Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Вместе мы — сила!

    • Пользователь

      Девочки и мальчики! Я предлагаю вспомнить законы философии, а именно: переход количества в качество.Все СМИ России приглашают задавать вопрос Путину. Как бы лично Вы к нему не относились, но если хотя бы 10% форумчан зададут ему один и тот же вопрос, то мы будем услышаны! Конкретнее, каждый из нас ломал (ломает) голову над вопросом, с кем оставить родителя в то время, когда не можешь сам быть с ним (причины не важны — работа, отпуск, самому надо к врачу и т.д.) Каждый бьётся над этой проблемой в одиночку, от государства помощи нет никакой (кроме ПНИ, где старики быстренько умирают). Так пусть президент увидит наши тысячи обращений, а? Может, и будет какой–то толк?

    • Александр Сонин

      Неожиданно)) Но идея интересная!

    • Пользователь

      Поддерживаю, как будем формулировать вопрос?

    • Пользователь

      Оля, хорошее предложение!

    • Виктория

      Я за! Предлагаю всем послать смс, а потом вне зависимости от активности на сайте, написать здесь, так сказать отчитаться. Таким образом, можно будет отследить географию количество вопросов. Просто написать: Послано город……

    • Екатерина73

      Неожиданно. Расскажу из свой серии. Приехала скорая и спрашивает сиделку где дочь, которая скорую вызвала. А сиделка ответила, что напеленки и лекарства надо деньги зарабатывать. Врач сразу же заткнулся. А то сразу же распетушился! Вопрос хотелось бы задать президенту.

    • Виктория

      Вопрос задан. — Москва.

    • Пользователь

      Вопрос задан–Челны.

    • Пользователь

      Всего трое (вместе со мной)? Разве нас услышат? :((( Для тех, кто созрел для вопроса, но тянет время, напомню: успейте, пожалуйста, до 11.55 московского времени в четверг, в 12.00 будет поздно.

    • Пользователь

      Боюсь оказаться занудой, но всё–таки жду обратной связи: неужели только Лиля, Виктория и Папина Дочка согласны со мной? Что, у других нет проблем? Или не верите в закон перехода количества в качество?

    • Венера

      Вопрос задан–Казань

    • Пользователь

      Оля! Я очень согласна с вами! Но какой вопрос задать? Их много! Может я под впечатлением репортажа по местному ТВ о хосписе для детей–инвалидов! Вот кому нужно помочь в первую очередь, и мамочки молодые и денег мало. А от меня только просьба(пожелание) — развивать службы помощи старикам и открывать нормальные дома для пожилых.

    • Екатерина73

      подмосковье. вопрос задан

    • Пользователь

      Ну что, девочки, ответили вам на ваши вопросы?!

    • Виктория

      Я тоже не ожидала ответа, хоть и надеялась. Можно было предположить, что будет номером один на повестке. Геополитика сейчас важнее… Но, девочки, не стоит ожидать, что все быстро решится. Проблема в том, что именно каждый решает свои проблемы в одиночку. Такой у нас менталитет. Нас приучили к этому. Посмотрите вокруг! Мы привыкли, что есть дворники, уборщицы. Они почистили нам улицы, а мы, не увидев мусорки, считаем вправе бросить мусор где попало. Им деньги платят. И пусть пишут объявления «Пожалуйста, мусор не бросать», нам–то что? — «Им «уплочено»–говорим мы… Я обобщаю, конечно, но в целом такая картина складывается. У нас был субботник на выходные, все почистили дворники, жильцов не было видно. В понедельник народ чистил свои машины. догадайтесь с двух раз куда скидывали мусор? Конечно, прямо на асфальт. Надо сначала в головах » почистить», а потом уже требовать порядок в отраслях.

    • Пользователь

      В прямом эфире не ответил, это понятно: круг тем очерчен заранее. А вообще все, кто отправил обращение, обязаны получить ответ. Есть такой закон Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59–ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» У меня друг Путину писал, о проблемах российских музеев. Все честь по чести, письмо передано в минкультуры и оттуда ответ пришел. Инициатива хорошая, поддерживаю. Вот в Москве еще городской портал есть, мэр регулярно письма шлет, можно вопрос этот поднять, думаю.

    • ИриШа

      Вопрос задан.Татарстан.

    • Виктория

      Вопрос задан. Москва

    • Алëна

      Прошлогодняя тема снова актуальна? П.С. если бы был некий шаблон вопроса — откликнувшихся было бы больше, я думаю, копировать-вставить — легко

    • Екатерина К

      Да, да! и я про то же! Можем слегка переиначить постановку слов. Денег просить нельзя, дементные разные бывают, кто-то материальных затрат особых не потребует до конца, кто-то разорит на памперсах и прочем. Вот, может, про пансионаты? И про профессиональную подготовку сиделок и компаньонок? Мне вот про компаньонку ближе.

    • Ляля

      Хорошо бы вопрос сформулировать одинаково…

    • Пользователь

      Мне кажется нужно ставить вопрос об увеличении пособия по уходу за такими больными. На данный момент это 1380 руб. Когда будет достойное пособие, у родственников отпадет дилемма-уйти с работы и погибнуть от голода или остаться на работе и куда деть больного? Наши ведь как дети…Сколько платят неработающему родителю по уходу за ребенком инвалидом? Вот и у нас должно быть так же!!!

    • Пользователь

      Добрый день всем! Я с вами, но что послать- непонятно совсем. Куда- это ясно. В выходные не заходила сюда.

    • Пользователь

      Мои проблемы из-за ухода за папой- нет помощи в транспортировке, как его спустить- поднять с 4 этажа без лифта с поломанной ногой (например на рентген). Машину- скорую помощь ещё можно заказать-оплатить, а носильщиков таких нет. МЧС то оказывает такие платные услуги, то не оказывает, как издеваются. Родственников нет в городе, его друзья физически не могут тащить его. В общем, до четверга придумываю и отправлю обязательно.

    • Виктория

      Ну, хорошо, вот мой вариант вопроса: » В России ок 1,5 млн чел больных деменцией когда государство обратит внимание на это?» Пришел ответ» ваш вопрос записан» Я написала сокращенно и без точек- запятых, так как ограничение символов до 70. Можно попробовать через сайт, там , возможно, нет таких ограничений.

    • Пользователь

      Вопрос отправила с сайта. Ставрополье

    • Пользователь

      Я отправила такой вопрос: «ДетиСтариковСДеменциейДолжныРаботатьАБольномуНеобходимУход24чНуженЗакон»

    • Шагуся

      Девочки, скорее всего, наши вопросы не будут услышаны. А если даже ответят, то примерно так: Гос-во заботится о стариках, в т.ч. больных. Для них существуют гос. ПНИ…

    • tnf

      Девочки, здравствуйте! Я вот с прошлой недели общаться начала с государством. И вопросы президенту готовим от семьи в частном порядке. В прошлый понедельник писала губернатору Мурманской области о нашей ситуации с мамой и соц.защитой. В соц.защиту позвонили через час после моего письма, устроили разбор полетов. Потом руководители соц.защиты звонили мне уже, и мы с ними искали общий язык. Но я головой-то понимаю, что все это мелочи и надо стучать выше. Вот и решила долбить в президентский аппарат) А тут как раз открытое общение, и есть возможность начать оттуда. Вчера уже некогда было составлять вопросы. Сегодня еще есть шанс? В такие минуты жалеешь, что нет на нашем сайте смс рассылки всем участникам) Мое мнение, писать, действовать необходимо. То, что творится в органах соц.защиты населения — полный беспредел. Бедные родственники, тянущие на себе непосильный груз болезни и ухода достойны хоть каких-то упрощений во всех смежных сферах — получение льгот, инвалидности, найма сиделок и проч. И давить на правительство нужно количеством. Только сплоченные одной идеей люди смогут пробить эту стену равнодушия (я надеюсь))

    • Ляля

      Отправила и я вопрос.

    • Пользователь

      Вопросы отправлены-Ленинск-Кузнецкий

    • Пользователь

      Вопросы отправила

    • Шагуся

      Я не смогла вчера посмотреть эфир с ВВП. Кто-нибудь посмотрел целиком? Наша тема была?

    • Елизавета

      …»в ходе прямой линии президенту поступило два предложения: первое, о том, чтобы больницы выдавали смертельно больным людям во временное пользование аппарата искусственной вентиляции легких, без которых они не могут дышать, и второе, — чтобы людям паллиативная помощь оказывалась не по месту прописки, а по месту проживания больного онкологией человека.» «…Также президент, обещал заняться проблемой обезболивания онкологических больных. «Я заслушаю доклад министра здравоохранения и внесем соответствующие предложения», — пообещал Путин. http://www.regnum.ru/news/polit/1916054.html

    • Елизавета

      Приказ Минздрава РФ о порядке оказания паллиативной медицинской помощи был издан два года назад. С тех пор все стало только хуже! Мало того, что слово «паллиативная» употребляется только в привязке к БОЛЬНЫМ, в основном онкологическим. Но и в отношении этих больных проблемы обезболивания стали настоящей катастрофой.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.