Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Деменция. Лечение.

    • Ляля

      Всем добрый день.Кто использует в лечении пластырь Экселон?Мы уже месяцев 6 как его применяем, доза 4,6.Теперь же врач нам увеличила дозировку до 9,5. Врач наш, но маму и в глаза не видела, дозировку увеличила, так как считает целесообразным увеличить терапию.Также принимаем акатинол мемантин 20 мг. Теперь мне страшно увеличивать так дозу, боюсь негативных последствий и не много ли будет терапии? Нейролептики мы теперь совсем не даем.Кто нибудь применяет такую же терапию как наша? Как ведет себя больной после увеличения дозировки? Спасибо.

    • Елизавета

      Ольга, ну как можно о чем–то говорить при таких исходных данных? Сколько лет маме? Как давно болеет, на какой стадии деменции находится? Какие есть сопутствующие заболевания? Как действовали лекарства при прежней дозировке? Надо сообщить хотя бы минимум информации о своей маме…

    • Ляля

      Елизавета, спасибо за отклик, я просто спросила, если кто делает такую же терапию. Чтобы знать чего ждать при увеличении дозировки. Маме 75 лет, официально деменцией болеет 3 года. Сначала принимала реминил пару лет, затем вместо реминила назначили экселон, он был бесплатно одно время. Особенных изменений при приеме реминила и экселона не заметили, состояние только сильно ухудшалось на протяжении последних лет. Уже месяцев 6 — 7 принимает акатинол мемантин 20 мг, состояние резко улучшилось ( когнитивная сфера), теперь более осмысленная, периодически узнает родных, узнает сиделку, снова стала смотреть телевизор. Раньше принимала нейролептики, теперь нейролептики не даем. Улучшилась координация движений. Ходит гулять почти каждый день. На 3 этаж поднимается пешком. И спускается тоже. Сопутствующие болезни как всегда — ишемическая болезнь сердца, гипертония. Сосудистая деменция.

    • Ляля

      Спасибо, Александр, учитывая, что наших больных мы лечим сами ( чего делать нельзя, но приходится), хотела узнать был ли у кого уже ОПЫТ. У нас же как, маме в свое время прописали ТОЛьКО нейролептик, а сами мы узнали про реминил, попросили, выписали и его, затем уже сами здесь на сайте, узнали про акатинол мемантин, попросили, выписали и его. А сейчас увеличили дозу в рецепте. А если бы не было этого сайта, мама бы не принимала бы ничего кроме хлорпротиксена, и уже лежала бы.

    • Пользователь

      Хотела у вас узнать,сколько раз в день ваша мама ходит гулять?Моей маме 73 года,3 года назад поставили диагноз сосудистая деменция,принимает Акатинол 20млг и Ременил 1 табл.На месте сидеть долго не может(час максимум),ходит гулять по 6–7 раз в день,с сопровождением,иногда одна.Если что–то не по ее,обижается и злится,не на долго.Когда же она будет не так много двигаться?!Погода ее не пугает дождь или жара или холод все равно идет…

    • Ляля

      Геза, видимо все индивидуально, моей маме 73, болеет сосудистой деменцией уже 3 года, гуляет 1 раз в день, одну не пускаем, не найдет сама дома. Даем те же лекарства, что и вы. У нас мама тоже много ходит, но все по квартире, на кухню, затем в комнату, затем снова на кухню. Бывает больше ходит, бывает меньше. Но сейчас в этот месяц более возбужденная, чем обычно. Погода, видимо, влияет.

    • Пользователь

      У нас после двух с половиной лет после начала приема Акатинола и Ременила,началась сильная агрессия после 16:00,пришлось начать давать нейролептики и сделать перерыв в приеме лекарств.Через 2 месяца начали опять давать лекарства и отменили нейролептик.3 месяца прошло после отказа от нейролептика.С какой вероятностью может вернуться агрессия?У вас в окно выбрасывала вещи,книги?

    • Пользователь

      Отвлечь нечем,телевизор не смотрит,журналы не листает…может борщ из кастрюли перелить в ящик для фруктов в холодильнике(((Вообщем всегда следим,вкусовые рецепторы тоже отсутствуют,может на шоколад намазывать паштет

    • Пользователь

      Оля, я купила акатинол 20, я думала таблетка, такая же мягкая, как 10, а не тут то было, разломать не смогла, но с трудом размельчила и дала сразу 20. Но через минут 30 стала тяжело дышать, покраснела, давление у неё и так под 200, а тут было 240 на 112,вообщем, моя экономия,обошлась мне боком. Сегодня ножом распилила на 2 части, и дала её обычную дозу, так что моей маме сразу 20 многовато. Справедливости ради. хочу ещё раз вернуться к теме акатинол и эпилепсия, в инструкции написано,надо употреблять с осторожностью, нельзя, не написано, в этот же список входит инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, почки, и кто то хочет сказать, что у кого то из наших больных,нет этих заболеваний?

    • Пользователь

      Даю маме Акатинол три года в два приема по 10,вторую таблетку даю до 16:00.Врач сказал так давать,заболеваний вами перечисленных у мамы нет,ей 73года.Вообще она и ее брат здоровы,только у них сосудистая дименция(((Все таки это наследственное заболевание?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.