Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение какой врач назначает акатинол?

    • Ларисаи

      Скажите,пожалуйста, какой врач должен назначить акатинол,на основании чего(осмотр,анализы)?Я что–то запуталась.Нейролептики назначают от агрессии.А что для сна и спокойствия больного.За два прошедших выходных хочется сигануть уже с балкона. Другие ссылки по  теме «Советы»: Службы интенсивной терапии Помогите пожалуйста советом! (Оформлять ли недееспособность, опеку) Как дать лекарство?

    • Виктория

      Лариса, акатинол можно и самому купить, рецепт не требуется. Но лучше, если проконсультируетесь с неврологом(невропатологом) во избежание противопоказаний. И успокойтесь, вздохните глубже… ничего изменить уже нельзя. Надо постараться сохранить себя. держитесь.

    • Александр Сонин

      Лариса, до общения с врачом покупать ничего не нужно. Нужно обратиться за помощью к неврологу, специализирующемуся на когнитивных расстройствах. У нас на сайте есть поиск клиник по городам http://memini.ru/clinics. Попробуйте найти кого–то в своем городе. В принципе, за последние десять лет (не без нашего участия) врачи стали больше знать о проблеме. Так вот. Специалист побеседует с Вами и с пациентом и поймет, есть деменция или нет (общения достаточно). Для выявления причины деменции могут потребоваться дополнительные исследования: http://memini.ru/encyclopaedia/107. По результатам врач может назначить антидементный препарат или (иногда, если необходимо и финансы позволяют) их сочетание. Антидементные препараты (к этой группе как раз относится Акатинол, о котором Вы пишете) призваны наладить коммуникацию между клетками мозга, что обычно проявляется возвращением утраченной активности и реабилитацией ослабленных болезнью функций: памяти, мышления, ориентации. На этом фоне может нормализоваться и поведение. Если за 12 недель ощутимых результатов получить не удалось или если уже при обращении есть очень серьезные нарушения в поведении, врач может рассмотреть назначение других препаратов. Про нейролептики. Их назначают, когда у окружающих не осталось сил и терпения жить рядом с больным. Они не оживляют, а подавляют человека. Поэтому их назначение — не самый желательный сценарий. Главное — не ограничивайтесь поиском информации по сайтам. Обращайтесь к хорошему врачу.

    • Пользователь

      Добрый вечер, мнение специалиста, человек с диагнозом деменция наблюдается в первую очередь у психиатра(т.к. идет нарушение когнитивных функций, мышления, восприятия мира в целом, плюс агрессия, нарушение сна, галлюциинации и т.д), но в силу того «что психиатров боятся», то большинство таких пациентов наблюдают неврологи. Если мы говорим, о противодементном препарата, то его может порекомендовать как и невролог, так и психиатр. А вот когда встает вопрос о коррекции нарушений сна, агрессии, возбуждения, бредовых идей и галлюцинаций, то это только врач–психиатр компетентен в данных вопросах

    • Умкина Подружка

      Лариса, Аня девочки с психиатрами проблемно, вот контакты невролгов, Лопаев Виктор Николаевич, 452 01 01Павловск Детскосельская улица дом, 5, Европейский институт здоровья и семьи http://www.eizs.ru/ Серебрякова Татьяна Анатольевна принимает в поликлинике Марииниской больницы 605 03 03 ближайший приём, 07 апреля, принимает по нечётным понедельникам P.S. надеюсь мой пост со ссылками не противоречит правилам форума?)

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.