменции Часто задаваемые вопросы о лечении деменции

    • Пользователь

      Вика!Это самый первый нейролептик,который назначили маме. По 5 капель утром и 10 на ночь.Далее дозу увеличивали до 20 кап.Еще дальше–хлорпротексен–труксал.Реакция–заторможенность,небольшой тремер,улучшение сна,меньше криков.Это поначалу.Давалапочти год,с перерывами.Капли видимо горькие,выплевывала.Смешивала с медом.Со временем и они не успокаивали.Но давали передышку и ей,от постоянной суеты,и нам…на время.Что принимала свекровь до этого?

    • Виктория

      Спасибо. Свекрови вроде в таблетках прописано. Сегодня должны получить. Врач надеется на уменьшение галлюцинаций… там и зрительные и слуховые. Чем дальше — тем интересней, но нет никаких болей, наоборот — говорит: это вы больные, вам надо — лечитесь! А я здорова и не болит у меня ничего! На КТ отказалась ехать, залезла под одеяло, вцепилась в него, езжайте сами, говорит, а я здорова!. Принимала кветиапин, нормабел, цитрим, но нейролептик этот ей до одного места. Еще интересней видения приходят. Меня беспокоит, что она все время двигается, что–то делает, пыль вытирает, посуду моет.С одной стороны хорошо, но с другой — боялась что не доглядят, упадет, и все. А сейчас страшно, что галоперидол ее уложит…

    • Виктория

      В том–то и дело, не хочется уложить, страшно. Ведь сейчас она сама за собой ухаживает в плане гигиены. Все прошу чтобы об акатиноле узнали, посоветовались с доктором, но пока нет действия. Вот сегодня может спросят.

    • Виктория

      Кто знает — в Европе акатинол мемантин так и называется? Или просто мемантин?

    • Ляля

      Моей маме в начале болезни давали галоперидол в больнице, агрессивность ушла, но и мамы прежней не стало, стала заметно заторможенной, все время спала, могла спать сутками, ничего не понимала, качалась. Дома нам прописали хлорпротиксен. На нее он действовал лучше. Галлюцинации постепенно ушли. От чего они ушли не знаю. Но сама с собой разговаривает. Человек должен же чем то занять себя. Если они дементные это не значит голова пустая, я так думаю. Сейчас не даем никаких нейролептиков. Стала адекватнее. Да и акатинол мемантин большую роль сыграл. Например, в Италии акатинол мемантин идет совсем под другим названием, мне его только в одной аптеке продают без рецепта, уговорила фармацевта. Называется Ebixa, состав мемантин.

    • Виктория

      Ольга, спасибо большое! Нашла! и в Хорватии так, а я ищу акатинол, а его там нет))) но и мемантина не было! Позвонила своим, записали, сейчас будут доктору звонить.

    • Александр Сонин

      Вот вчера опять проводили мероприятие, приглашали врача–невролога, который специализируется на когнитивных расстройствах. Врач жестко говорит о том, что, если и назначать, то атипичные нейролептики. Другие лишь усугубляют когнитивные нарушения. О чем, собственно, и пишут наши пользователи, когда сообщают, что устранение нежелательных проявлений в поведении при помощи нейролептиков чревато подавлением вообще человека как личности. Если уж говорить про галоперидол, то слышал, что капли предпочтительнее, так как позволяют более точно регулировать дозировку опытным путем. От таблетки 1/8 не отпилишь.

    • Виктория

      Спасибо! Вчера был лечащий врач, он не доволен назначением галоперидола, посоветовал пока не давать. Пообещал проконсультироваться с коллегами и тогда будем решать. ebixa точно есть, но пусть уж после консультаций сам решает. Хотя муж готов из Москвы привезти и самим попробовать дать. Не знаю, еще немного подождем. Еще раз спасибо!

    • Пользователь

      Как дела,Вика?

    • Виктория

      Оля, спасибо! Все нормально. Сегодня дома, буду отдыхать. Наверно))) Вот зашла проведать вас, сижу читаю, так жалко девочек. Помочь не могу, только сочувствие. Вчера был день рождения у сына, немного отметили. Приходил брат мужа с семьей. Хорошо посидели, даже о проблемах здоровья не вспоминали.

    • Виктория

      Наконец получила ответ о целесообразности применения акатинола. Доктор сказал, что мы, если есть желание и деньги, можем попробовать, но не следует возлагать большие надежды.( как будто мы их возлагаем). Но он не думает, что это поможет.

    • Пользователь

      Вика, конечно надо пробовать, может я конечно что то пропустила, но я ни разу не встречала, что стало хуже. В моём случае стало гораздо лучше. Мама на кровати крутилась так, что меня начинало тошнить, часами без перерыва, орала, падала на пол. Хотя Александр писал, что успокаивающего эффекта нет, но в моём случае возбуждение стало меньше. Мне один невролог сказала»Ты с ней построже». А я когда начинаю на неё кричать, у неё вообще сносит крышу. Я пришла к выводу, что врачи считают надо лечить сердце, почки и т.п, а наш случай, «лечить» таких это блажь, другая сказала, отдай в интернат, не порть жизнь. Теории у них много, а у нас теперь и практика и теория. Толкового врача найти трудно, Малышева каждый день повторяет: «Идите к хорошему врачу», теперь и врачи понимают, что процентов 70–80 ноль в своей профессии.

    • Svetter

      Лейла, строгость это не крик, крик это бессилье или желание привлечь внимание. Строгость это сила, приказ. Представте сами, как Вам хочется ответить и что чувствуете, когда на Вас кричат. У меня, например, сносит крышу, а я довольно уравновешенный человек. Моя мама никогда, ни на кого не повысила голос. А в ее классе во время урока всегда была рабочая тишина. Я не понимаю, как это работает. Она и сейчас говорит, что может еще сказать, спокойным голосом.

    • Пользователь

      Всё правильно строгость нужна, я просто хочу сказать, что у некоторых врачей всё только теоретически, и им не докажешь что они не правы, есть изменения. У меня в своё время у дочки была няня, которая начиталась Спока, а своих детей не было, было ей около 30 лет, и мою всё приучала к горшку по книжке, а моя посидит, посидит на горшочке, встанет, возьмет подушку., присядет и пописает там. А няня всё круглыми глазками удивлялась, как же так, там же в книжке, подробно написано, и было бесполезно объяснять, книга есть книга, а жизнь есть жизнь. Вот так же у врачей если они, что то вбили в голову, им не докажешь обратное. А по поводу Акатинола, я ещё раз хочу сказать, моя стала понемногу спать в течении дня и стала она более спокойной. Я успокоительных не даю, теперь она принимает — от сахара,от давления и Акатинол, я даже экселон ещё не начинала давать, растягиваю процесс.

    • Виктория

      Подскажите пожалуйста! Акатинол — таблетки делятся пополам? Звонила в аптеку, сказали есть упаковка 5мг, 10, 15, 20 Все по 7 таблеток, и есть просто по 10мг, 30 шт. Но начинать надо с 5мг, ведь так? Хотим попробовать свекрови подавать.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.