Главная Форум Общение Ночной сон наших больных.

    • Svetter

      Часто встречаются жалобы на плохой сон больных, их ночные чудачества. Для ухаживающих ночи становятся кошмарами на яву. Что делать? Я спросила у приятельницы работавшей в доме престарелых в Финляндии. Как там спят такие больные по ночам? Спят, нормально, каждый в своей комнате. Иногда ходят в туалет, и опять в кроватку. На 10 престарелых дементных с 21 до 6 утра 1 одна сиделка.  До 20.30 все должны быть в кроватях. Пересменка. ВсЁ. Конечно дают лекарство, но утром всех поднимают. До 10 уже все позавтракали. Врач маме ничего не назначила при посещении позавчера, мол, все дементные по ночам бродят. Вчера дочь на прием не попала, слишком много народа было, только сдала карточку, для постановки на учет как диабетика. Есть ли смысл учитываться, но пусть учитывают.   Надо искать что–то успокаивающее/ снотворное самим. С чего начать? Другие ссылки по этой теме: Бессонница Как улучшить ночной сон у человека с болезнью Альцгеймера? Как разбудить? Рекомендуем познакомиться со статьей в «Справочнике по уходу» Вечерний синдром и бессонница

    • Пользователь

      Моему папе, не всегда, конечно, помогает уснуть донормил (половинка табл. 7,5 мг). Его даю непосредственно перед сном. За час даю глицин форте эвалар. Это согласовано с неврологом.

    • Пользователь

      Я по схеме давала донормил, но эффекта не было, его можно принимать не более 3–5 дней, максимум 2 недели, он больше для нас, для наших он, что есть, что нет.Мама и без него с 10 до 12 ночи спала и с ним так же.

    • Ляля

      Наша мама стала спать лучше, когда не давали ей спать в течении дня, утром в 9 будим на завтрак, потом прогулка ежедневная, телевизор ей включаем, она засыпает и первую половину ночи спит хорошо. На всякий случай купила мелатонин, но так и не давала. Света, а ваша мама совсем не спит по ночам?

    • Пользователь

      Нам первое время помогал корвалол, потом очень хорошо помогал препарат Мелаксен (мелатонин) О его пользе прочитала здесь же в рекомендациях Дмитрия Ивановича. И ещё много положительного прочла о мелаксене в инете. Когда он перестал помогать, попробовала донормил. Но это что слону дробина — эффекта ноль. Сейчас не помогает ничего. Сегодня снова попробую дать корвалол, раз про него вспомнила. Может чудо произойдёт?

    • Svetter

      Мама засыпает часов в 11, просыпается около 2. И начинаются многократные походы в туалет, это если дочь перехватит, или по всей квартире, пока дочь не проснется и не уложит в постель. Надо добавить, что бабушка ходит как кошка, совсем бесшумно, пока не начнет греметь и… проснуться трудно. Сегодня утром утром по квартире клочки отрезанных волос дочери или внучки…мистика. Сказала я им на ночь дверь закрывать так, чтобы бабушка не могла входить беспрепятственно. Но как же видимо трудно закрываться.

    • Ляля

      У нас мама беспрепятственно ходит по квартире, но брат свою комнату закрывает на замок и на ночь и когда уходит.

    • Svetter

      Кто –нибудь пробовал снотворное дорномил? Посоветовали в аптеке. Действие первой табленки оказолось противоположным желаемому. И ведь днем спит очень мало.

    • Пользователь

      Светлана, я уже писал про этот препарат,он для нас здоровых, при смене часовых поясов, и в аннотации написано пить не более 3–4 дней, край 2 недели. я маме давала 2 недели,ноль эффекта.

    • Виктория

      Светлана, моей свекрови прописали Lorsilan (Лоразепам) 2,5мг. У нее с сахаром проблемы. На ночь одну таблетку — спит аки младенец, когда сама не может уснуть, и при условии, если не выплюнет.

    • Svetter

      Зоя, эта фраза «так подбирают медикаменты, что такие больные очень спокойны» и их не делают для этого»овощами». Это наша мечта. Как ее воплотить в жизнь?

    • Виктория

      Грамотно подбирать лекарства врачи могут и хотят в условиях стационара, под наблюдением. Они просто боятся, что логично, назначать сильные лекарства и увеличивать дозировки, полагаясь на родственников. Например: нам врач сказала принимать нейролептик 1т. по необходимости увеличить до двух. Но, если надо — максимальная доза 4 т. в день, не более.Я лично побоялась давать более двух. А другой врач рассказал, как в условиях стационара подбирают дозировки. В принципе также, за исключением максимума. А максимум может доходить до 10 т.!

    • Ляля

      Вот, к сожалению, именно так мы и лечим наших родных, так я подбирала лекарства моей маме.

    • Пользователь

      тема, которую хотела открыть… у нас та же проблема. после очередной госпитализации (было подозрение на инсульт) лечащая врач посоветовала «не для протокола» давать на ночь нейролептик сероквель (0, 4) или его аналог лаквель. лекарства идут по рецепту, который мы вряд–ли получим. ну и вопрос: кто–нибудь давал эти препараты на ночь?

    • Пользователь

      кстати, удивительно, но в больницах говорят, что мама спит нормально… значит, дозу и препарат врачи подобрать могут…

    • cin

      поднимаю тему. какие препараты, кроме мелаксена даете совим больным на ночь для сна и как эффект?

    • Инна

      Даю маме на ночь реслип по 1 табл,иногда по 1,5 табл.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.