Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Деменция. ЗГТ.

    • Ляля

      На сайте уже поднималась эта тема, но вот захотелось к ней вернуться обратно.На нашем форуме больше больных деменцией женщин, чем мужчин. Получается, что мужчины деменцией болеют реже?Интересно, кто нибудь из наших больных делал ЗГТ? Моя мама нет, в 47 лет ей была произведена операция по удалению матки. Другие ссылки по этой теме: БИЛОБИЛ — стоит ли пропивать после 50 лет для профилактики Про лечим и калечим: ученые снова против феназепама Новичок на сайте, болезнь мамы Рекомендуем познакомиться со статьей в «Энциклопедии» Лекарства при деменции Часто задаваемые вопросы о лечении деменции Дженерики: за и против

    • Ляля

      Интересно, является ли ЗГТ — гарантией того, что риск возникновения деменции намного снизится. На сайте были высказывания, что лучше рак, чем деменция, лучше смерть, чем деменция.

    • Александр Сонин

      Все–таки, сопоставляя разные оценки, склоняюсь к тому, что фактор «Пол» не играет принципиальной роли непосредственно. Женщины дольше живут. Скорее, это влияет. Хотя это никак не отменяет проблемы гормонов.

    • Пользователь

      Или это из разряда — ешьте помидоры и победите рак? Не люблю я дешевых сенсаций.

    • Пользователь

      Какие это были годы, когда наши мамы вошли в менопаузу? 80–90? Знали они о ЗКТ? Сильно сомневаюсь!

    • Пользователь

      Я здесь уже писала, что я ЗА ЗГТ! Испытано на себе. Когда придет время — вспомните что есть возможность облегчить себе жизнь…

    • Александр Сонин

      На русский перевели мировой бестселлер «Вся правда о лекарствах». Автор — врач, один из самых уважаемых в медицинской журналистике колумнистов. Вот один из упоминаемых им случаев: В реальной жизни на состояние человека влияет слишком много всего, чтобы можно было с уверенностью сказать, что лекарство, которое повело себя определенным образом во время теста, поведет себя так же в реальной практике. Яркий пример — заместительная гормональная терапия, метод лечения, к которому прибегают некоторые женщины во время менопаузы. Постепенно среди состоятельных женщин распространилась мода принимать средства ЗГТ годами, так как считалось, что они омолаживают. Опыт показывал, что женщины на ЗГТ действительно обычно живут, долго хорошо себя чувствуют и выглядят. Когда спустя годы наконец провели исследования, их результаты были ужасающими: оказалось, что ЗГТ на самом деле увеличивает риск болезней сердца и не приносят при долгом применении никаких положительных эффектов. А долголетие и здоровье большинства принимавших его женщин было связано с тем, что позволить это могли себе только богатые люди, которые в целом обычно живут дольше и здоровее, но по совершенно другим причинам.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.