Главная Форум Общение Бороться до последнего!

    • Antonina

      Вот, девочки, пример того,что можно и нужно бороться с болезнью…Конечно,всё от самого человека зависит,от его здоровья,от того,на какой стадии схватить быка за рога…Этого человека зовут АльбИнас ЖИчкус.(специально увеличила те буквы,куда ударение делать)Литовец,болен альзгеймером 7 лет.Начал писать книгу,когда ему поставили диагноз такой.Простой человек,работал раньше с документами в фирме какой то,заметил,что с памятью начались проблемы и обратился к врачам.Книга называется «Когда уходит память»(коментарии больного).Жалко,что на литовском языке,но я её уже нашла,сегодня надеюсь начать читать…))конечно,поделюсь и с вами интересными эпизодами.Кстати,живёт он в часе езды от меня…)))ну и фото прилагаю…))интересный человек..))пишет,что уже готовит вторую книгу,с доролнениями..про него писали у нас не мало. Немного о самом авторе.В 2004 года ему было 58 лет(сейчас ему 68)заметил,что стало трудно работать с документами(он инженер).Стала болеть голова в области висков,сильная утомляемось.Всё отгонял от себя плохие мысли.Описывает такой случай:пришёл на рынок за домашней колбаской,имел в кошельке что–то около 1000 руб.Зайдя на рынок,что–то у него отключилось в голове(теперь то он знает,что такие шумные помещения ему надо избегать)и он очнулся уже на улице,возле этого рынка,с колбасой в руке(не такой,что хотел купить)и пустым кошельком.Понял,что все деньги остались у продавщицы,пошёл назад,выяснить,потребовать сдачу и поменять колбасу и подойдя к рынку,с ужасом понял,что не знает,у кого именно покупал.Ещё его отправили на курсы повышения квалификации на 3 дня.Вот там он и понял,что болен.Сидя на лекциях пытался вникать,запоминать всё,но..придя вечером домой почти ничего не мог вспомнить.Усердно готовился к экзамену,который должен был выдержать,бесполезно,курсы он не прошёл.Даже простые действия математические не мог сдлеать,путался.Обследовался он в районом психдиспансере,как он решил туда ехать–особая история,как себя переламывал,страх перед словом–психиатор.Признали у него Альзгеймер,год подбирали лекарства,всё тем же методом,как и мы тут…что–то пошло,что–то нет.Отметил Акатинол,мемантин и Аксуру.Вечером я постараюсь перевести его советы,как жить с такой болезнью,что ему помогает держать себя с такой форме.Очень интересно было мне самой почитать.Впрочем и книга,как он сам пишет,не только для больных,но и для опекунов и просто для людей,кто не знает,что это за болезнь.Интересный дядечка..))много книг проштудировал,много опробовал на себе.  Другие ссылки по теме «Профилактика»: Профилактика деменции: занятия на свежем воздухе В десяти километрах от деменции Гимнастика для мозга Рекомендуем познакомиться со статьей в «Энциклопедии» Профилактика сосудистой деменции Часто задаваемые вопросы о профилактике деменции

    • Виктория

      Кстати, акатинол, Аксура = мемантин — действующее вещество.

    • Наталочка

      Да, по фото видно, что болен, выражение лица соответствующее, удивительно какой борец! Тут еще на сайте где то было про художника, который рисовал автопортрет в процессе развития болезни, тоже очень показательно и достойно уважения.

    • Александр Сонин

      Спасибо, Антонина! Что касается художника, здесь: http://memini.ru/discussions/23828

    • Antonina

      Обещанные мною советы.Автор сразу предупреждает,что это не панацея от болезни,а то,что он на себе опробовал и ему помогло и помогает. 1.Избегать эмоционального стресса,переживаний.Не смотреть сериалы,боевики,фильмы ужасов. 2.Время от времени принимать комплес кальций–магний–цинк.Не только для костей,но и для сосудов и мозга. 3.Рыбий жир с витамином С.Принимать,почти,постоянно. 4.Исключить из питания масло и маргарин,а так же уменьшить молочные продукты.В их составе есть вещество–амилоид.Который и так откладывается в мозгу больного. 5.Психологические упражнения. Работа с компьютером,чтение книг,журналов,разгадываение кроссвордов. 6.Терапия работой.Автор живёт в частном доме,там всегда есть,что делать. Приветствуется работа на участке,возле подъезда (клумбу, например, разбить). 7.Спорт.Каждый день он ездит на велосипеде 3 км.до магазина,рынка. Автро отмечает йогу,простые упражнения,да и просто гимнастику,любое движение способствует активизации кровообращения,а соответсвенно,и для мозга польза. 8.Укреплять иммунитет.Автор принимает витамины различные,а ещё использует светотерапию.Для этого купил прибор Bioptron.Я посмотрела в интернете–это лампа,которую и в физиотерапии используют. 9.Два раза в год–профилактика сосудам.Капельницы,сосудорасширяющие уколы.Дополнительно автор раз в пол года 2 недели пьёт только активированную воду.Пишет,что ему очень помогает,голова перестаёт кружиться,»в глазах,как будто,светлеет»…Купил аппарат для этого,я так поняла,что это про «живую» и «мёртвую» воду про ионизатор воды. 10.Про сон.Самое лучшее,это держаться сторого режима.Вставать и ложиться,всё по часам.Если он не может уснуть вечером,то делает дыхательную гимнастику,хотя,бывает,что приходится к таблетке прибегнуть.Вот про режим,тоже согласна,по своей маме вижу.Написала нам с ней рассписание и всё делаю по нему. 11.Дыхательная гимнастика,для активизации кровообращения.Автор делает её каждый день и по нескольку раз в день.Сесть в проветренной комнате,летом лучше на улице.Расслабиться,дышать через нос,сильно и активно,похоже на то,как собачки нюхают…)))2–3 мин.От себя могу добавить,что это хорошее средство против насморка и гайморита…но,осторожно,может,голова закружиться..)))Вот такие советы..))

    • Ляля

      Интересная статья, Тонечка, спасибо. Я так люблю молочные продукты: йогурт, кефир, творог, могу целый день только кефир пить… У меня иногда бывает такое, вдруг начинаю в чем то сомневаться и чем больше об этом думаю, тем больше сомнений. И стресс, легко говорить… Сейчас зациклилась на этой проблеме: Украина, Крым, Россия. Даже спать спокойно не могу, только об этом и думаю, хотя мне то какое должно быть дело? Я гражданка Италии. Но вот.. И подруга из России подначивает, что я больше не увижу маму, границы закроют.

    • Виктория

      И не только подруги…мне племянница вчера ночью прислала ультимативное смс…я виновата за политику России…

    • Александр Сонин

      Антонина, извините, пожалуйста. Мы скоро всё это подотрем за собой или перенесем в болтушку))

    • Виктория

      Уважаемые люди Мемини! Предлагаю всем выйти на улицу! Погулять! Там — ВЕСНА!)))

    • Елизавета

      Однозначно — за. Главное — мы не перессорились в такой острой теме. И никто не хлопнул дверью.

    • Александр Сонин

      Видимо, название «Бороться до последнего!» нас так мобилизовало))

    • Antonina

      я–против!!!оставьте всё,как есть.

    • Александр Сонин

      Ольга, я убрал комментарий, потому что он под уголовную статью попадает.

    • Antonina

      Хочу написать опровержение,в марте этого года была статья про нашего больного,оказывается,им заинтересовалась одна журналитска,его силой воли,стремлением жить наперекор болезни.Журналитска прочитала обе книги,лично встречалась,потом рассказала о таком интересной случае неврологу в Вильнюсе,в клинике Антикальнис(одна из крупнейших в стране),тот усомнился в диагнозе,почему?врач сказал,за 9 лет болезни,как бы хорошо не лечился больной,прогресс,хоть и медленный,всё равно бы был.Журналистка передала слова врача Альбинасу,что ему предложили обследоваться на этот раз в столице,он согласился…))результат-болезни нет!!!есть изменения,соответствующие его возрасту,но БА-нет.С января месяца он не пьёт уже лекарства,честно признался,что поначалу был страх,а вдруг станет хуже?Теперь,живёт полноценной жизнью,ни кого не винит,наоборот,сказал,как будто камень упал с души,говорит,много ещё,чего хочется сделать,есть планы по жизни…))Но от своих правил,по поддержанию здоровья,не будет отступать,йога,здоровое питание,дыхательная гимнастика,всё соблюдает,да он уже и привык так жить.Наверное,этот тот самый случай,когда ошибка врачей на пользу…))) http://lzinios.lt/lzinios/Sveikata/devyneri-metai-su-klaidinga-alzheimerio-ligos-diagnoze/198115

    • Елизавета

      Предвижу, что сейчас дементофобия по распространенности вступит в соревнование с канцерофобией. Мы вот почти все тут… этой фобией… прихварываем)))

    • Диляра

      а может БА была, но он работал над собой и болезнь ушла?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.