Главная Форум Общение Я не одна и и оказывается люди с этим как–то живут.

    • Пользователь

      Начинаю писать пост и стираю, стираю, стрираю.  Я пока не стану жаловаться, потому как понимаю, многим хуже чем нам, я просто хочу  спросить. Скажите пожалуйста, только наша бабушка бьет окна?  Неделю назад половником высадила два окна в своей комнате,  сразу вставили стекла и не отходили от нее ни на шаг. Дожили до выходных (сегодня) купили оргстекла толстенного и прикрепили поверх стекол.  Она выждала получасовой момент одиночества и разбила тем же половником окно на кухне. Два дня назад на прогулке стала кричать, что ее хотят  украсть, увезти на Украину и  продать. С прогулки уводили ее силой. Неулептил не пьет. Сначала просила меня пробовать все то, что я ей предлагаю, а теперь просит пустой бокал, переворачивает его, трогает сухой ли, а потом просит в ее присутствии наливать в него чай или молоко. Муж не выдержал и врезал в ее комнату замок, чтобы на какой–то период времени оставлять ее дома одну. Мне так тяжело от этого, как представлю человека под замком становится очень совестно…. А вообще очень рада, что нашла этот сайт, так как за последние 6 месяцев пережили всякое и нет этому конца, становится только хуже.

    • Виктория

      Вы как–то совесть свою успокойте. Под замок же свекровь посадили не от хорошей жизни, а во избежание ситуаций, в которых может она оказаться. Невестка, получается никакого лечения на данный момент нет? Я понимаю, как сложно дать лекарства, если свекровь отказывается и подозрительна. Моя тоже такая. Окна, правда, не била, но стучала по ним так, что я думала вылетит все. Так они «чертей» своих гоняют. Перестанет бить стекла — придумает что–то другое. До тех пор, пока не начнет принимать адекватное лечение. Кстати, если с питьем так, а с едой она тоже смотрит тарелки? Может получается у Вас иногда подмешивать в еду лекарство?

    • Пользователь

      Почему–то моя мама боялась подходить к окнам.Это уже на последних стадиях.Да же,когда ее специально подводила,чтоб показать снег,дождь идет.Кто–то у нас писал,или где я читала,не помню,они,видя свое отражение,не узнавая себя,конечно,думают,что кто–то чужой лезит.Некоторые предлагали заклеивать окна неотражающей пленкой.Ну и главное,невестка,Вам обязательно надо давать свекрови лекарства.Без этого может много чего побить,раз у нее такая причуда.

    • Пользователь

      Здравствуйте, Невестка! И у меня совесть болела, когда пришлось отца держать за закрытой дверью. Он стучал в дверь, пытался её открыть, а я сидела с другой стороны и плакала… Было жалко его, чувствовала себя распоследней сволочью, но если бы он вышел из комнаты, то повторились бы его безобразия по всей квартире, а семья от них уже с ума сходила. Милая Невестка, надо как–то обманом дать «ударную» дозу неулептила (например, при выписанных 3–х дать 5 капель), чтобы бабулечка резко присмирела, а потом, когда она уже не станет проверять стаканы, Вы будете давать ей лекарство так, как положено. Вопрос: а стёкла она бьёт днём или вечером? Мой отец ссорился с зеркалами, в том числе и с ночными окнами. Слава Богу, не бил их!!! Я Вам очень сочувствую.

    • Виктория

      Ясно, это даже не свекровь, хотя и не имеет слишком большого значения… Невестка, я соглашусь с Ольгой А., надо дать нейролептик, невзирая на совесть и прочее. Речь идет не только о безопасности бабушки, но и сиделки, и вас с мужем. Тошнит, как пьяная… побочка от лекарства, но доза маленькая, надо подбирать дозировку, и странно, что выписали сразу неулептил, может стоит поговорить с психиатром, может что полегче выпишет. Бабушку не хотелось бы совсем и сразу уложить. Если удастся ее успокоить, то пусть пока на ногах будет, в таком возрасте они и без нейролептиков силы теряют.

    • Виктория

      Невестка, очень хорошо, что он помогает! Теперь надо скорректировать дозировку нейролептика — и будет терпимое состояние у бабули. От капли(двух–трех) ей не будет хуже, и лекарство должно накопиться, не забывайте об этом. Тогда и тошнота пройдет.

    • Пользователь

      Сегодня няня отпросилась к врачу и бабушка была в гордом одиночестве три часа за закрытой дверью в своей комнате. Несколько раз за день подходила к окну и стучала в него рукой (оргстекло заказали сегодня и на кухню). Я заходила к ней вечером, она делала вид что спала ( удалось –таки дать два раза Неулептил по одной капле каждый раз). Посмотрим что будет дальше. Подскажите пожалуйста, я была с ней у терапевта сдали все анализы, сделали ЭКГ, вызывали два раза на дом невролога из крупного госпиталя, возила на прошлой неделе в ПНД, что теперь? нужно как–то систематически ее показывать или от случая к случаю? Инвалидность у нее стоит 2 группа, стоит ли оформлять что–то еще и куда за этим бежать? Подсказывайте, учите, рекомендуйте, я буду прислушиваться.

    • Ляля

      На самом деле никуда больше возить не надо, если все идет своим чередом. Мы измеряем давление каждый день ( у мамы сосудистая деменция), периодически ходим в ПНД без мамы выписывать лекарства. Лекарства уже подобраны, и они ей подошли. 20мг мемантина, пластырь экселон–противодементные. Нейролептик не даем уже несколько месяцев, так как ведет себя нормально, не агрессивна, видений вроде тоже нет. При правильно подобраном лекарстве с ними можно жить относительно спокойно. Мама болеет 3 года. Иногда она активна, ходит по квартире, иногда спит целый день.

    • Пользователь

      Бабушке 76 лет ( как она сама себя называет ДЕВУШКА ЕЩЕ ), характер при нормальной жизни был мерзопакостный. Именно поэтому, когда она начала меня материть и хулиганить я подумала, что все налаживается!!! ( та было всегда и такая бабушка мне знакома). С июня месяца по конец июля она только лежала и спала, вставая на еду и прогулки. А теперь «ожила», да не в хорошем смысле.

    • Ляля

      лично я против ударных доз, если давать нейролептик регулярно, он накопится и поведение нормализуется, мы не говорим о психозе, это совершенно другое состояние, и там и лечение нужно другое и спец помощь вызывается при припадке. Конечно, смотря кто как видит свое выживание в сложившихся условиях. Потом надо не просто выжить, а жить нормальной человеческой жизнью. Про психиатров отдельный разговор и вообще про врачей. Они любят ударные дозы. У меня дядя психиатр, зав. отделением был. У нас мама тоже была в таком агрессивном состоянии, я боялась к ней спиной повернуться, думала убьет меня..И провод мне на шею накидывала душила и с молотком нападала и била..все это ушло.

    • Виктория

      По поводу психоза…ну вот не успела я написать, что состояние свекрови нормализовалась — и на тебе! Вчера случился самый, что ни на есть психоз. Стала на себе волосы рвать, причем, в ее понятии не себе, а «той», чтобы «она» узнала как может болеть… Спец помощь вызывать не пришлось, дали лишнюю дозу лекарства, она после успокоилась. Так что нейролептики надо самому корректировать, по мере ухудшения (улучшения) состояния. А ведь по идее, нейролептик должен был уже накопиться…

    • Пользователь

      А моя вчера замахивалась на сиделку, а вечером уже говорила : веди скорее нотариуса, я тебе квартиру продам… Сегодня сказала: мне придется от тебя отказаться, готовишь ты плохо! :))))))))))))) Опять стучала в окно, сначала гнала мужика который там стоит, а потом говорила, что через дверь она не пойдет, ей тут выходить надо. няня выходила из дома на час, вернулась, а бабушка гордо сообщила : Я окна не разбила!!! ( за что спасибо, но там оргстекло ОГОГО какое…)

    • Пользователь

      Простите пожалуйста, а вы гуляете со своими родственниками? Мои ходили гулять каждый день пока не случился тот случай с криками на улице. Да и зовут ее вот уже два дня, она не хочет.

    • Ляля

      Да, мы ходим гулять и лифтом не пользуемся, правда, этаж 3.

    • Пользователь

      эх. печально всё это. у меня мама 70 лет с 2010 года после нескольких микроинсультов. деменция. живем вдвоем. я сам инвалид с детства (ДЦП). в прошлом году и уходила из дома, была в розыске 2 месяца, и в меня летали телефоны, ботинки и всё что под руку попадалось. при такой агрессии сразу вызывал скорую (потом чувствовал себя виноватым). в этом году пробыла дома 3 недели. тоже дралась с сиделкой. по всей квартире кал и моча, памперсы снимала. и как писали выше — успокойте свою совесть. вы ни в чем не виноваты. сейчас главное думать о себе и семье. если вас не станет, то и вашей бабушке никто не поможет. терпение, терпение и очень много терпения вам. забыл сказать — сам вытаскивал несколько раз маму с балкона, пыталась выйти на улицу с 11 этажа

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.