Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Мама стала очень агрессивной.

    • Пользователь

      Я уже писала, что моей маме 56 лет и у нее деменция вызванная множественными сотрясениями головного мозга и длительным временем принятием алкоголя. Мама лечилась в больнице 4 месяца. Была очень послушна, правда плаксива. Обслуживала себя сама. К выписке она многое начала вспоминать, запоминать события. Врач уверяла, что проблем с ней не будет. Первые два дня после выписки было все хорошо. А потом появилась агрессия. Мама может вдруг начать кричать, ругаться, обезьянничать. Появился сильный жор. Мама есть все не разбираясь, может даже есть не приготовленную пищу. Только и делаю, что увожу ее от холодильника. Если дверь запирать, она может начать ее ломать. Врач увеличила дозу успокоительнного. Но агрессия и жор не прошли.  Другие ссылки по этой теме: Не знаю как поступить Галоперидол эффективен только для снижения агрессии Маме 78, деменция. препараты назначили только психотропные. Но хочется попытаться возродить её память Рекомендуем познакомиться со статьей в «Справочнике по уходу» Агрессивное поведение Чувство вины Часто задаваемые вопросы по уходу за больным

    • Любовь

      Ольга, а что врач назначил в виде успокоительного? Транквилизатор, нейролептик? Про жор ничего не знаю, но агрессия часто уменьшается на нейролептиках. Только их надо правильно подобрать с врачом. Мы переменили три–четыре нейролептика, пока подобрали нужный. Тоже у отца была страшная агрессия.

    • Виктория

      Ольга, не могу посоветовать на счет лекарств, но надо постараться проконсультироваться с врачом до праздников, иначе — сами понимаете, потом никого не найдешь. Моя свекровь принимает нейролептик, кветиапин, аппетит у нее отменный, ест много и часто.

    • Елизавета

      Тут уже обсуждался прием ноотропов (фезам) и метаболиков (цитофлавин) при деменции. И пришли к выводу, что на ранней стадии (легкая забывчивость, маленькие странности) они помогают. А когда деменция расцветает во всей своей «красе», эти препараты вызывают ажитацию, суетливость, агрессию. Я это заметила примерно на третьем году маминой деменции. Потом — никаких амналонов–циннаризинов–фезамов–оксибралов–луцетамов. И мама опять из бабы–яги превратилась в бабушку… на время.. Посоветуйтесь с врачом о перерыве в приеме фезама и цитофлавина.

    • Пользователь

      Добрый вечер. Распишите мне как вы препараты принимаете и дозы

    • Елизавета

      Оля, у каждого — своя ситуация. У меня взрослые дети. И то сын обижен на меня, что рождение его дочки прошло как–то мимо меня, слишком была поглощена мамой. Дочка тоже невзлюбила бабушку за то, как она надо мной издевалась. Молодым трудно понять эту болезнь — деменцию. Еще труднее им понять, почему мы приносим в жертву этой болезни невозвратные годы своей жизни, свое здоровье — телесное и психическое… Повторяю, у вас совсем другая ситуация! Моя мама была намного старше вашей. У ВАС КРОШКИ–ДЕТКИ!!! Вы должны действовать прежде всего в их интересах.

    • Пользователь

      Добрый вечер, послушайте мнение специалиста, Вы все правильно сделали, человек находится под наблюдением врачей в специальной клинике! Это гораздо лучше чем было дома!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.