Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Стар и млад

    • Нармина

      Наш дед (не знаю, реально или как, но) любит поцеловать и потискать свою внучку. И периодически я вожу дочь, хотя она так не любит этот момент. Но я ей объясняю, что деда может не быть, а ей просто нужно побыть рядом, т.к. он нуждается в ней. Так вот, во время объятий он слишком сильно ее обнимает, излишне (может это мне так кажется) «слюняво» ее поглаживает (ну, вы понимаете о чем я). В тот момент я, конечно, под самым разным предлогом (спустя пару минут) вырываю ее из его рук и увожу. Он обижается очень. Теперь вопрос, как мне быть? Не водить ее к нему? Я же понимаю с чем граничит эта болезнь. И понимаю, что на едине их ни–ни. Может не обращать внимания на его обиды? Что посоветуете?

    • Нармина

      Спасибо, что исправили мои кляксы, дорогой Админ!))

    • Нармина

      Я, конечно, могу продолжать делать, как делала, но, чувствую, что травмирую 2–х людей одновременно (дочери 8 лет, деду 88)

    • Antonina

      Ой,Нармина,не травмируйте дочку…я бы оградила девочку от таких «слюнявых»поглаживаний.Кто знает,о чем думает ребёнок,когда дед её так тискает.Какой останется отпечаток на её психике?…Я вон,кота то не могу заставить к маме идти.А раньше спал только с ней,чуть ли не на голове.Не зря кот не идёт теперь,видно,что то не так,не нравится ему.А доча то ваша вам старается угодить…Не надо,Нармина.Пусть помогает вам в ухаживании,но от тисканий этих я бы оградила.

    • Александр Сонин

      Мне кажется, что ответить однозначно сложно. Думаю, мне бы хотелось защитить ребенка от «слюней» дедушки. Впрочем, это и ради дедушки самого. Важно, каким он останется в памяти. И стоит действовать так, чтобы у внучки все же остался позитив в воспоминаниях. Кстати, на сайте не раз рассказывали, что больной с деменцией запросто может не только обращаться с предложениями сексуального характера к собственным детям, но и обнажаться перед внуками. И если даже на взрослых, понимающих, что дело в болезни, это производит довольно угнетающее впечатление, то сложно предугадать, как это скажется на ребенке.

    • Нармина

      Ой, девочки, очень хочу этого сама. Тут вот у него просто как зацикленный. Я про уроки, душ, еду и гуляния целыми днями вру. Тогда извините «собачится» и на меня как на врага смотрит, понимает, видать. Понимаете, у него один сын и одна внучка…Ставлю себя на его место, порой, и удавится хочется…(вы не смотрите, что у меня сплошные смайлики, на душЕ кошки скребутся)

    • Нармина

      Александр, скажите, а есть на сайте уголок священника? Можно спросить (пусть даже по Христианским понятиям) не греховно ли устранять ребенка от больных дедов–бабушек?

    • Пользователь

      Нармина я сама все детство прожила в одной квартире с дементной(правда легкой стадии) бабушкой. И она тоже прямо обожала когда я нахожусь рядом. А мне после этого плохо становилось(. Старики они ведь тянут энергию, особенно из детей. Я не знаю, обращали ли вы внимания, но в их комнатах не растут или вянут комнатные цветы, а тут такая подпиточка. Сейчас дочь пытаюсь ограничивать как могу, и не «пущать», так как помню себя, и вижу, что у мамы после того как она наообщается с дочерью аж щеки розовеют. Будьте эгоиской, Нармина, ваш свекр свое пожил, и хорошо пожил, а у вашей дочери вся жизнь впереди.

    • Нармина

      Ок, Оль. Все нормально.

    • Елизавета

      Моя память сохранила из детства два случая нарушения моей детской сексуальной неприкосновенности (так сейчас это называется). В одном случае очень–очень старый сосед — учитель, между прочим — затрясся и схватил меня меня между ножек, когда однажды зазвал к себе под каким–то предлогом. А во втором случае муж моей тети — ему было лет 70 — целовал меня, 5–летнюю, взасос и язык мне в рот пихал. Это на всю жизнь психическая травма! К старикам вместе с деменцией иногда приходит и сексуальная распущенность. С педофильским уклоном. Даже если у вашего отца, Нармина, и нет сексуальной составляющей в контакте с девочкой — зачем ВООБЩЕ целовать и тискать ребенка?! Полюбуйся деткой, погладь по щечке… Зачем лезть к ней своим несвежим ртом, зачем прижимать к своему по–старчески неароматному телу!? Никогда дочь не упрекнет вас в том, что вы лишили ее этого «удовольствия». Наоборот, спасибо скажет. Дети не могут выразить словами, почему им претит тот или иной человек, тот или иной контакт. Ваше дело как матери — понять детку и помочь ей.

    • Svetter

      «когда наш дед был в разумном состоянии — он был изрядно желчен, просто источал колкости, в том числе и в адрес внучки» Даже для взрослого изменить свое отношение после этого может быть не посильным. Девочке уже 8 лет, можно спросить и открытым текстом, хочется ли видеться с больным дедом, который стал проявлять неумеренные ласки. А слюнявые поцелуи, от кого бы они не были получены, вряд ли могут вызывать у ребенка что–нибудь кроме чувства омерзения. Она может скрывать это, жалея Вас.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.