Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Дождались?

    • Александр Сонин

      Что-то я даже не знаю, как реагировать на эту новость. Сейчас прочитал, что наше государство (через один из банков) готово выделить кредит на сумму 50 млн рублей, чтобы профинансировать разработку лекарства от болезни Альцгеймера.  Деньги получит НПК «Медбиофарм» (г. Обнинск, Калужская область), который уже начал исследования и намеревается использовать кредит для завершения доклинических испытаний. Представители предприятия уверяют, что их препарат будет более эффективен по сравнению с имеющимися ноотропными препаратами в отношении восстановления ослабленной памяти и что в настоящее время на рынке лекарственных средств у разрабатываемого препарата прямые аналоги отсутствуют. Почему не знаю, как реагировать. С одной стороны, радостно, что государство в кои-то веки поддержало оригинальное исследование в области борьбы с деменцией. С другой — 50 миллионов — это такая ничтожная сумма на фоне затрат мировых фармацевтических гигантов, ищущих заветное лекарство. Если получится, то это будет чудо. А в чудеса с годами верить все труднее. Но я готов. Лишь бы создали. 

    • Елизавета

      Обратите внимание, это — КРЕДИТ. И 12,25% годовых — это очень немаленькая ставка. И туда входит регистрация ЛС, его продвижение на рынок. Государство, возможно, поручителем выступает, а финансирование-то частный банк осуществляет. Ох, сколько я тут вижу лазеек для коррупции, для откатов, для растаскивания этого (очень небольшого и очень дорогого) кредитика… В лучшем случае очередной арбидол получится. http://www.compromat.ru/page_27872.htm

    • Antonina

      жизнь покажет,что из этого получится…хорошо,если действительно всё пойдёт на препарат…наверное,предусмотрены какие то отчёты,по освоению средств…вроде,теперь у вас с этим строго…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.