Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Поболтаем

    • Ляля

      Болтушка у меня не открылась и решила открыть новый пост. Светлана почти не заходит на сайт. Сколько людей после потерь оставили сайт, а сколько остается опять с нами..Сегодня смотрела старые семейные фотографии и стало так горько. Родители молодые и здоровые, бабушки, мы с братом еще маленькие. Хорошо и спокойно. Беззаботно. И нельзя вернуться назад.

    • Пользователь

      я так поняла это болталка? хочу поделится впечатлениями о фильме» вдали от нее»…давно хотела посмотреть подобное кино,спасибо админу за ссылку.так вот…муж осилил только половину,сказал очень жесткое правдивое жизненное… хотя когда меня «накрывало» скажем так,он относился ко всему «с юмором».скажем так.насчет болезни я там ни чего особенного не увидела–а вот о любви….да.такой любви можно позавидовать. з.ы. если сравнивать себя с персонажами то я –––это мэрелин

    • Виктория

      Светланы Тер. давно не было, Лейла совсем пропала, Людмила, Эльмира. Татьяна несколько дней не появлялась, Таня, как Вы, как папа?

    • Пользователь

      Татьяна обещала выполнить мое упражнение (на плечах) в йоге, наверное, не может вернуться в реальность… Очень многие появились и пропали, и новенькие и старенькие…Надо пост завести — Отзовитесь!!!Мы всех помним!

    • Умкина Подружка

      А я сегодня видела на шкафу открытку подписпнную мне на ДР, в которой было сначала написано с новым годом потом это зачеркнуто, и подптсано С ДР, и смех и грех….. подруга спросила может новую купит..или так вручит?..

    • Виктория

      Я думала, что сегодня сайт будет в другом формате)) Вчера он уже был другим, и комментарии некоторые испарились. Старые посты «гуляли» ) но сегодня все по–прежнему.

    • Пользователь

      Девочки, наше место встречи–

    • Ляля

      Коассно как!

    • Виктория

      Ой, какая красота! уютно, эээх, вот бы туда попасть!

    • Пользователь

      Мечты сбываются, только надо очень этого хотеть! И верить! Я уже несколько лет представляю себя на берегу океана, на закате… Все до мельчайших подробностей. Первое время смеялась над собой. А теперь думаю, почему бы и нет? Вполне реально. Так что, девочки, как говорится, мечтать не вредно, вредно не мечтать.

    • Нармина

      Хорошо. Я тоже прилечу, место стоит этого.

    • Виктория

      Лиля, хорошая мечта! И у меня похожая))) Разница — водоем, все равно, море, океан, красивое озеро, но чтоб на закате сидеть, теплый ветерок, цикады или обычные сверчки, луна отражается в воде…мурррр красота))))

    • Виктория

      Плечо — даже не обсуждается! я тоже его подразумевала! Но еще, я полюбляю и сама посидеть)) муж уходит спать, не выдерживает, а я усаживаюсь поуютней, сижу, смотрю вдаль, или на звездное небо… могу бездумно просидеть долго, в голове пусто, но такая легкость, просто блаженство))) ой, Лиля, ну Вы меня расслабили)) размечталась, однако. Это было давно и неправда! Но, верю, что «все еще будет»! Девочки, и вправду! Надо верить, и все получится! Вот я всегда верила, что сестра моего мужа получит квартиру. Никто не поддерживал, а я говорила: к Новому году или на Пасху будет квартира!( и не важно к какому празднику и в какой год) И, спустя 5 лет, все так и случилось! Она получает квартиру на следующей неделе)) ( после развода с двумя детьми мы снимали им квартиру в Загребе) звонила и плакала, ну и я с ней)))

    • Пользователь

      Чудеса случаются, надо просто верить! И не просто верить и сидеть сложа руки, надо действовать. Всегда идти вперед. Развиваться, учиться, быть любознательным. Не ждать манны небесной. Всегда к чему то стремиться. Сейчас читаю книги Литвака. Мне нравится. Написано просто и доступно. Во время кризисов я всегда переключаюсь на психологические книги. Мне помогает. Еще начала изучать толковый словарь русского языка Ожегова. Каждый день читаю несколько страниц. А то сын что–нибудь спросит, а я не могу объяснить. Вроде смысл слова понимаю, а сказать не могу. Вот учусь. Как–то даже настроение улучшается.

    • Венера

      НЕ знаю где вопрос задать, решила здесь: каким образом пользоваться поиском? Я, например, хотела найти историю одного из пользователя, даже не одного, ввела Имя, а он выдает похожие слова в тексте. Я что–то не так делаю? И еще, с неделю назад тут даже вроде как личный кабинет имелся, а теперь пусто. Потом еще сайт пропал. Спасибо.

    • Ксюша М

      Всем здравствуйте, девочки и мальчики! Я здесь новичок, вопросов много, проблем не меньше, но о грустном не хочется. У нас щас ливень начался на другом конце города, мин через 10–15 дойдет до нас, в предвкушении, как я обожаю дождь, кажется он все смывает

    • Пользователь

      Добро пожаловать, Ксюша!

    • Ксюша М

      Спасибо всем! Конечно, Александр, отмечусь и я, соображу как это половчее сделать. Суть — то понятна:( просто то целый ворох вопросов совершенно разных, то каша в голове, то вообще пустота наваливается. И естественно, читая форум, нашла уже много ответов, спасибо всем за ценную инфу

    • Antonina

      Всем доброго дня…Спасибо,кто беспокоился про нас,получила я,наконец то,всоё лаптоп и буду чаще появляться..))Мама моя стабильна,слава богу,грибок мы победили,для профилактики каждый вечер мою промежность водой с содой.Только вот кормить теперь мне приходится,сама уже не может…((болезнь прогрессирует..((

    • Ксюша М

      Сегодня были у кардиолога в обычной поликлинике, медсестра прониклась. Мама вышла из каб, я еще бумажки собираю, медсестра сидит, глазищи круглые — а давно жто у вас?а как узнали?а как лечитесь. Ну я ей вкратце поотвечала, врачиха тоже, типа знал бы кто от чего это начинается и чем лечится.я между прочим говорю, корвалолом не надо увлекаться, медсестра очень удивилась, типа какой такой умный светила мне сказал, открыл тайну, может, я не обычная смертная, а приближенная к кремлю:) Я уж почти год знаю про это, и что за границу нельзя с собой эти дурные капли, и здесь про это много инфы, а наши врачи все как в глухой деревне.

    • Пользователь

      Где–то дожди идут, а у нас сухота. Даже Волга в этом году обмелела. Но ВЕСНА ведь! травка вылезла,птички поют! Хочется на дачу, сесть на крылечко и лицо солнышку подставить, поймать немножко счастья и позитива.

    • Ляля

      У нас в городе открыли новую городскую больницу, вчера мне пришлось там побывать, вот фотки прикрепляю.

    • Ляля

      вот фотки прикрепляю.

    • Ляля

      В больнице есть все: банк, кофейни, пиццерия и ресторан, магазины.

    • Наталочка

      Девочки, хочу с Вами поделиться. Начала читать роман «Дьюма–Ки» Стивена кинга. Сильная вещь конкретно по тематике сайта. Настолько Стивен будто побывал в шкуре наших больных, проник в подсознание и так точно описал все поведенческие реакции, я в шоке просто! Конечно, это всего лишь фантазия писателя, и я только начала читать, но создается впечатление, что так оно и есть на самом деле, именно так и чувствует себя допустим больной АМ. К тому же в романе есть такие интересные идеи, как справляться с агрессией, например, герой выплескивал всю свою злобу на специальную куклу, Ольга А., я не навязываю, но мне кажется Вам интересно было бы почитать этот роман.)

    • Нармина

      На днях с дочкой прокатились на катере новом. «Жемчуг» называется. Не догадалась его сфоткать с внешней стороны. Он 3–х этажный и совершенно белый. А внутри вот так. Кстати, имеется фаст–фуд и всякие напитки, есть даже юнги–официанты свои)))

    • Нармина

      Вот здесь поподробнее http://www.gapp.az/news/223783

    • Нармина

      Вот прочла сейчас, интересная статья про Регенерацию мозга, рекомендую http://www.limbt.com/page/113/

    • Antonina

      чёт сегодня так тихо?…)))небось,куличи стряпаете?…)))у нас в этом году Пасха вместе с католиками,отстреляемся сразу..))хотя,в нашей семье привыкли уже,что праздники церковные поначалу с католиками празднуем,а потом,через пару недель,с православными…мы только ЗА..))

    • Пользователь

      Немного одесского юмора

    • Пользователь

      Оля, мне тоже очень понравилось! Тонкий юмор!

    • Antonina

      Нармина,опять вас не вижу…(((черканите пару строчек…

    • Виктория

      О, как! вставляла стих, а получилось то, что получилось!…..

    • Нармина

      И тут вовсе дело не в сегодняшнем дне. Все глубже гораздо. После замужества я довольно большое время провела в больницах с мужем. А теперь больница переехала ко мне…

    • Antonina

      ай-яй-яй….Нармина….выше нос…))у меня вчера муж улетел в свою Норвегию,тоже,сижу,как оса злая…опять одна..(((так надоело всё,но куда ж деваться то,надо…вот,пройдёт пару дней и опять запрягусь по полной в упряжку…ничего,Нармина,всё наладится и жизнь идёт…не держите в себе то,что накопилось,пишите,делитесь с нами,когда выговоришься,легче становится…))

    • Пользователь

      А у нас зима вернулась, снег, метель, не выйти , не выехать. Сижу дома, смотрю в окно, у соседей напротив большая собака, но плохо они ее содержат, практически не гуляют, всегда в загоне. Так мне ее жалко и себя жалко, у каждого своя клетка…

    • Antonina

      Да,мы,как в клетках,точно…но не от нас ли зависит,как то приукрасить эту клетку?…чтоб не зацикливаться на этой болезни..вот,как Марина,например,какую красотищу делает…))вот муж уехал,я погрущу пару дней,а потом….)))).У нас фотографии кое как сложены,хочу сделать для них альбомы,чтоб по тематике были…сижу вот,изучаю информацию в интернете…))для старых фотографий хочу сделать альбом,под старину…помню,был у нас большой альбом,плюшевый,тёмно-синий,с уголкам…))начну с него…))интересно,а теперь плюш продаётся?я что-то не замечала..))

    • Наталочка

      Нармина, хочется ответить на Ваш вопрос в личной информации. Затем, что Вы — опора для мужа, свет в окне для дочки и мамы, затем, что делали массаж бедному старику, затем, что цветочки для Катюшки и белые яхты для всех нас. Да Вы и сами все прекрасно понимаете. Все плохое пройдет, Нарминочка, и это тоже. А любовь, красота и доброта останется.

    • Пользователь

      Девочки .не представляете что творится на Урале.Весь день нет света, значит нет отопления, в маминой комнате холодает,укутала ее, в гаражи не заехать.Щас откопались, уехали ненадолго в город, зарядить все устройства.Вот и вам пишу. Катаклизмы такой у нас не было. !!!И это 25 апреля! Чтобы сутки метель!

    • Ляля

      Моя собака 4 вечера подряд находит около дома ежиков, ежики все время разные, отличаются по размерам…

    • Antonina

      девчонки,SOS!!!у меня ангина гнойная,2 дня лечила горло,полоскала,брызгала Джоксом(на йоде)..сейчас чую,что то ломит всё..померяла,а темп.38.6…((блин…(((к врачу уже поздно,моя до обеда работала..дома есть антибиотики Оспамокс и Бисептол…как думаете,какой можно начать принимать?я то их избегаю,у меня аллергия на всю пенницилиновую группу…но,думаю,в этот раз придётся принимать…и ещё…болит вся шея,думаю,лимфы затронуло..когда температуру собью,можно ли какой компресс делать или нет?..

    • Виктория

      Тоня, ни в коем случае не греть и не принимать антибиотики без врача! Мирамистин есть? Полоскайте горло чаще, Если есть настойка прополиса — в воду капель 30 и полоскать. Вот, елки, угораздило Вас…

    • Виктория

      При температуре вообще нельзя компресс горячий.

    • Пользователь

      Антонина, если есть спиртовая настойка прополиса, то надо в неполную столовую ложку очень горячей воды (НЕ кипяток!) добавить примерно 1/2 чайной ложки спиртовой настойки прополиса. Вода станет белой, похожей на молоко. Маленькими порциями надо полоскать горло (разделить эту ложку на 2-3 дозы). И почаще! Мои родители всегда так лечили ангину. Венера правильно написала о том, что надо механически удалять гной с миндалин. Можно пальцами, можно черенком ложки, предварительно обмотав его бинтиком. И постарайтесь хоть наполовину соблюдать постельный режим. Выздоравливайте!

    • Antonina

      спасибо,дорогие мои…))пробовала снять,очень больно…((правая сторона ужасно выглядит…ангина-мой бич…с 4 лет маюсь..но,чтоб так с температурой,да ещё шея..к вечеру и ухо уже начинает закладывать…чёрт…пользуюсь спрэем Jox,он на йодной основе..(Прополис есть у нас в аптеках,но только завтра схожу…голова раскалывается.Хорошо,хоть мама лежит тихо,как мышка…))

    • Виктория

      Галина З.! Давно Вы не писали. Как у Вас дела? Как мама?

    • Нармина

      Тоня, как так? (((( Позовите врача. Не мучайте себя. Сейчас это дело лечится быстро. У моего мужа тоже постоянно воспаляются миндалины. Я часто сама чищу гной, потом он пьет антибиотики, а после уже витаминный комплекс.

    • Виктория

      Галина, что касается наших больных — это точно. Живут в своем мире, без волнений, без напряга. А я сижу в интернете, под телевизором, на телефоне. Зимой я уже писала, что может случиться…но все надеялась на лучшее. А сейчас — самая настоящая гражданская война. И это надолго! Не будет больше той страны, что была, и тех людей. Я в шоке от того количества молодого поколения фашистов, выросшего на моей родине. Мне стыдно называться украинкой. Мне больно за нормальных людей, мне страшно! Хочется сказать всем матерям, бабушкам: Учите своих детей добру и любви к своей Родине, к своим предкам, к своей Истории! Нельзя допустить этого ужаса в России! Простите за эмоции, я просто не могу жить спокойно, пока там такое твориться.

    • Виктория

      Мне интересно, а где те умные , образованные люди, которые сражались за новую страну. Неужели они ЭТО хотели? Не верю. Почему они сейчас молчат? Я тоже за Олю переживаю.

    • Пользователь

      Спасибо,девочки,приехала с дачи,еле живая ,как физически,так и душевно.Отойду,что-нибудь напишу…

    • Нармина

      Девченки, как вопрос возникает сразу бегу к вам)) вот что хочу спросить. Я уже 2 дня как с большим удовольствием пью чай с чабрецом. Вообще, решила найти приятный на вкус и с пользой для здоровья набор из трав для чая. Чабрец уже давно в лидерах среди трав для меня. Но вот не задача — он как-будто высушивает рот, какая-то сухость возникает. Потом приходится еще воду пить сверху)) так вот вопрос, было ли и у вас такое от чабреца или мне продавец подсунул не свежую травку?))))

    • Antonina

      Olga,где ты?доехала ли,как дорога,как мама?

    • Пользователь

      Привет всем!Простите,что сразу не отписалась.Не успев отойти от первой упряжки по даче,впрягли заново.Была на даче,помидоры,огурцы…бурьян…Завтра опять поедим.Может там и помру,в борьбе с колорадским жуком и травой.Вас ,наверное,интересует обстановка у нас.Я в курсе всего,у соседей по даче есть комп.,следим,переживаем,делаем выводы,спорим мирно,возмущаемся…и понимаем друг друга.Думаю,такой способ выживания самый приемлемый.Комментарии,что прочитала выше считаю эмоциональными,в таком тонусе общаться не хочу.Для меня люди и их жизнь превыше всего.

    • Пользователь

      Олечка,в Одессе была самая настоящая провокация,как и все,что происходит сейчас в стране.Пока все происходило не в моем городе .судить и анализировать мне было сложно.Вряд ли я смогу все пояснить Вам.Здесь на месте не каждый может разобраться.Но,если сильно захотеть,можно.Звонки знакомых очевидцев,стримы простых жителей ,хронология событий ,фото и видео.Знакомые лица местных политиков ,чиновников и ментов рядом с убийцами перед нападением на шествие фанов ,как обычно перед футболом…Страшный пожар в ДП,который в праздничные дни обычно закрыт…Вы могли все читать и видеть,вероятно.Только и поймите,как показало ТВ то или иное,это уже вопрос,кому ,как выгодно.Кому,мне ясно.Последние события убедили меня в самом страшном ,о чем не хотелось верить,мою любимую страну,людей,живущих в ней стравили друг на друга во имя какой-то мифичной империи славянских народов.На комментарии не обижаюсь,мы все продукт пропаганды.Извините,что не так.Время все покажет,только доживем ли… Держитесь в своей борьбе с недугом папы!

    • Екатерина73

      Добрый всем вечер! Поздравляю всех с майскими праздниками! Вот я и вернулась с недельной поездки на Псковщину.

    • Пользователь

      Девочки родные, всем привет. Вот и до красивых солнечных дней дожили, я уже 2 недели по вечерам ударно бегаю, до этого пробовала 2 месяца йогой позаниматься, но что то больно тяжко, пока сделала паузу. Хотела с вами побольше поболтать, но моя, ультиматум ставит, что если сейчас же, на горшок не посажу, так и будет кричать, посади. После обеда, я заставляю её рисовать домики, она сопротивляется, говорит, что много уже нарисовала, а много нельзя, их должны утвердить и разрешить постройку дома, только в определённом месте. Ну всё пошла, уши уже от её требований болят. Витусь отдельный привет, ты как всегда на передовой.

    • Antonina

      Вика,не бывает горя мЕньшего и бОльшего….просто,такая жизнь…принять и не ковыряться в себе….могу только пожелать вам сил…будьте сильной и,если надо,выговориться,пишите нам…вы-умница,вы всё пройдёте и будете сильной…

    • Виктория

      Спасибо, девочки. спасибо.

    • Нармина

      Вик, мы же у вас есть и будем есть усегда!!!))) Все проходит и это пройдет!!

    • Пользователь

      Вика, очень больно читать, что у Вас трагедия в семье. Сочувствую. Но не надо извиняться. Вы одна из первых всегда откликаетесь на нашу боль. Если возможно что-то изменить-действуйте. Если не возможно-надо принять и пережить. Извините за банальность. Держитесь, дорогая. Все когда-нибудь проходит, но только какой ценой…

    • Виктория

      Девочки, спасибо за добрые слова! Всем спасибо. Я потом может напишу…пока не могу. простите, что сказав «А», не говорю»Б». Уже сто раз пожалела, что взбудоражила вас. Наверное, за время нашего общения я привыкла с вами о многом говорить. Потом…Лиля, ничего изменить нельзя. Смерть пришла опять в мой дом. Ничего не исправить. Мы с мужем и сыном не просто в шоке, мы в ужасе. Будем учиться жить по-новому.

    • Нармина

      Свекровь???

    • Галина З.

      Вика, чем я могу помочь? Только словом поддержки. Все мы разные,все мы люди. Дай бог вашим ближним мудрости.

    • Пользователь

      ВИКА ПОЗВОНИ,если можешь.

    • Виктория

      Девочки, спасибо. Мне очень тяжело, но все-таки, подумав, решила вам написать. некрасиво получилось, перечитала ваши комметы, получилось какое-то жеманство с моей стороны. Надо было молчать. А так… В прошлое воскресенье погиб сын моего мужа от первого брака. Трагически, ужасно, несправедливо. Всего 30 с небольшим. Это горе перекрыло все. Маму похоронила — не было так больно. Жизнь наша — как качели-карусели. Закрутит, поднимет, а потом со всей дури каак ухнет в пропасть. Тяжелее горя нет. И не дай бог кому это испытать. Девочки, дорогие, простите за мою дурость. Надо было или писать, или молчать. Но эта боль раздирает, в душе заплатки, Пожалуйста, давайте много не говорить на эту тему. Поверьте, это очень тяжело. Кусок сердца оторвали. Знаю, что вы все мне сочувствуете. Давайте разговаривать в новой болтушке. Уверена, что есть о чем интересном рассказать. Не только бедой мы живы…спасибо.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.